SSクリニックのこめかみ形成の術後経過|ユーザー名:charoite_011bd1

charoite_011bd1
starstarstarhalf stargray star3.7
施術担当
2021年07月26日40代前半
こめかみ形成
SSクリニック
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 Googleの口コミなどを見て、少し不安がありましたが、口コミは嘘なのではと思うくらいとても親切できちんと対応していただけたと思います。 先生も人柄が出ていて良かったと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 こめかみの凹みにで探していて、最近の情報で症例写真も探していた通りのものがあったから。 【このメニューに決めた理由】 ヒアルロン酸とprp 脂肪注入など迷いましたが、脂肪注入にはまだ抵抗があり、ヒアルロン酸は持続期間が心配でした。 prpは金額と、症例が中々こめかみの部分でなかったので、今回はレディエッセと言う形を選択しました。 【施術の流れや痛み】 クリニックは初診でしたので、用紙に記入後待合室で待ち、そのまま先生のカウンセリング こめかみ以外も頬コケなどを相談、その時にもprpなどどの方法が良いかなども少し話しました。 まずはこめかみ部分が先生も気になるとのことで、ちゃん初めてならそちらから始めてみては。と言っていただき今回はレディエッセをこめかみに注入の形になりました。 そのままお部屋を移動して、流れの説明を受け 右側からマーキング→左側マーキング→右側から麻酔→左側麻酔→右側から注入→左側注入→箇所を変えて右側から注入→左側注入 の流れでした。 看護時の方もそばにいてサポートをしていました。 先生は始終声かけとをしてくれました。 終わった後にも鏡を見て一緒にチェックをしました。 はじめての注入で、この流れが適当なのかよくわかりませんが、不安は有りませんでした。 隣の部屋に移動して少し休みながら他の気になるとお話しした肝斑に 予防の仕方などを看護師さんと談話程度に致しました。 ゼオスキンをすすめられましたが、無理矢理ではなかったし、とても興味のあるお話でした。 【その他】 ヒアルロン酸注入でこめかみ形成を考えている方は、レディエッセの方がモチも良いし、お値段も手に届くと思うのでおすすめしたいです。

AFTER湘南美容クリニック 新宿本院口コミ湘南美容クリニック 新宿本院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 理想の顔立ちと自分の顔だちを比べてどのくらいまでなら可能、これ以上は出来ない、老けて見える、また目の下に脂肪を入れることによって立体的に見えるなど詳しいことまで教えてくださった。手術中も大丈夫ですか?痛くはないですか?辛くないですか?と声をかけてくださっていた。「頑張りましょう、綺麗にしましょう」と笑顔で言ってくださりこの先生に任せようと思った。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻整形がとても上手で有名であったからです! 先生の説明や喋りかけてくれる時などとても優しくて落ち着きました! 【このメニューに決めた理由】 低い鼻がコンプレックスであり特に横顔が嫌いでした!平坦なおでこ、丸みのないほっぺだだったので全体的に立体的にしたくて整形を決めました! 【施術の流れや痛み】 最初に着替えて、病歴や体重身長など質問され、その後に写真を5枚撮りました。撮った後は、腕に注射を打ちその後の記憶はありません。気付いたら手術が始まってて、最終段階に入っていました。 【その他】 マフラー、帽子、マスク等がないと外に出ることがとても恥ずかしかったです。なので夏に手術をすると隠しようがないくらい暑いので、冬の間に行ってしまうのが良いかと個人的には思いました! フェイスバンドをするので大きめのマスク帽子、できればストールかマフラーがあったら人目を気にせず帰れるかと思います!

隆鼻術 / 鼻中隔延長(切開) / 脂肪吸引(顔) / 額を丸く / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / こめかみ形成 / 鼻尖縮小 / 脂肪注入(額)
    湘南美容クリニック 新宿本院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 1人で地下鉄乗るのが初めてだったので、ホテルを出る前にエートップさんにラインしました。"30分前に着いても大丈夫ですか?"の問いに"はい大丈夫です"と返ってきたので予定時間の1時間以上早くホテルを出ました。 前々日のラインでは14階との事だったのですが、当日ラインで4階に来てくださいと言われ、打ち間違い…?と思ったら本当に4階でした。😂 まず着いて、エレベーターに乗った所で衝撃の発見。4階が無い…! とりあえず14階に行って聞いてみると、1,2,3,F,5,6,,,となってるそうで、4階はFボタンを押せばいいみたいです。なぜ4じゃなくFにしたんだ…。 着いてから、日本人らしき看護師さん?通訳さん?がパスポート、同意書(未成年の為)を確認します。優しそうなお姉さんでした☺️💓 その後キムさんというめっちゃ綺麗な通訳さんにバトンタッチし、キムさんが終始お世話してくださいました。 私が早めに着いてしまったこともあり結構待ったのですが、お客さんが途切れる事がなく、すごく忙しそうでした。 日本人もいましたが、韓国人も結構いたので、そりゃ予約取れない訳だと思いました。 先生に関してですが、すごく優しそうな顔してて、めっっちゃ喋ります笑 聞きたい事があんま無かったのでいいのですが、もし聞きたい事がある人はちょっと気後れしちゃうかもなあと思いました。 でも普通にあのーって言えば聞いてくれるので大丈夫🙆‍♀️…だと思います笑 そして資料をかるーく読んだら(キムさんが全部口頭で翻訳してくれた)それからはほとんど見て無かったのでほんの少し不安が過りました。 イ先生に二重の幅や目頭、目尻の実演(先生との向かい合って二重のとこに線を入れたり)をしてもらって、納得できる所にマーキングをしてもらいます。 何か思い出したらまた書きますね😂💦 【このクリニックを選んだ理由】 エートップはとても有名で、SNSに沢山レポがあるのと、それに比べて失敗されたという方が少数だった為。 (この手術は目の手術と同時に行ったので、)イ先生は特に目が得意という事で、症例もとても綺麗だったのでイ先生にお願いしました😌✨ 【このメニューに決めた理由】 まず、キツネラインは絶対にするつもりでした。 一応キツネラインの内容を書いときますね🥺 ・顎下脂肪吸引 ・頬の脂肪吸引 ・エラボトックス ・顎フィラー(ヒアルロン酸) ・バッカルファット除去 です! 私は頬骨が人より発達しているので、絶対こけたくなくて、バッカルファット除去はしませんでした。 先生とのカウンセリングの時、先生が触ってみて、「バッカルファットもあんまり無いし、エラも発達してないね。」と言われたので、おそらくエラボトックスもしてないのだろうと思われます。 これに加えて、頬骨を目立たなくさせる為に額のフィラー、唇パッケージ(口角ボトックス+ヒアルロン酸)をしました。 イ先生の言う通りにしといて良かったです…! 本当に額フィラーとこめかみのフィラー良いです!!🙆‍♀️✨ そして唇がめちゃくちゃ可愛い😭💓

脂肪吸引(顔) / 額を丸く / こめかみ形成 / レディエッセ注入(あご) / ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角) / ヒアルロン酸注入(額)
    エートップ美容整形外科
    AFTERトップフェイス整形外科口コミトップフェイス整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 忙しい感じで私も緊張していたせいもあり、聞きたいことを聞きそびれて全部お任せみたいな感じでした。 受付のスタッフさん、翻訳機を使用してくれて対応してくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 現地韓国の人たちが使用している人気アプリ内の掲示板にてフルフェイス脂肪移植で人気があるようだったので。 そして、アフターケアにヒーライトをしていただけたりダウンタイムケアセットもいただけるのでありがたかったです。 【このメニューに決めた理由】 おでこが絶壁で頬骨も出てるしもともと顔がゴツゴツしていたのですが、年齢を重ねるにつれて顔が痩せていき疲れた印象になり老けて見えるのが嫌だったので決めました。 【施術の流れや痛み】 カウンセリング後に手術で、手術の準備があれよあれよと済んで麻酔が入ったら一瞬で眠ってしまったようで、目が覚めたら終わっていました。全く痛みはありません。 看護師さん達はテキパキしていてほぼ声かけもなくなんだか寂しかったです笑笑 【その他】 まだダウンタイムなのでやってよかったのかよくわかりませんが、症例はみんなめっちゃ可愛くなってるのでそれを希望にダウンタイムを過ごそうと思います。。

額を丸く / 脂肪注入(肌) / こめかみ形成 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭) / PRP皮膚再生療法
    トップフェイス整形外科
    AFTERリエンジャン整形外科 江南店口コミリエンジャン整形外科 江南店口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とても良いです。 院長先生はニコニコしていて優しい感じでした。 カウンセリングのお姉さんが淡々としてて冷たいイメージでしたね。 通訳の方はとても暖かい方でしたので安心できました。 【このクリニックを選んだ理由】 知り合いの紹介です。韓国で安くて人気の病院だよっていう話を聞き色々調べたりしてこちらに決めました。 もともとヒアルロン酸注入や糸リフトの施術を考えていましたが、顔の脂肪の少なさがずっと悩みだったので思い切って脂肪移植をしようと思いました。コネストで他の病院も調べていましたが、多分一番安いと思います。 そして2月は院長先生のVIP施術が半額だったのでVIP価格でお願いしました。 脂肪の定着率の良いプラスというメニューにしたので少し値段は予定よりは高くなりましたが他院よりは安いと思います。 予約まではラインでのやり取りですが、多少のタイムラグはあるものの、ちゃんとこちらの質問にもしっかりと答えて下さるので不安はありませんでした。 10万円以上であればホテルまでのリムジンでの送迎も無料でついていたので朝迎えにきてもらいました。20万以上であれば行き帰り無料送迎になるそうです。運転手さんも気さくな方で良かったです。 【このメニューに決めた理由】 通常の脂肪移植のメニューより値段が次に高いプラスというものにしました。 脂肪を注入する際に、定着率が良くなる薬を一緒に注入するそうで、私がどちらにしようか悩んでいたら、カウンセリングのお姉さんが、私が友達に勧めるなら絶対にプラスの方を勧めると言った言葉を聞いて、この少し高い方のメニューに決めました。 【施術の流れや痛み】 まずロッカーに案内され、ガウンと紙パンツに着替えてメイクを落とします。 コンタクトも外さなければならないので、事前にコンタクトケースを持っていくと良いです。視力の弱い方はメガネもあると尚良いかもしれません。 ロッカーには四桁の数字を押す鍵がついていて安心でした。 院長とのカウンセリングの時に携帯の画像を見せたかったので携帯は持ってました。 手術台にうつ伏せになり睡眠麻酔で落ちるまで長く待たされ、その間がものすごく緊張して怖かったです。でも通訳さんがずっと付いていてくれるので時々話しかけたりして緊張を紛らわしてました。 睡眠麻酔で一瞬で落ちて気がついたら全てが終わってました。 全く痛みはなかったですが、手術中は痛い痛いと言っていたそうです。 また、太ももの脂肪が少なく採取するのに手こずったそうで、太ももの麻酔が切れだすと足はかなり激痛でした。でも病院でてから深夜まで歩いてショッピングしまくりました。 トイレの便座に座るのが悲しいです。 【その他】 顔の脂肪の少なさから骨がゴツゴツとでて男っぽい顔のイメージだったのですが、脂肪移植をすることによってふっくらして女性らしい可愛い顔にりました。 今まではタルミ治療をしてもあまり効果がなかったのですが、脂肪移植をしたら全ての悩みが消えました!これは本当にすごいです。頬の毛穴やおでこと毛穴も肌にハリが出て目立たなくなり、ほうれい線も消えておでこのシワも全部消えました。 顔の脂肪がなく老けて見える方には絶対オススメしたいですね。

額を丸く / こめかみ形成 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭)
    リエンジャン整形外科 江南店
    AFTERby me(バイミー)整形外科口コミby me(バイミー)整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターもスタッフもナースも、この上なく優しかったです。 ドクター以外は日本語はあまり出来ないですが、それでもなんとかお互いジェスチャーで伝えてちゃんと手術を受ける事が出来ました。今思い出しても嫌だった事が一切無くて、良い病院だったな…また行きたいなとしか思いません。 【このクリニックを選んだ理由】 Twitterで知り、病院へLINEすると対応がとても良く、ここにしようと決めました。 院長先生しか日本語が喋れないのですが、とても丁寧な返信を仁川先生自らくれるので、驚きました。 【このメニューに決めた理由】 ずっとメーラファット部分が気になっていて、頬骨を削るのか吸引かで迷ってました。 DTの事も考えて、先にメーラーファットの脂肪吸引をしてみようと思いました。 【施術の流れや痛み】 院長先生が全て対応してくれます。笑 カウンセリングも日本語で喋ってくれて、契約等大事な部分はちゃんと電話通訳を使って確かめてくれます。 麻酔も痛くないし、手術中も痛みはありません。 術後、ドクター自らがベットまで付いてきてくれて、しっかり休んで下さいねって言ってくれました。 病院は20時までだけど、休みたいだけ休んで大丈夫ですって言われて優し過ぎてびっくりしたのが印象的です。 【その他】 メーラーファットは意外に腫れます。 ダウンタイムがしっかり取れる時に手術される事をお勧めします。

糸リフト / こめかみ形成 / メーラーファット除去 / ヒアルロン酸注入(額)
    by me(バイミー)整形外科
    AFTERthe way(ザウェイ)整形外科口コミthe way(ザウェイ)整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 先生はニコニコと愛想が良く話も親身に聞いてくれました。 日本語が出来る通訳の方もとても優しく可愛らしい方でした。 【このクリニックを選んだ理由】 とにかく価格の安さで選びました。 【このメニューに決めた理由】 20代後半になってから特にほうれい線と頬のたるみが気になり、老け顔に見られることが多く童顔にしてもらうために、額、こめかみ、頬、ほうれい線に脂肪移植しました。 顎は長く見られたくないので入れませんでした。 【施術の流れや痛み】 まずはカウンセリングでデザイン決め。 日本語が出来る通訳さんがついてくれて、先生が丁寧にデザインしてくれました。 手術室に入ってから麻酔をされすぐに意識が無くなりました。 手術室で起こされた時は寒くて寒くてガタガタ震えてました。 そこからまた意識が無くなり気付いたら回復室で寝ていました。 意識が朦朧としながらも回復室でもとても寒かったのを覚えています。 回復室ではかなり深く眠ってしまったようで11時に病院に来て起きたら17時でした。 そこから着替えてホテルへ帰りました。

額を丸く / 脂肪注入(肌) / こめかみ形成 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭) / その他(肌) / PRP皮膚再生療法
    the way(ザウェイ)整形外科
    AFTERフレッシュ整形外科口コミフレッシュ整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ホンドクターとは5分くらいしか会ってないのでなんとも言えないのですが、優しい感じでした。綺麗にしますよ〜と言ってくださいました。 看護師さんは回復室のドアなどノック無しでガチャっと来られるので少しビックリしますが私はそこまで気になりませんでした。 日本語通訳の方は日本人の方で日本語に問題は全くありません。日本人スタッフは常に居るので大丈夫かと思います。 【このクリニックを選んだ理由】 脂肪系を扱うのが上手いと聞いたので 【このメニューに決めた理由】 小さい頃からおでこが狭い事とこめかみが凹んでいて、頬骨が目立っていました。頰にもボリュームがなかったので老けて見られることが多かったです。面長が少しでも改善されればと思って決めました。 脂肪吸引に関しては二重アゴ、口元、だけの予定でしたが頬ボネからも取れることを知りそちらもすることにしました。 【施術の流れや痛み】 最初にトイレ、洗顔を済ませ回復室で着替えを済ませます。チューブトップみたいな感じです。(バスタオル巻いたような笑)荷物はロッカーがあります。ただ鍵はかけてくれませんので貴重品のある方は注意を。暫くしたら看護師さんが来て先に採血を済ませます。そのあと点滴します。(口の中の分泌物を少なくする成分が入っています)それからホンドクターがいらっしゃって顔にマーキングしていただきます。それから手術室に移動します。 寝転ぶとすぐ麻酔を入れられ、全身麻酔の経験上3秒で落ちるのですが10秒くらい数えても落ちなかったので、これ麻酔入ってますか?と一度聞きました。入ってるとのことだったので、目を瞑り、その間看護師さんに先生にマーキングされたところを上から濃く書かれてるところで落ちました。(すごくマッキーっぽいツンとした臭いで臭いなって思っていたら落ちました) 目が覚めると回復室にいて(一応回復室にはカメラが付いています。) 謎に写真撮りまくってました。そしたら通訳さんが来てくれてお水をくださって寒かったのでガウンを着せてもらいました。 まだふわふわしてたのでもう少し休ませてもらいました。 暫く休んで着替えを済ませると太ももの圧迫服を看護師さん二人係で着せてもらいました。 ダウンタイム用にと帽子を持ってきたのですが、おでこに脂肪を入れているのでフード付きの服がべすとです。 帰りは通訳さんがタクシーを捕まえてくださって、行き先も伝え済みだったのでスムーズに帰宅することができました。 痛みに関しては顔よりも太ももが痛い感じです。

脂肪吸引(顔) / 額を丸く / 脂肪吸引(脚) / こめかみ形成 / 輪郭修正 / 脂肪注入(額) / 脂肪注入(輪郭)
    フレッシュ整形外科