FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小の術後経過日記

ゆうき
2018年11月14日
パク・クァンミン

ここの症例が良かったから。日本で探したら300万ぐらいだったから。

太くて短い鼻でしたのでバウムの基本料金のメニュー+小鼻をしました。

理想の鼻を見せたところ、わたしの鼻は皮膚が厚い割に高くする余裕がなく4mm以上は難しいと言われ、他の綺麗な鼻を一緒に考えてくださいました。

2018年12月15日

1ヶ月経ちました。まだ小鼻のところが痛みときもありますし傷跡が痒かったりしますが完成系だと思います。目頭も近くなった気がしてだいぶ顔が変わりました。満足です。

2018年11月21日

化粧をしてみました。また少し腫れているのでハイライトを塗りました。小鼻の傷は化粧で隠せませんでした。

2018年11月20日

帰国しました。やっと顔が洗えてすごくスッキリしました。痛みはありませんが腫れている感じがすごくあります。黄色くなっているところがまだあります。

2018年11月19日

抜糸直後です。抜糸がすごく痛く泣いてしまったのですがだいぶ呼吸しやすくなりました。最初見た時あまりに腫れていてショックだったのですが先生はこれからちゃんと腫れはひきますと仰ってくださったので安心しました。

2018年11月18日

鼻詰まりも多少は無くなりました。腫れている感じはあります。頬の腫れも少しずつ無くなってきました。明日抜糸です。

2018年11月17日

レーザー治療もおわり腫れがだいぶひいて黄色くなってきました。鼻洗浄をしたらだいぶ鼻詰まりも無くなってきて少し楽になったので遠出をしてみたりしました。糸がチクチクして痒いぐらいです。まだ頬の下膨れの様な腫れは収まっていません。

2018年11月16日

3日目です。腫れも少し引いてきました。痛みも昨日よりマシです。まだ動く気にはなれません。今日から頬の下が腫れてきました。(下膨れの様な感じです)

2018年11月15日

わたしは2日目が痛みも腫れもピークでした。朝起きてクリニックに向かうところでもう痛すぎて時間を遅らせてもらいすこし休んでから行きました。食欲もありませんでした。綿を抜いてもらう時はお風呂の栓を抜くようなゴボゴボという感じでした。わたしは今の時期のアレルギーで鼻水が止まらないので多分鼻の中で血がまだ固まっていなく抜く時は痛くありませんでした。

2018年11月14日

麻酔から覚めてからかぼちゃのスープを飲みました。鼻が詰まってるので完全に口呼吸なのですごく喉が渇いていました。帰ってるうちに痛みも耐えられる程度になりご飯買いに行けるぐらいになりました。食欲は普通にありました。多少口を開けるのが大変でした。

• 手術お疲れ様でした😊鼻筋通って綺麗です😍 同じところで手術を検討しているのですが鼻中隔の軟骨は耳介軟骨ですか?肋軟骨ですか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る