calcite_8f0fc2

グローバルビューティークリニック 東京院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年07月21日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 実績あり信頼できそうだったため。 元々プロテーゼをいれており、そこから施術できるところを探していたため。

・院長

小鼻が目立つ、鼻先の丸みで相談。 カウンセラーの方に、「小鼻は気になる感じはない。高さや向きを変えたら綺麗に見えるのでは」と鼻尖形成と軟骨移植をご提案いただきました。そこに小鼻縮小をいれてもいいとのことでしたが予算的に小鼻は入れませんでした。 過去にIプロテーゼをいれており、他院修正費用はかかるが施術はできるということで選びました。

意外にも特に目立った痛みはなしです。 施術中は麻酔で眠り、終わった時に起きました。 痛みにとても弱いタイプなので、最初の点滴針でさえビクビク泣きそうでしたが、術中の痛みは寝ていたのでなし。術後は鼻に少し鈍痛がありましたが、痛み止めを飲んですぐ痛みは消えました。 その日以降、痛みは特に感じないので痛み止めは飲んでいません。

カウンセラーさんが一応担当制度?になっていて訪れる度になるべく同じ方が担当して話を聞いてくれて安心できました。 先生は、急かす感じや圧などは特になく、わからないことや疑問があれば納得するまでお話しますよーという印象でした。

価格満足度

2021年08月07日

投稿はこちらで最後にいたします。 触るとまだジンジンした違和感はありますが大きな痛みはだいぶ落ち着きました。 腫れどめの漢方をサボっていたら少し小鼻が固くなった気がするのできちんと飲み続けようと思います。

2021年08月04日

触るとジンジンする感じはいまだありますが、ナチュラルでいい感じです。

2021年08月03日

触るとまだ違和感や少しジンジンする痛みはありますが腫れはもうほぼないかな。こちらでダウンタイム終了といたします。

2021年08月02日

2枚目はメイクありです。 ほぼ腫れという腫れはひいています。鼻をさわると少し両サイド固くふっくらしているくらい。 まわりからは整形とは聞かれませんがなんかキレイになったと言われて、ナチュラルなアップグレードに成功した気分です。

2021年08月01日

触ると張ってる感じと少し痛みがまだありますが、腫れはだいぶ減ったかと思います。

2021年07月31日

化粧をしてノーマルカメラでとっている写真です。ノーズシャドウ、ファンデーション、ハイライトいれてます。 鼻先のかさぶたが自然とはがれ、綺麗になりました。腫れもだいぶ引いた感じがあります。 下から見たら高さがでたのがわかります。

2021年07月30日

鼻先のかさぶた?はとれませんが化粧でまあ隠れるかなという感じです。 他の症例では見受けられなかったので私だけかな? 真正面から見た感じが綺麗なのでメイクも楽しくできます。触るとまだジンジン痛いので慎重にメイクしています。

2021年07月29日

ファンデーション、コンシーラー、ノーズシャドウをいれた写真です。 ファンデーションを塗る時は優しくしないと痛みがあります。鼻先のかさぶた?を隠す為コンシーラーをしても優しくしないとジンジンしています。 腫れてはいますが、人と会っても大丈夫なレベルです。パンパンではなく、浮腫んでるかな?くらいの腫れ。鼻がキレイなので嬉しいです。

2021年07月28日

正面からの見た目が、腫れてはいますが綺麗で嬉しいです。 内出血はなし。傷という傷はないのですが、鼻先のカサブタ?が濡れコットンで拭いても洗顔をしても取れずです。 腫れはまだあり、触るとジンジンし痛みがあります。普通にしてると痛みはないです。 化粧するのが鼻は大変です。 抜糸の際に耳の聞こえが悪いことを相談したら、出血が多かったのでそのせいかもしれないので1ヶ月検診でまた相談くださいと女性スタッフさんに言われました。 個人的に耳鼻科へ行き洗浄していただき耳の聞こえは治りました。

2021年07月27日

腫れてますが鼻先がきれいです。

2021年07月26日

1枚目抜歯前、2枚目抜糸後です。 痛いのがとにかく弱いので痛み止めを事前に飲んでから挑みました。 女性スタッフの方が抜糸を担当くださりました。チクチクした痛みがありましたが無事終了。 抜糸後、血流よくなったせいか黄色い内出血が広がりました。ファンデで隠せました。

2021年07月25日

明日抜糸です。 洗顔がギプス外した後から可能となりましたが、触るとビリビリ痺れと痛みが結構あります。 触れなければ痛みはなしです。 濡らしたコットンで拭いたら昨日よりは血の跡が減りました。

2021年07月24日

ギプスをはずしました。 痛いかな?!と思いクリニックに聞いてみると「痛く無いですよー」とのことでした通り、ほぼ痛くなかったのですが、鼻の詰め物をとる時に少し痛かったです。 取ったあとマスクをしたら少しだけ違和感?痛み?がありましたがすぐ落ち着きました。 「今日が1番腫れのピークです」と言われ、たしかに目の下あたりまで結構はれています。 内出血はありません。 耳珠軟骨を移植しているので、取った方の耳はガーゼ?をとっても今はまだ片方聞こえない状態です。 前から見たら結構変わった感じがするけれど、横からだと変化量はナチュラル? 腫れがひくのを待ちます。

2021年07月23日

出血はだいぶおさまっています。 ギプス越しでも鼻先が少し下がっている様子が伺えるので嬉しいです。 内出血などは見えません。

2021年07月22日

翌日です。昨日とさほど変わらずギプス固定されています。鼻から血がたまにでるのでマスクの中にティッシュをいれて防いでいます。 濡れコットンでふくなどしていましたがめんどくさくてそのまま撮影してしまいました。 痛み止めを飲んでいませんが触らない限り痛みはありません。

2021年07月21日

術後、鈍痛ありましたが痛み止めで痛みがなくなりました。 出血がありますが、マスクに強く触れたり触ったりしなければそこまで痛みがありませんでした。 深くマスクをつければ一応隠れますが少しズレるとギプスが見えます。ギプスは3日後に外すことになりました。

• piyokony
    ぴよこにー

こんにちは!とても仕上がりがきれいで羨ましいです。 お手術のメニューは耳介軟骨移植ですか?

1年
  • calcite_8f0fc2

@ぴよこにー鼻尖形成3D法+耳珠軟骨移植です。

1年
    tourmaline_451ea0

こんにちは。 目の下辺りまで腫れたと書いてありますが、瞼は腫れましたか?? また仕上がりとして、瞼の皮膚が少しでもひっぱられるようになりましたか?? 二重の切開をしており、仕上がりがすごく気に入ってるので、目に影響が出るのが怖くて、、 質問させていただきました。 宜しくお願いします🙇‍♂️💦

5ヶ月前

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 東京院の滝内ヒロフミ医師

滝内ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

42件の口コミ

グローバルビューティークリニック
東京都港区元麻布1丁目2-2 ヒルポイント元麻布1階
麻布十番駅より徒歩6分
休診日:水、日
予約不可日:
08/17(水), 08/21(日), 08/24(水), 08/28(日), 08/31(水), 09/04(日), 09/07(水), 09/11(日), 09/14(水), 09/21(水), 09/28(水)
0120-9541-22

グローバルビューティークリニック 東京院