m__qqq

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年11月16日

担当ドクターの現在の所属

モニターにて安く出来た為

以前に埋没をした際に医師から眼瞼下垂だから、と言われてから気になっていて左右差もあり肩こりやおでこに力をいれてじゃないと開きが悪く嫌だった為施術をしました。

丁寧にカウンセリングからデザインまで時間をかけて行ってくださいました。

himari

はじめまして。 私も湘南で眼瞼下垂の施術をしました。 今一番辛い時期だと思いますがダウンタイム乗り越えてください(´ー`)

m

@himariはじめまして。コメントありがとうございます!そうなのですね同じですね😭今が腫れのピークで辛いですが頑張りたいと思います😭ありがとうございます😭

himari

術後は凄い目になりかなり病みました笑 私は7月に眼瞼下垂後4ヶ月経ちますが二重がぷっくり食い込みが強すぎて修正考えてます(;o;) 3ヶ月くらいすると落ち着くので今はとにかく我慢です´`*

himari

自分も含め、湘南の先生は他院の先生より術後の腫れが酷い気がするのは私だけ🤔

m

@himariお返事遅くなり申し訳無いです(>_<) そうなのですね(>_<)食い込みが強すぎるのはちょっと修正考えちゃいますよね… ありがとうございます😭まだまだ完成の目はわかりませんが頑張ります!! たしかに他の症例とか見ると結構腫れがない方もいますよね😭

• obi0921
    りぼん

私も来週28日に、眼瞼下垂のオペ予定です。 どの程度腫れるのかのか気になって いろんな方のダウンタイムの様子をみさせていただいています。 今後の様子もよろしくお願いいたします♪ だんだん、近づいてきて 怖いです〜!

himari

@mこちらこそ返事遅くなりました💦 だいぶ腫れ引いてきましたね☺️ 私の場合食い込み、ぷっくり予定より幅広で来年修正予定です😭 私は2週間で仕事復帰しましたがかなり腫れてました😭😭 ダウンタイムはメンタルに来るので上手く気晴らしして下さいね😌🍀

m

@りぼん遅くなってしまって申し訳ないです😭 私は眼瞼下垂と全切開二重を同時にやったので腫れが酷くてかなり抜糸してからも腫れています。いろんな方の見る限り結構みなさんはやくも腫れが引いてる方やあまり腫れが酷くない方もいて、このまま腫れているままだったらどうしようなどの不安が今ありますが(笑) 気になりますよね😭とにかく貰った軟膏や飲み薬、目元は冷やすのをひたすらやって腫れを引かせるのがオススメです! 手術頑張ってくださいね😭

m

@himari私も結構腫れが酷く幅広おばけになっていて病みそうです(笑) そうなんですね😭もっとダウンタイム取れる時にやればよかったなと後悔しました(笑) 2週間くらい経てば今よりマシになるかなという期待を込めて頑張ります!!

himari

@m二重幅を広げれば広げるほど腫れが長引くからまずは1ヶ月の辛抱です😭 mさんは睫毛から何ミリのところで切開しましたか?

• youki
    なな

今私湘南美容外科で全切開のダウンタイム中なんですがmさんの経過見てて、抜糸後からの腫れのひき方が早くて、励みにみてます✨

m

@himariお返事遅れてすみません! だいぶ良くなりましたがやはりまだ食い込みや傷があります😭 元々埋没で作ってた幅が6mmだったのでそれより少し広くなっちゃうっていう話で8mmくらいだった気がします😭

m

@ななコメントありがとうございます! 抜糸しても全然目の腫れがひどく2週間くらい経たないと全然目がパンパンで整形しましたみたいな感じの幅広二重という感じで腫れが全然ありました(笑)今でも腫れてますし全然です(笑) 全切開は2週間くらいしてやっと少し腫れ引いたかな?って感じなのでななさんも頑張って下さい(ToT)!

湘南美容クリニック
神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F