kimchi08

湘南美容クリニック八王子院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

きむち

2021年07月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 1番家から近いSBCで施術予定だったが、モニター募集をしておらず断念。 次に通いやすいところ&先生が脂肪吸引・埋没得意でヒットしたのが八王子だった。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い SNSに載っている脂肪吸引の症例写真は二の腕がメインだったが、とりあえずカウンセリングに行ってみたところ、とても丁寧なカウンセリングだった。 カウンセラーと話してから先生と話す、ではなく、まず先生と話した上でカウンセラーとメニューの相談が出来たのも印象が良かった。

元々美ボディではなく、ベイザーでモニター施術できる所を探していた。

10:30 来院予約で到着 11:00 会計 11:30 着替え、写真撮影(モニター用) 11:50 マーキング 12:00 点滴・モニター・尿道カテーテル・消毒等 尿道カテーテルは痛みはないが不思議な感覚 看護師2人でサクサクと準備が進む 12:30 先生が硬膜外麻酔を入れる用意(背中に刺す) 13:00 問題なさそうとの事で麻酔注入開始 背中に冷風当てられてるような感覚 左足から感覚無くなってくのがわかった 仰向けだったのをうつ伏せにする。 2回目の消毒 13:30 静脈麻酔 点滴の針刺さってる手の甲が痛み出したと思ったら寝た ??:?? 途中起きる、ガシガシやられてるの分かる 「1800くらい取れてるのであと200くらいとれます」って会話聞いた気がする (うつ伏せから仰向けになる前だつたのか?) ??:?? また起きる 「いっぱい取れましたよー!!」「足めっちゃ細いですー!!」なんて看護師さんたちに褒め(?)られる 取れた量は2900だそうです。身長145cmにしては多く取れたとの事。 多分、フォーエバー二重の手術後、 スパッツ履かされ、テープでぐるぐる巻きにされ、ガードル履かしてくれた。 (記憶が曖昧)

最初のカウンセリング時にどのくらい脂肪が取れそうかと聞いたところ「3000くらいかなぁ?4000までは行かないと思う…けど小柄だからどうかなぁ?」って感じでお話されて、小柄だから、の意味がわからずそうなんだ〜程度で理解していた。(服の上から触診のみ) 実際にマーキングする時に再度脂肪量を聞いたところ、これしかないから3000はいかない思う。 大柄の人(170cm)とかなら同じ感じで脂肪ついてても4000くらい取れると思うけど、小柄なのでそこまで多くの脂肪はついていない。 と言われ納得。ブログなど読み漁ってると3000以上取れてる人いるけど身長の違いがあるので全員が全員同じ脂肪量取れるわけではないと理解した。