gjstr

秋葉原美容クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2021年07月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 以前二重全切開をお願いした際先生と看護師さんが優しく親身に色々聞いてくれて安心して任せられると思ったため

・院長 ・カウンセリングが良い

自分のなりたい二重の形が目頭切開が必要なのと目と目の距離が広く感じていたため

①最終カウンセリング ②最終の位置決め ③静脈麻酔 ④局所麻酔 ⑤施術 ⑥終了後確認 アイシング 静脈麻酔を用いたので局所麻酔の痛みなどは全くありませんでした 私個人がお酒がそこそこ飲めて強いので麻酔の切れは早めだったので、途中麻酔が切れ始めてちくっと少し痛みを感じた時もありましたが、先生に伝えるとすぐに麻酔の追加をしてくれたので大丈夫でした‬ (ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ) 終わってからしばらくアイシングしていただき、その際に抗生物質や痛み止めも飲みますか?と優しく気遣っていただいて、飲んだのですぐ飲んだのもあって帰りの際も全く痛くなかったです

細かくこういう目とかあと少し上とかこうなりたくないとか色々いっても優しく聞いてそれに近づくように考慮していただきました!

• hime141
    ちそん

はじめまして! 私も目頭切開考えてます 私の場合、涙丘はかなり見えている(初めから)ので横に切るというより縦に切開⁈するような目頭切開を考えてます 投稿者様は横に切開というより縦に切開した感じですか?

🥀✨

@ちそんはじめまして😌 私の目頭は元々ぱっと見た感じよりひだがかぶっていて目頭側が平行になりにくい目だったので目頭の上の部分をがっつりなくしてもらうような感じになるようにお願いしました!横も多少は離れ目だったので近くなるようにはお願いしたのですが、どちらかというと横より縦の方が変化が大きいです!

agate_d93e21

はじめまして。私も以前こちらで二重切開の施術を受けたのですが、仕上がりが少し狭いかも?と感じ、ここでの修正を考えています。投稿者様も切開の修正を行ったとのことですが、その際の料金は目頭切開の料金+二重切開の料金でしたか?それとも修正代は二重切開の料金よりも高くなりましたか? お時間のあるときにお返事頂けますと幸いです。

🥀✨

@agate_d93e21はじめまして😌 修正の際の料金は新たに施術した目頭切開の際にかかる料金のみでした!(通常の目頭切開の料金+針代+静脈麻酔代のみ) 余談ですが、3月にやった際の経過検診2回目の時に一度幅の話をした際は、再切開ではなく埋没で1点止めて幅を広げる提案を頂いたので、再切開での修正を考えているのであれば先に再切開で幅の修正をしたいと伝えるとスムーズに話が進むかと思います(埋没選択をもしした際の料金に関しては把握してないです、すみません;)

agate_d93e21

@🥀✨ご丁寧にお返事頂きありがとうございます。目頭切開の料金のみで修正してくださったのとても親切ですね!一度先生に相談してみようかと思います。貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

🥀✨

@agate_d93e21とんでもないです、いくらかかかることを想定していたので本当に親切なクリニックで選んでよかったなと思いました! 相談するとすごく丁寧に一緒に考えてくれるので、理想の二重の症例をいくつか持っていくと伝わりやすいです😌 agate_d93e21様の理想の二重の幅になれるよう願ってます😌

• sonyeosidae39
    baeju

はじめまして。 先日私もこちらで同じ手術をしていただきました。 目頭切開の線と元の二重の線が分かれていると書かれていましたが、最終的にどちらの線に落ち着きましたか??

🥀✨

@baejuはじめまして、目頭切開の線でも元の二重の線でもなく二重切開線の延長した位置に落ち着きました うまく伝えられず申し訳ないのですが、2つの線の真ん中より目頭切開線寄りあたりです! 腫れているときは目頭切開の傷跡に沿って食い込んでいたのですが、腫れが落ち着いてからはw字のハジの線に食い込むのではなく、二重切開線の延長に沿って食い込むようになりました 腫れている時は元の二重の線が目立っていましたが腫れがひいたら元の二重の線はなくなりました! 今の二重の位置と前の二重の位置切開線の位置を写真欄に後ほど写真と位置を書いたものをあげますので、よかったら見てください

• sonyeosidae39
    baeju

@🥀✨詳しく本当にありがとうございます😭 すごくよく分かりました。 🥀✨様の目がすごく綺麗だと思っていたので、自分も似た経過を辿っていて嬉しいです😭 もう一つなのですが、修正は全切開後4ヶ月ほど?空けられたと思うのですが、やはりそれぐらい空けないと受けられなかったですか??多くてすみません…🙇🏻‍♀️

🥀✨

@baejuとんでもないです、少しでもお役に立てたなら嬉しいです🧸 ありがとうございます(ᐡ т  ̫ т ᐡ)carnelian_66c377様の目もさらにハレが引いたら素敵な目になると思うので楽しみですね😌♡ 全切開の修正は3ヶ月後から可能だったと思います!わたしは3回の経過観察を経たのが4ヶ月あたりだったのでその時に修正のお願いをしました! 他にも私で答えられるものであればなんでも質問して下さい!

• hime141
    ちそん

めちゃくちゃ綺麗な仕上がりですね!

🥀✨

@ちそんちそん様ありがとうございます😭✨

• ad15suu

結構傷が消えるまではじかんかかられましたか?

🥀✨

@1度目の目頭切開の際は本当に気にならなくなるまで半年ほどかかりました、コンシーラーなしのすっぴんでも気にならなくなるくらいまで馴染むには4ヶ月ほどかかっています! 今回は前回より回復は早そうな感じですがそれでも2ヶ月半から3ヶ月は馴染むまでかかりそうだなと思ってます🥲

秋葉原美容クリニック
東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F
秋葉原駅
JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
休診日:日曜・木曜
03-6260-8374