seikeisimasita

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・目元修正の術後経過

2021年07月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い これまで埋没1回、二重切開1回、二重修正1回 部分修正1回、計4回してきてもまだ二重幅を狭めたいと思い症例写真が私の理想の目に近かったのでカウンセリングを予約した日に施術日も予約しました。 施術して下さった先生は話を良く聞いて下さり症例写真を何枚も見せてご説明して頂きとても分かりやすく安心してお任せ出来ました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

二重切開の修正手術を今回で最後にしたかったので二重切開の修正と吊り上げをして頂きました。 このメニューにした理由は先生がすすめて下さったからです。

施術までの流れは 来院→洗顔→会計→ライン決め→局所麻酔→施術終了 ダウンタイム中の注意事項の説明、薬を貰い帰りました。 痛みは正直痛いです。眉毛のムダ毛を抜く100倍痛いです。 ですが看護師さんが手をにぎって下さり無事乗り越えました。

先生は最初から最後まで親身に相談にのって下さり どうしたら理想のラインになるかを考えて下さいました。施術中も痛かったら麻酔をたしてくださり話しながらの施術でしたので時間が経つのが早かったです。 看護師さんはとても優しい方でした。麻酔中は手を握って下さり終わって目を冷やしてる間も会話して下さり楽しい時間を過ごせました。

• futaba0809
    ふたば

はじめまして。経過のせてくださりありがとうございます🥺質問なのですが何ミリから何ミリに修正されてますか?また皮膚切除などはされてますか??

整子

@ふたば初めまして!コメントありがとうございます。 病院で測った際は左右10ミリでした。修正した今は5ミリです。皮膚切除などはしていません 参考になれば嬉しいです😊

Manimu

初めまして。コメント失礼致します。睫毛から眉毛までの長さは何ミリかわかりますか?

• motimot
    もちまる

初めましてm(_ _)mけんまく固定はされていますでしょうか?また、今まで修正を1度しているとの事ですが、皮膚切除自体はされたことがありますか?

整子

@Manimu初めまして!コメント下さりありがとうございます。 まつ毛から眉毛までの長さとは目を開けた状態でしょうか?それとも目を閉じた状態からでしょうか?

整子

@もちまる初めまして!コメント下さりありがとうございます。 腱膜固定はしています。皮膚切除は初めて切開した時におこないました。

Manimu

お返事ありがとうございます。目を閉じた状態です!

整子

@Manimu返信が遅くなり申し訳ありません。 測りましたら10ありました。

まゆゆ

はじめまして 来週、こいずみ形成で修正の予約をしました。カウンセリングの時に、私も今の二重幅が10ミリ、修正後は5ミリでどうかと提案されました。 カウンセリングの時に、睫毛から眉下までの長さを測ってもらい、皮膚がどのくらい余っているかを眉毛の上に書かれたのですが、私は20ミリでした。 整子さんは何ミリでしたか? 教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

整子

@まゆゆ初めまして、コメント頂きありがとうございます。 私の場合は多分15ミリでした。はっきりと覚えてはおらず申し訳ありません。私は修正が今回5回目になるので脂肪など余りが少なく苦労したと言われました。 moonstone_fcf9c9様が無事手術が終わるのを祈っております。頑張って下さい。

まゆゆ

返信ありがとうございます。 写真の投稿もご丁寧にありがとうございました。私と同じな感じです(^^) 下を向いた時はもちろん幅は狭くなりましたが、目を開けた時の感じの印象は術前とあまり変わっていない感じですか? 私は皮膚が足りないから目の幅はあまり変わらないと思うよと先生から言われました。 瞼があまり覆い被さらないので! 修正後、友人や家族に印象変わったなど言われましたか? 色々と質問ばかりすみません。 手術、1週間前にしてとてもドキドキしてきました。

まゆゆ

何度もすみません。 それと、今は目がつっぱられてる感じがして、瞬きがしづらいのですが、整子さんはそのようなことありましたか? 術後、瞬きの調子が変わったなどありますか?

整子

@まゆゆ目を開けた時の印象は術前よりだいぶ変わりました。 ただまだ腫れている状態ですので完璧に変わったかと言われますとまだそこまで感じません。腫れの部分が落ち着いてもう少し幅が狭くなればと思っています。 私も皮膚が足らず幅が変わらないと言われましたが手術前は10ミリあった幅が今は5ミリになり今の段階でも写真を友人などと撮ると目が前より優しい印象になったかなと感じております^_^ 修正後周りから「目が優しくなったね。」「今の幅の方が好き。」と言われる事が多いです。 私も修正前は不安で今回が5回目なので又修正が必要になるのではないかなど、本当に最後になるのか分かりませんでしたが小泉先生の話を聞いて不安な気持ちが和らいだので安心して受けれました。又他の方のトリビューでの日記を見て参考にしてました。 語尾力がなくきちんと伝わっているか分かりませんが私で良ければいつでもお気軽に御質問下さい!^_^

整子

@まゆゆ大丈夫ですよ! いつでも質問して下さい^_^ 目ですが手術前は上を向く際違和感や突っ張られてる感じがあり瞬きもしずらかったですが術後それらが改善されて嬉しく感じています。

まゆゆ

ありがとうございます!! 過去に目頭切開をしており、目頭の凹みや傷跡がどの位置にくるのかなと不安な気持ちもあり、、 前より目立ったら怖いなと思ってて😭 家族や友人からは、修正しなくても今のままでも良い!と言われるんですが、目の印象がきつくて10年間悩んできたし、瞬きがしづらくてドライアイになり辛いです。。😭😭 5ミリか4ミリか悩んでます😵‍💫 たかが1ミリ、されど1ミリです😹 術後3ヶ月くらいで、もう少し幅も落ち着いてきますかね? 整子さんのお目元とても素敵です😻😻 私も成功しますように🙏

まゆゆ

術後の方が瞬きしやすいんですね!! それは本当によかったです🥺🥺🥺

まゆゆ

修正が5回目だったんですね😭 今回で終わりになりそうでよかったです😭‼️‼️

まゆゆ

手術は何時間くらいでしたか? 帰りは何で帰りましたか? 私は新幹線と電車です。 一人で帰れるか心配です😹

整子

@まゆゆ私も整形する度に不安な気持ちがありとても分かります。 私も周りから何回も整形する必要があるのか?など数ミリで違いは無いなど反対の意見もありましたが後々後悔したく無いので気にせずしてきました!やはり整形した人しか分からない悩みなどもあると思うので最終的に先生に止められるか自分自身が満足するまでやると決めてましました^_^

整子

@まゆゆはい!辞めずに修正手術をして良かったです^_^ 5回目でようやく満足いく幅に近づけた感じがするのでダウンタイムが苦ではありません。

整子

@まゆゆ手術は1時間ちょっとかかりました。 病院に来て帰るまで約2時間くらいと思います! 私も新幹線と電車でした。ただ初めて遠い場所での手術でしたので1週間ほど近くのホテルに泊まって様子を見てました。

まゆゆ

色々とありがとうございます😭 術後、一人で帰宅できるかとても不安です‥ホテルに泊まって様子を見るのはクリニックも近いし、何かあったら駆けつけられるので良いですね!! 私も頑張ってきます!!😭🙏 また細かいこと質問させてもらうかもしれませんが、よろしくお願いします。

整子

@まゆゆ私は今回局所麻酔のみで笑気麻酔をしてないので意識はきちんとありホテルから10分くらい無事歩けました!直後に買い物も行けたので案外ホテルに泊まらずにいけたかなと思いました( i _ i ) はい!頑張って下さい!いつでもお気軽に御質問下さい♪

まゆゆ

直前に怖くなり、キャンセルしました。 相談に乗っていただきありがとうございました😭

整子

@まゆゆそうなんですね、やはり怖いですよね(T . T) いえいえ!又相談事があれば仰ってください

まゆゆ

何度もすみません。まだ諦めきれずにいます😭 修正前の過去の手術では、脂肪はとられていましたか?

まゆゆ

教えていただけるとありがたいです😭

整子

@まゆゆはい、修正前に4回ほど手術しており脂肪をとりすぎており今回は脂肪がとれませんでしたので先生にはご無理をおかけしてしまいました(>_<)

まゆゆ

返信が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます(^^) 経過のお目元とてもきれいです!!

ゆう

整子さん、はじめまして。 私も吊り上げ修正を検討しており、整子さんの二重がとても理想的で羨ましいです! ちなみに、皮膚は薄いほうですか?厚いほうですか? 私は皮膚が厚めなほうなので、肉感のある二重なのが嫌で、修正して理想のように狭くなるのか不安になってます。

整子

@ゆう返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした! 通知に気づきませんでした(><) 私の二重幅を褒めて頂きありがとうございます♪ 私は元々整形する前はとても厚く4回目と脂肪を毎回とって頂くぐらいありました!ちなみに今回5回目の修正は流石に脂肪がなく吊り上げをして狭くして頂きました。 不安になりますよねヽ(;▽;)私も毎回これが最後と思いましたが中々理想の二重幅にはならず次は大丈夫かなと不安な気持ちでいっぱいでした。 ですが今回して頂いた先生のおかげでやっと修正の不安から解放されました! 私で良ければいつでも相談にのらせて頂きます!

ゆう

@整子 返信ありがとうございます! 通知がなくて気づきませんでした、すみません😭 とても素敵な二重です!羨ましいです! 私も幅を狭めてナチュラルになれるよう頑張ります。 ちなみになんですが、皮膚伸ばさずにだと二重幅は何ミリくらいでしょうか?ぜひ参考にさせて頂きたいです!

整子

@ゆう大丈夫ですよ! 目を開けた状態で何ミリかでしょうか?

ゆう

@整子ありがとうございます😭😭😭 目を閉じて皮膚を伸ばさずに二重は何ミリでしょうか?

• foxy_lady
    SARAちゃん

はじめまして🌱経過見させていただきました✨とても綺麗な自然な末広二重に仕上がっていますね❣️羨ましいです🥺💕 一つ聞きたいことがあるのですが良いでしょうか?経過の途中で二重の上に線が入っている時期がありましたが、現在はその線が綺麗に消えているように見えます✨ 時間の経過で消えたのでしょうか🤔? 実は私も今吊り上げ修正後12日目なのですが、目を見開いた時と上を向いた時に左目の二重の線の上に変なシワが結構くっきり入っていて、消えてほしいなと思っています🥲 整子さんのけい経過がとても順調のようなので気になりました😣❣️

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230