東新宿じん歯科のホワイトニングの術後経過|ユーザー名:sard_81cdf2

sard_81cdf2
2026年04月12日
ホワイトニング
櫻田 尽 東新宿じん歯科
予約が取りやすい
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
歯の黄ばみが気になり、ホワイトニングとクリーニングを受けた。
施術の感想
男性ドクターはホワイトニングを受けられるかチェックのみで他は女性の方が施術していた。 思ったほど白くはならなかったが、虫歯の発見や口内の状況を知れるので良い機会だった。
AFTERデンタルサロンCLASS-A口コミデンタルサロンCLASS-A口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とても親身に対応して頂きました。 特に前歯の詰め物との馴染みを気にしていましたが、その事に関してもアドバイスを受けたりとても参考になりました。 【このクリニックを選んだ理由】 ホワイトニング専門店。 最近よくある安価なセルフホワイトニングは持ちが悪かったり、回数が必要なため普通の歯科と変わらない。 そのため一度で綺麗にしてくれるホワイトニング専門歯科が良かったから。 また口筋マッサージやリップエステなどオプションも選択出来る。 【このメニューに決めた理由】 1度で綺麗になるから。 【施術の流れや痛み】 待ち時間なく案内。 ↓ スタッフさんにて歯の状態を確認 注意事項の説明(食べ物制限などダウンタイムあり) だいたい4トーンくらいアップが平均らしいです。 ↓ 鏡で現在の色を確認。 私はこちらでは2回目になります。 1回目(写真は13の色味)13→7 で3ヶ月経った今も7で保ててるようで、持ちの良さを実感。 ↓ うがい ↓ ブラッシングをし、器具を装着 ↓ 歯の表面が乾かないとホワイトニング効果が薄れるようで、乾かすまでに数分 ↓ ホワイトニング剤を塗布 ↓ 15分ライトを照射 ↓ ホワイトニング剤を剥がす(感覚的に一度でテープを剥がされるような気持ち良さがありましたw) ↓ ブラッシング ↓ 色味を確認。 7→5になってました。 その色味はマックスに白い歯から3番目の色になるそうです。 ホワイトニングする前提で、前歯に虫歯治療のため白い詰め物を一番白いA1と言う色に詰め替えていました。 2回目でその色と同じか少し自分の歯が白い感じです。 ↓ 終了

ホワイトニング
デンタルサロンCLASS-A
AFTER湘南美容クリニック 仙台院口コミ湘南美容クリニック 仙台院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでは分かりやすく明確で 適確な話しができてとても安心しました。 院内の雰囲気、歯科助手さん達の対応や 先生の安心感、全て私はパーフェクトだと思います 【このクリニックを選んだ理由】 歯のバランスや形がすごく繊細で インスタグラム等で見たとき 好みの歯が多かったから 【このメニューに決めた理由】 八重歯に2番目の歯が内側に入ってて バランスを取るには6本の施術が必要だった為 ホワイトニングは手っ取り早く白くなり 継続も出来るとの事でこのメニューにしました。 【施術の流れや痛み】 カウンセリング後仮歯まで進みました。 麻酔をかなり多く打つので 心臓がドキドキして視界がぐらぐらと揺れました 施術後は抜歯(私は二本しました)した所からの 出血と麻酔が切れた後の痛みが酷く出ました。 その日は何も食べれない程痛かったです。 【その他】 カウンセリングでは自分が 納得するまでした方が良いです (デザインの事や料金の事など) 抜歯が必要とされたら帰りは 誰かに運転など頼んだほうがいいと思いました (私は自分で遠方から来たので 施術後は痛みに耐え泣きながら運転して帰りました。笑)

セラミック / ホワイトニング
湘南美容クリニック 仙台院