ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

こり
4.0
2018年11月15日
ラミチェ美容整形外科
60-64.9万円

ミン先生

症例が自分の好みであったためこちらのクリニックを選びました。

施術メニューに関しては先生のカウンセリングにて伝えられたものになります。 基本の鼻整形・骨切り幅寄せ・鷲鼻矯正・耳介軟骨・団子鼻矯正

今回は仲介を通しての手術だったのですが、通訳の方は気さくで話しやすかったですし、通訳も分かりやすく安心して任せることができました。 先生の説明も細かく、自分の鼻の特徴などを丁寧に教えて下さったので好印象でした。

写真はiPhone7の内カメ、目の部分を黒く塗っている以外は無加工です

2019年07月31日

1枚目少しフィルターがかかっています。 元々まったく高さのない鼻だったのである程度高さが出て見栄えがするようになったことがとても嬉しいです。 あと少し鼻筋が細かったらいいのになあと思いはするのですが、シェーディングでなんとかなる範囲です。

2019年07月01日

2枚目は少し笑って撮りました。 相変わらず肌が汚いので、お目汚し失礼致します。 角度によって印象はだいぶ変わるかな…と思います。

2019年05月01日

腫れはほぼひけました。傷口周辺の麻痺ももう全くありません。 鼻が全体的に術後すぐよりも丸みを帯びたかなと感じるのですが、整形感がなくなりナチュラルになったと捉えています。

2018年12月06日

1日撮り忘れてしまいました。 特に大きな変化はないように思います。

2018年12月04日

日や時間帯によって腫れたりしてしまうので、まだ不安定だなと思います。 鼻の中が敏感なのかくしゃみがちょくちょく出てしまいます。

2018年12月03日

毛穴や肌が汚くて申し訳ないです。 斜めから見るとカーブが少しかかっているようなデザインになっています。 鼻先はまだ触っても感覚がない状態が続いています。

2018年12月02日

あまり変化はないです。 鼻の中の糸はまだあるので軟膏を塗り続けていますが、なかなか邪魔なので早く溶けて欲しいです。

2018年12月01日

ベースメイクのみ終えた状態で撮りました。 ノーズシャドウなどはしていません。 こう見ると少し鼻の穴が気になるかなと思います。 鼻先がもう少し下がってくれることを期待します。

2018年11月30日

鼻の穴の間の縫い目の部分がまだ目視でわかるかなと思います。 コンシーラーを塗りたいのですが、腫れてしまったらと思うと怖いのであまり触らないようにしています。

2018年11月29日

元の顔を知らない人から見たらほとんど自然に見えるようにはなってきたと思います。 写真の角度もあるのかもしれないですが、鼻先が少し下に伸びてきた?かもしれないです。

2018年11月28日

大きな変化はないのですが、鼻翼の腫れが触ったらわかるくらい引いてきたように感じます。 鼻通りはほぼ良くなったのですが、嗅覚がまだ万全とは言えない状況です。

2018年11月27日

鼻先の太さが気になりました。 そんなに細くならないようにデザインして頂いたとはいえ、今のままでは少し不格好なのかなと思います。

2018年11月26日

腫れなどの大きな変化は無くなってきたかなと思います。 鼻の中の溶ける糸がなかなか溶けてくれないため、鼻くそがついているふうに見えてしまい早く溶けて欲しいです。 鼻先の感覚などはまだ鈍いままです。

2018年11月25日

体調を崩していたため少し浮腫んでいるかもしれないです。 毛穴の汚れが気になるのですが、洗い方などが慎重になってしまうため上手く洗えないのがつらいです。

2018年11月24日

鼻先の腫れがまだふっくらしている感じです。 横顔は満足しています。

2018年11月23日

腫れや鼻通りはあまり変わらないかなと思います。 術後ずっと眉間が重く感じるのですが、腫れが引けてきたらこの感じも無くなるのか気になります。

2018年11月22日

本日抜糸を行ってきました。 消毒の際に鼻の穴をかなりグリグリとされるのですが、それが今回の渡韓中に経験した痛みの中で一番痛かったです。 想像よりもナチュラルめなし上がりなのかな?と思いますが、確実に整形前よりも見た目が良くなっていて満足です。 プロテーゼの高さは3.5ミリです。 先生曰く鼻先は今よりも少しは下がるけどそこまで下がらないとの事なので、アップノーズはあまり好みではないと予め伝えていたのですが先生の腕と判断を信じようと思います。

2018年11月21日

皮脂の分泌が多い方なのでギブスで隠れているところが痒かったです。 写真には載せていないのですが輪郭の腫れが日に日に良くなっています。 鼻づまりはまだ少しかかりそうです

2018年11月20日

連日歩き通しているおかげか腫れは少しずつ引けていると思います。 今日は朝目覚めての腫れがかなり少なかったです。 鼻の手術をしてから上唇が少し動きにくく笑っても上の歯があまり見えない状態だったのですが、今日はそれがかなり改善されたと感じました。

2018年11月19日

目元の腫れはほとんどなくなったと思うのですが、頰や輪郭にかけてはまだ少し腫れています。 鼻先の形がわかりやすくなってきました。 もともと人中と鼻の中心がずれているので、それが整形前よりもわかりやすくなってしまったのが仕方ないながらも残念です。

2018年11月18日

腫れ自体は昨日がピークだったようなのですが、眉間から下の腫れがまだかなりあります。輪郭や首周りも腫れています。 鼻通りは少しずつ回復している印象です。 水っぽい鼻水が気がつけば垂れてくるのでティッシュが手放せません。 そしていまさら気がついたのですが、鼻がかなりアップノーズになっている影響で元々長い人中がさらに目立っています。 早く鼻先が下に降りてきてほしいです。

2018年11月17日

昨日の夜から目元から頰にかけての腫れが酷いです。 顔がとても重く感じます。 通訳の方曰く3〜4日目が一番腫れるらしいので、今日と明日は我慢しなくてはと思います。 相変わらず痛みはありません。鼻もまだあまり通らず臭いには鈍いです。

2018年11月16日

今日はガーゼや鼻の中の綿を取り除き、腫れ止めレーザーを当ててもらってきました。 夜の間は鼻血が止まらなかったため綿を取っても大丈夫なのだろうかと心配していましたが、取りのぞいたあとも特に血が出ることはなく安心しています。 骨切り幅寄せの影響なのか目の下や眉間がかなり腫れているように感じます。 鼻はまだ詰まっているため、鼻呼吸ができません。

2018年11月15日

睡眠+局所麻酔での手術でした。 目の手術を受けた時よりは意識がはっきりしていたと思います。 手術後はリクライニングのような椅子まで運んでいただき、そこで麻酔が抜けるまで休みました。 目周辺もかなり腫れています。 仲介通訳の方に手伝っていただきながらホテルへ向かい、日本から持ってきたかぼちゃスープなどを食べました。 痛みは殆どないのですが、鼻で息が出来ないことや断続的に鼻血が出続けることなどが不快で夜はあまり眠れなかったです。

• こり1年

@ゆきみこんにちは!ありがとうございます!私はHARUさんを通しました🙆 参考になれば幸いです

• こり様 こんにちは。私もラミチェ で手術を検討しています。ナチュラルで理想的なお鼻とっても素敵です! 仲介はどちらのエージェントさんを通されたかお伺いしてもいいでしょうか?

クリニック名ラミチェ美容整形外科
住所ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線チャムシルセネ駅を下車し4番出口から5~10分
定休日-

ラミチェ美容整形外科の詳細を見る