ha1996

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

はひふ

2021年07月29日

・モニター募集がある Twitterで頬、顎下の脂肪吸引をこのクリニックで受けた方の写真をみて選びました。

・症例写真が好み 院長希望でカウンセリングを受けに行きましたが、院長はモニター不可とのことで宋先生にしました。

頬+顎下 ベイザー脂肪吸引

丸顔で、フェイスラインがぼやけておりスッキリした輪郭に憧れがあった。以前、他クリニックにてBNLSや1日脂肪吸引などという注射を何回か受けたが、他人に気づかれる程の効果がなかった。また、友人達が他のクリニックで顔や身体の脂肪吸引をうけ、明らかにその部位が小さくなっていることを感じこの度脂肪吸引を受けるこことした。

16時に予約をし、10分前に来院。個室に案内され、着替えと荷物をロッカーに入れるよう指示を受ける。その後、モニターの保証金3万円を渡したり、術後の流れやフェイスバンドの使用方法、薬についての説明をうける。この後用事や何時までに出たいかなどきかれ、特に無いと答えると1時間ほど待たされた。16時50分、撮影のため部屋から移動。体重測定を行う。その後先生と対面しマーキングを受け最終確認を行う。また5〜10分程待たされ、遂に手術室へ移動。結構寒かった。台に寝るよう指示を受け、右腕肘内側の正中静脈あたりにルート確保。左腕には血圧計を、その他モニターやSAT計を付けられる。ルートから抗生剤と静脈麻酔が投与され直ぐに意識を失う。終わった後はあまり記憶が定かでは無い。術前に施術時間は15分と言われたからそのくらいだと思う。フラッフラの状態でなんとか点滴棒を持ち、最初に案内された個室へ移動。ベッドに横になる。どのくらい経ったか分からないが先生が部屋に顔を見に来た。その後気づいたら、点滴が終わっており、抜針され身支度をするようスタッフに言われる。この時点でもかなりふらふらで覚醒がしっかりしておらず本当はもう少し休みたかったが、フラフラと伝えると麻酔の影響だと言われ帰る流れになる。18時半位だったと思う。電車での帰宅であったが、とてつもない嘔気に襲われ2、3駅ごとに降りてトイレで休む。初めは気づいたらトイレで座り込んで1時間経過していた。その後も3駅位で吐きそうになりトイレへ直行し嘔吐を繰り返す。4回は吐いた。本来1時間で家に着くはずが、なかなか辿り着けず途中ホテルに泊まろうか迷った。しかし、家に犬と彼氏が待っていたので頑張った。4時間かけ家に到着。その後は嘔吐することはなかったが嘔気は翌日昼過ぎまで続いた。顔は結構腫れていたが夜はフェイスバンドをつけて就寝し、翌朝は元の顔よりすっきりしていた。耳裏の傷から淡血性の滲出液が結構でていた。術後から翌朝目を覚ますまでは意識もあまりしっかりしていなかったことや吐き気が強く痛みは気にならなかった。

普通にいいと思います。私は特に希望があまりなかったのですぐカウンセリングが終わったが、気になることなど先生がちゃんと聞いてくれた。また、受付の人は笑顔でフレンドリーな感じで、肌が白くて良いですねなど来院してすぐ人を褒めるというか良い気分にさせるような接客であった。看護師はテキパキと仕事をこなしているような印象であった。術後、こんな状態で帰らされるのかと思ったが、閉店時間も近かったし仕方ないのかな?それ以外気になったところは無い

脂肪吸引を受けると経過表のようなものを渡され、そこには、1週間後に来院し皮膚のかぶれや内出血の状態を確認すると書いてあるが、顔の脂肪吸引の方は必要ないみたいです。