kornerupine_31ca71

ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・プロテーゼ除去の術後経過

RNKT

2021年07月28日

・受けたい施術に特化している 他院修正で何軒かお伺いしたうちで 唯一ヴェリテはCT撮影をし頭蓋骨模型まで作り 私にとって最適なオーダープロテーゼを 作成してくれる場所だったから。 その分費用は増しますが もう何度もやり直ししたくないので お金をかけてでも丁寧に作ってくれるのを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 他の院何軒かではプロテーゼのお直しにあたって 助骨も使って安定性を出した方がいいと言われ ましたが、唯一松本先生はプロテーゼ自体を ちゃんとしたものに直せば大丈夫と言ってくださり 助骨を使わない分傷も少ないし ダウンタイムが楽だと思い松本先生にお願いしました。 SNSでも鼻の手術を良くされているのを拝見し 件数が多い分任せやすいとも思いました。

以前のプロテーゼが少しズレてきていて 輪郭が出てきてしまっていて もろに鼻の整形がわかるようになっていたので お直しする必要がありました。

手術当日、院に着くとまず何枚か撮影され その写真が手術室に大きく張り出されていました。 撮影が終わり着替えを済まし手術室へ。 最終的な確認を先生とし 麻酔で眠り起きたら終わっていました。 何度も経験しているのに相変わらず 緊張していましたが、寝ている間にすぐ終わるから 痛くないからね〜と先生は声を掛けてくれました。 手術がおわり麻酔がとけるまで ベッドのある部屋で寝ていました。 起きてから薬の説明を聞いて 無事に帰宅できました。

松本先生のカウンセリングは わかりやすく丁寧で優しい口調なので 話しやすくこちらの思いも伝えやすかったです。 ただクリニック自体の話になりますが 手術が終わりタクシーが来るのを 受付け横のソファで待っていて タクシーが着いたので帰ろうとすると 受付けには誰もおらず 誰かに見送られることもなく1人で帰りました。 以前他院で鼻のオペをした際は 最後病院の外まで看護師さんがついて来てくださり タクシーに乗せてくれお見送りしてくれました。 全身麻酔をし、体力も消耗しているので 最後お見送りしてもらえるかどうかで 気分もかなり変わるので 手術してはい終わり。という印象を感じて 冷たいクリニックだなぁと寂しい気持ちで 帰ることになりました。

価格満足度

2022年02月10日

手術日から半年が経ちました。 鼻の手術は半年ほどゆっくりかけて 腫れが引くと言われているので やっと完成した状態です。 高すぎず整形鼻!というわかりやすさがなく とてもナチュラルに馴染んでいて やり直し前のプロテーゼが入ってますと いうような鼻ではなくなって 今の時代にあっている感じがして気に入っています

2021年08月25日

手術した日から4週間が経ちました。 修正前よりも今の鼻の方が 褒められる事が多く整形と気付かれず ナチュラルな形と高さに満足です。

2021年08月18日

手術から3週間経ちました。 ギブス外した頃は低くさに落ち込んでましたが 腫れが引いて高さと細さが出てきて 修正前の鼻の高さと同じぐらいになったので 安心しました。 半年ぐらいかけて腫れが引くと思うので 長い目でみて待ちたいと思います。

2021年08月11日

手術して2週間が経ちました。 鼻の中の抜糸の日です。 眉間の腫れも引いてきて細くなってきて 筋が鼻分かるようになってきたので 平たく感じていた眉間も高さが出てきました。 プロテーゼ!という見た目ではなく かなりナチュラルなので 整形鼻だと気付く人はあまり居ないと思います。

2021年08月08日

右側の方が腫れていたんですが 少しずつ治ってきて鼻の穴の形も 対照的に戻りました。 以前は眉間から高さがあり長い鼻だったので それを少し下からの高さに変えて短くしてもらい ましたが、以前の鼻に見慣れてしまっていて 低く小さくなった感覚で物足りなくなってます。 腫れが完全にひいてからじゃないと まだわかりませんが...

2021年08月05日

まだ腫れていて太さに左右差があります。 額の脂肪注入もしたので 眉間もまだ腫れているみたいなので 落ち着いていくともう少しスッとすると思います。

2021年08月04日

固定は昨日外してもらいましたが 家の中で過ごすときにつけておく固定を 昨日作っていただきました。 今日から化粧したりも出来るので 外出の際は外してて大丈夫だそうで 1ヶ月ほどつけておいた方がいいみたいです。

2021年08月03日

固定を外してもらう日でした。 脂肪注入したこともあってかなりむくみと 腫れがまだ残っているのでこれから日毎に 形が変わっていくと思います。 修正前の鼻の方が高く見慣れていたので 高さに物足りなく感じますが 周りが腫れていることで低く見えるのも あると思うので経過を待ってみます。 プロテーゼの段差が見えていた部分は 修正後綺麗に無くなっていました!

2021年07月29日

術後1日目、点滴と検診でクリニックに行き 鼻の管は抜いて大丈夫のことで抜いていただき 鼻血もかなり治ったので ガーゼも無くなりました。 息がしやすくなりかなり楽ですし痛みはありません

2021年07月28日

力を入れて何かを持つ時など ピリッとした感覚が鼻にきます。 クローズ法なので目立った傷はありません。 鼻血が垂れてくるのでガーゼで抑えてあります。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051