mimibabs

ルクスクリニックのその他(肌)の術後経過

みみばーちゃん

2021年07月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長

一周年キャンペーンでテスリフトが半額だったので

ラインカウンセリングで大体の本数を決めて頂き、当日にも丁寧にカウンセリングをして頂き、テスリフト8本と、VOVリフト1本を顎の下に入れて頂きました。麻酔が効きすぎて顔の痛みは大丈夫でした。

奥村先生にもカウンセラーの方にも、10年以上前からお世話になっているので、いつも通り、親切にカウンセリングをして頂いて安心して信頼してお任せできました。 今まで奥村先生には良くない手術は引き止めてくれ、良い手術を勧めて頂きました。引き止められた手術は後々になってトラブルが多く、やらなくて良かった、勧めて頂いた手術はやって良かったと感謝をしています。

価格満足度

2021年08月30日

一か月以上経ちました。 普段痛みはないですが、長く横向きに寝てると痛みで起きることがあります。 テスリフトは太めの糸なのか、舌で口の中を探ると口の中から糸の通り道を感じます。左右にミミズ腫れみたいにずーっと頬から口にかけてあり、口の中から指で触るとはっきりと糸の通り道を感じます。硬くて皮膚が中で浮き上がっている感じです。顔の正面から触ると糸はわからなくて、表糸のボコついた感じはありません。 みんなもこんな感じなのかな?ほっといていいのか問い合わせた方がいいのか、どうしようかな、という感じです。 二重顎、だいぶマシになって、目尻のシワも出なくなって嬉しいです。

2021年08月10日

二週間が経ちました。普段の生活では痛みはないです。つい、横向きで寝ちゃうので、寝返りの時にイタッ!と起きる事があります。 アゴ、ホホがスッキリした感じがします。笑う時に目尻に出ていたシワも出なくなりました。目尻の横から糸を入れるのは初めてですが、目尻のシワにも効果があって嬉しいです。

2021年08月03日

普通に過ごしていて、痛みは感じなくなりました。横向きに寝たり、あくび、くしゃみをすると痛みます。ハンバーガーはまだ食べられなさそう。傷跡は薄くなりました。家族によく二重顎がマシになった!!と何度も言われます。二重顎を触ると硬くて、前ほどつまめないです。頬もまだ硬いです。写真を比較してみると、目の横がふっくらしたと思います。そこまで考えて下さった奥村先生に感謝です。

2021年08月02日

一週間たったので、糸リフト前と一週間目の写真を比較してみました。比べてみると、エラから顔ラインが現れて、二重顎が引き締まってきたと思います。 奥村先生に二重顎の脂肪吸引をお願いしたら、そこまでしなくて良い、糸リフトで大丈夫。と言っていたので、お任せしたのですが、顎裏の丁度真ん中からVOVリフトと、エラ部分から顎にかけてテスリフトを左右に一本ずつ入れていました。二重顎に糸リフトは初めてですが、変化が出て感動しました。

2021年08月01日

無表情で過ごすと痛みがないので調子に乗って表情を出すとズキっと痛みます。早歩きをすると顔の脂肪に響いてズキズキします。走ったら痛そう。軽めのウォーキング程度が良いです。 触ると頬、二重顎がカチカチです。脂肪が引き締まったような感じがします。 痛みは二週間くらいあり、まだまだ引き締まって行くと言っていました。楽しみです。

2021年07月31日

しばらく仰向けで寝た方が良いのですが、痛みがマシになったので、つい横向きに寝てしまいます。起きた時に無意識に横になっててギョッとします。昨日、黄色く出ていた内出血は薄くなりました。洗顔の時に触ったら痛いです。泡洗顔、アベンヌのスプレー化粧水を使って、あまり顔に触れないようにしています。ハンバーガーはまだ食べられなさそう。

2021年07月30日

ルクスクリニックから、テープは取っても良いとすぐに返事が来ました。剥がすとボンドみたいにベトベトしていて、髪の毛にも張り付いていたので念入りにシャンプーで落としました。 今日は濃いめの黄色い内出血が出てきました。顔を触ると硬くて洗顔の時痛いです。 頭痛は無くなり、ぐっすり眠れました。自分ではまだ気づかないのですが、家族にはハリがある!若くなった!二重顎がマシになった!と言われています。

2021年07月29日

頭痛がだいぶ楽になり、普通におしゃべりをしたり家事ができるようになりました。昨日まではおしゃべりをしたり食事で噛んだりすると、だんだんエラのリンパが腫れて熱がこもってくるので、氷で冷やして大人しくしていました。今日は熱っぽさもなくなり、冷やすこともなく、食欲も出てきました。調子に乗って表情を出すとズキっと痛むので、無表情でいます。笑わせないで欲しい感じです。 口もだんだん開けるようになったのでフロスで歯磨きをしました。 傷口のテープはずっと貼ったまま、シャワーをしても取れず。取っても良いのかな、問い合わせてみようと思います。

2021年07月28日

痛み止めを飲んでも、頭痛がして眠れなかったです。腫れは昨日と変わらず。これ以上は腫れなさそうです。黄色い内出血が出てきました。触るとヒリヒリするので、泡洗顔&化粧水スプレーが助かります。 左エラに、手術腫れではない、リンパが腫れてきました。 歯磨きはできるけど、指一本しか入らないのでフロスができないです。そういえば、歯医者でクリーニングを先にしてもらったらよかったな、と思いました。

2021年07月27日

1日目です。昨日より腫れています。 痛みで眠れず痛み止めを飲んでぐっすり寝ました。起きたら頭痛はだいぶ楽になり、痛み止めを飲まずに過ごせています。口が開きづらいので、野菜や果物を食べるのが面倒で、少食になりがちです。全部ミキサーで野菜ジュースにして栄養補給をしました。顔が熱っぽいので、冷たい野菜ジュースがとても助かります。

2021年07月26日

顔の痛みは麻酔が効いている間は平気でした。 麻酔が効きすぎて瞼があまり閉じなくて、麻酔が切れる3時間くらいはまばたきが思うようにできず、半目状態で目が乾燥して涙が出るので、指で目を押さえながらの帰宅が辛かったです。 麻酔が切れたら今度は顔の痛みや頭痛が。痛み止め飲んだら、楽になりました。 過去にミントリフトをやったことがあったのですが、痛み止めは飲まなくて良くて、カフェやスーパーに寄って動いていられるくらい楽だったので、ミントリフトと同じくらいの感覚でいたのですが、テスリフトはミントリフトよりも結構痛いです!すぐに帰宅して横になりました。

ルクスクリニック
東京都新宿区新宿二丁目12-8 ACN新宿ビル6階