maron312

銀座TAクリニックの人中短縮の術後経過

2018年11月17日

銀座TAクリニック

モニター

本院長の鎌田先生。

・モニター募集がある 鎌田先生が10万円モニターを募集していたので価格の安さとここのクリニックの症例写真を見て決めました。

人中短縮術。 人中が年々伸びていき2センチもありそれを誤魔化す為にアヒル口をしたり、 唇にヒアルロン酸を入れてきましたが切った方が早いと思い決意しました。

スタッフの方も鎌田先生もとても優しく、 わからない事や費用などの説明もきちんと対応してくださいました。 抜糸や1ヶ月検診の時も必ず鎌田先生や最初にカウンセリングをしてくださったスタッフがエレベーターが閉まるまで頭を下げてくれてとても好感が持てます。

人気のクリニックなので予約まで1ヶ月はかかりましたが、 クリニックもとても綺麗で待ち時間もなく他の施術も無理に勧められる事もなくとても良かったです。

2019年01月25日

お化粧をすれば傷跡はほぼ目立たなくなりました。 まだ線の傷跡は残っていますが… 鼻の下の硬さもなくなってきてもう少しで完成かなと思います。 後戻りは少しあってもう少し切って貰っても良かったかなと思います。 鼻柱は降りてきたので鼻の穴の見え方はやはり変わりました。 いいか悪いかは見慣れてしまったので良くわかりません。笑 皆様から見て短くなりましたか? コメント下さい。

2018年12月31日

担当の鎌田先生がインスタをアップされていたので掲載しました。 鼻の穴の見え方は少し変わりましたね! 鼻柱は下に降りています。 少しは変わりましたでしょうか…?

2018年12月24日

1ヶ月検診が終わりました。 問題はないそうです。 腫れは正直まだ少しあります。 傷跡は1年がかりで薄くなっていくそうです。 鼻の穴や見た目も変化がなくなってきたのでこれでダウンタイムを終了とさせて頂きます。 人中が短くなったし本当にやって良かったです。 見てくださった方々ありがとうございました。 質問などあればコメントして頂ければお返事するのでこれからも宜しくお願いします。

2018年12月17日

まだマキバオーです。 お化粧すれば傷口はわからないレベルまできましたが鼻柱の線はわかります。 つっぱりもまだあるし人中の盛り上がりもまだあります。 上唇も出ているので上唇が厚くなり比率は悪くなってしまいました。 早く腫れが完全に引くといいです。

2018年12月13日

お風呂上がりのスッピンです。 傷はまだまだあります。 向かって右側の傷が赤味が目立ちますね… 見方によっては傷跡がばっちり見えます。 私ははやはり治りが遅いのかも知れません。 さっき向かって左側の傷跡の所に白い膿がニキビのように少したまっていたので自分で針で刺して膿を出してしまいました。 もうすぐ1ヶ月ですが傷が治完全に治るのはまだ先のようです。 口は閉じますがつっぱりはまだありますし、 マキバオーは収まってきましたが鼻柱が下に降りてきた分鼻の穴の見え方が違ってきたように思えます。

2018年12月09日

変わりはありません。 やはりまだメイクをしても切った線は消えません… マキバオーの為、 傷は鼻の中ですが鼻の穴が大きくなっているので横からは傷が見えています。 近くで見られなきゃ大丈夫ですが… 人中と一緒に鼻翼縮小もした方が良かったのかなと考えます。 でも私は前に鼻翼縮小をしているのでやらなかったのですが、 結構マキバオーなので鏡を見るたびに鼻の穴ばかり目がいってしまいます。 もう少しで1ヶ月経ちます。 つっぱりもまだあるし笑うと鼻と人中が動かないので笑顔がブサイクです。 でもダウンタイムは覚悟していたのでもう少し頑張りたいと思います。

2018年12月06日

2センチちょっとあった人中が1センチちょっとになりました! まだ腫れがあるので鼻が引っ張られてマキバオーです。 このマキバオーがほんと憎い!笑 横顔はまぁまぁEラインが出来てきたかと思います。 向かって右側の傷のカサブタは取れましたが赤いです。 これから保湿をしてケアをしていきたいと思ってます。 引き続き経過を載せていきますのでよろしくお願いします。

2018年12月04日

化粧しています。 あまり変わりはありません。 化粧しても傷はまだ消えません。 人中の厚みはありますがつっぱりは昨日のよりかはいいです。 まだ傷口が治ってはいないのでやはり治りが遅いかと思います。 やはり人中をなるべく動かさない方が治りが早いかと… マキバオーもまだ治ってないしせめてカサブタが取れて欲しいです。

2018年12月03日

まだ向かって右側の傷は治ってません。 グジュグジュはカサブタになったのでもう少しで剥がれそうです。 マキバオーは少し落ち着いてきましたが完全ではなくて突っ張った感じもまだまだあります。 周りから何も言われません。 対して変わりはないのかも知れませんね。 でも自分的には短くなって満足です。

2018年12月01日

今日は施術してから初化粧をしてみました! みなさんが書いてある通り傷口の所にファンデを塗ると線にファンデが入ってしまって目立つ為、 会えて薄ーく塗ってパウダーで仕上げました。 化粧しても赤味は消えませんが近寄らなければなんとか誤魔化せそうです。 ここで知り合った人が鼻柱も降りてくると言ってたんですがほんとに降りてくれました! ラッキーです。笑

2018年11月30日

向かって右側の傷の治りが悪いので今日またクリニックへ行ってきました。 シャワーを浴びるとカサブタがまだグチュグチュします。 診てもらって問題はなく塗る抗生剤を貰いました。 まだ傷口は赤いです! 人中の腫れもまだあってマキバオーは少し治ってきたかなって感じです。 引きつりと人中の厚みはまだありますが腫れもだんだん引いてきているので嬉しいです。 早く右側の傷が治って欲しいです。 真っ正面からの写真だと人中がビフォーとそこまで変わってないように写ってますが、 実際はほんと変わりました! 横顔も断然変わりました! 先生には感謝です。

2018年11月28日

抜糸から5日目経ちました! まだ向かって右側の傷が治りません。 赤くえぐれたようになっています。 金曜にもう一度クリニック行き見てもらいたいと思います。 傷口が少し開いたまま治ろうとしてるのかな…

2018年11月27日

10日目です! あまり変わりはありませんが洗顔が出来るようになったので薄いカサブタは取れました。 でも右側が治りが遅いです… まだ凹みの部分に膿が固まっています。 まだまだマキバオーは健在です!笑 横顔はだんだんマシになりました。 確実に人中は短くなったので嬉しいです😊

2018年11月25日

8日目です! 腫れはまだあります。 ですが横顔の上唇が引っ込んできたのがわかります。 まだ鼻はマキバオーだし鼻先は太い… 傷も右側はまだ膿の塊があり赤いです。 見える傷は鼻柱の下に切った線がうっすらだけなので思ったよりわからないので良かったです! ただマスクはまだ手放せません。 この時期なのでマスクでもやり過ごせますが夏だと蒸れてしんどかったでしょう… この施術は冬にやるのがベストかも知れないですね!

2018年11月23日

6日目です! 抜糸してきました。 膿が出ていたので抜糸出来ないかなと思ってましたがちゃんとくっ付いてました。 膿や血の塊を濡らしてふやかしながら抜糸してくれたので痛くなかったです。 抜糸した後は多少スッキリ! 傷跡は赤くなってます。 まだマキバオーなのと腫れがあるのでマスクは欠かせません。 お化粧も出来るみたいですがまだ当分は肌は何も塗らないでいこうと思います。 これからはマキバオーがいつ治るか経過を報告したいと思います。 先生は抜糸の時も帰りエレベーターまで見送りに来てくれるし、 対応もほんとにパーフェクトです! しかし、 こうやって写メを撮ると口周りのタルミも気になってきました…笑 ツヤ肌コラーゲンリフトやりたい…

2018年11月22日

5日目です! 腫れはだいぶ引いてきました。 明日はとうとう抜糸です…が、 仕事に行ってペラペラお話してしまった為か右側から膿が出てる感じです… 膿の塊が凄いです。 無事に抜糸出来るのか…。 大人しくしてれば良かったと多少後悔。 まだ腫れはあるのでマキバオー&鼻の先が太いです。 早く抜糸してスッキリしたいです。

2018年11月20日

3日目です! 今日は傷口が赤いです。 お湯で洗ったからでしょうか? 話をしたりすると右側の傷口から膿が出てズキズキします。 化膿したのかな…。 腫れもまだあまり変わりません。 マキバオーにも見慣れて来ました!笑 今日は傷口から膿が出てるのでシャワーは起きてから浴びたいと思います。

2018年11月19日

2日目です! きもーち腫れは引いてきたような気がします。 でも相変わらずのマキバオー。 今日、知り合いと会って笑って話をしてしまい傷口から膿が出てしまいました… 傷口の痛みはあまりないです。 傷が鼻の中なのでマキバオーじゃなかったら糸が付いててもなんとか誤魔化せると思います。笑 明日から仕事なのでお昼などは隠れて食べたいと思います。

2018年11月18日

次の日です! 昨日とあまり状態は変わらずです。 鼻の穴は相変わらずマキバオー… 食事や飲み物は昨日と引き続き問題なく取れます。 腫れが引けば上唇が引っ込んで横顔は綺麗になりそうです。 今日はシャワーを浴びたいと思います! 縫った糸にこびりついてる血が落ちれば少しは綺麗に見えるかな…?

2018年11月17日

施術当日です! 施術前は人中2センチあります。 皮膚は必ず伸びるので戻りも考え7ミリ切って貰いました。 筋肉処理はするそうです。 施術中は笑気麻酔と局所麻酔のセットで最初のチクっという痛みだけで後は無痛で寝てしまいました。 腫れは思ったよりは酷くないですが、 鼻の穴がマキバオーです。笑 食事もドリンクも普通に食べれるし飲めます。 確実に鼻の下は短くなってます! これからの経過が楽しみです。

• pom_bomA
    ぽむ🐰💓

フォローありがとうございます😊 maronさん、DT中で腫れていても人中が短くなっているのがわかります💖私も人中気になっていたのでとても参考になりました🌟腫れがひいていくのが楽しみですね✨

マロン

@ぽむ🐰💓こちらこそコメントありがとうございます‼️ まだ今日も相変わらずマキバオーです…笑 マキバオーですけど短くなったので嬉しいですね😊 これからもアップしていくので良かったら見てください🙋‍♀️

• ssad
    ゆき

私も同じクリニックで違う先生でやりました。一か月経過しましたが、まだ小鼻大きいのと、くちびが富士山みたいで口を開けた写真が不細工です💦お互い早く腫れが引くといいですね(>人<;)

マロン

@ゆきはじめまして! 小鼻大きいとほんとがっかりしますよね😞 1ヶ月経つと自然になるって言う人もいるし個人差があるんですねぇ… まだ3日目なので傷も治ってないし悲惨です。

すみあい

私も鼻翼縮小を昔して、最近人中短縮しましたが、3か月たってもまだ鼻翼がもどりません。。もう一度鼻翼縮小をしようかまよっています(*>人<)

すみあい

マロンさんはすごく整ったお顔をされていて、うらやましいです😊

マロン

@すみあいコメントありがとうございます。 整うように顔にお金かけてきました…笑 私もまだマキバオーが治りません。 後もう少しなんですけど。 人中短縮して鼻柱が下に引っ張られているので余計に鼻の穴が見えるようになってるのかも知れません😵

マロン

すみあいさんは3ヶ月経って戻りとかはありましたか?

すみあい

@マロンごめんなさい、今気づきました。戻りは少しあります。鼻柱がおりてきて鼻の穴が見えるので鼻の穴がひろがってみえるんですかね?(*>人<)来週高須クリニック鼻翼縮小をもう一度できるかききにいきます。 マロンさんも鼻の穴の形はかわりましたが、 綺麗でいい感じでうらやましいです(^^)

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

経過画像の口が全て半開きなのは、痛みや引きつりで口が閉じないのでしょうか?

マロン

@ちゃーちゃん7ミリも切ったので意識しないと口は半開きになります。 痛みで閉じないという事はないですよ。 引きつりで口が閉じないという事はあるかもしれませんが、 今は口もきちんと閉じます。

• mahmade
    まぁ

初めまして☺ 私も同じクリニックで人中短縮を検討しています👄 マロンさんの日記、とても参考になります❣人中短くなっていて羨ましいです✨その後腫れ等は落ち着きましたでしょうか? 質問なのですが、手術後会話に支障はありませんでしたか?話すと痛みがあった、上手く話せなかった等教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

マロン

@まぁ日記見て下さってありがとうございます😊 腫れの方はだいぶ落ち着いてきましたが、 まだ切って縫った所のかたさはまだあります。 術後は会話に支障は特にありませんでした。 話すと痛いというよりかは笑うと少し痛いです。 上手く話せないということはなかったですが術後すぐは人中が動かないので笑い方が不自然にはなりました。 でも人中が短くなってほんとに良かったので検討しているならやった方がいいと思います! また何か質問ありましたらコメントして下さい😊

れい

初めまして😊💛 同じクリニックで人中短縮をし、DT5日目のものです😭 マロンさん、とても綺麗にDT終えられてて素敵です🥺❣️ 唇の形がとってもお綺麗なのですが、ダウンタイム終了時の一ヶ月後のお写真はリップは塗られてるんでしょうか😳 私はDT5日目の唇が見事に富士山で口角も下がっているので戻るのかが心配でたまりません🥺💦

• mahmade
    まぁ

マロンさんご回答ありがとうございます☺ そうなんですね!話しづらくなったりするのかと不安でしたので安心しました✨ ちなみに違和感なく笑えるようになるまではどれくらい掛かりましたでしょうか? 質問ばかりですみません🙇

マロン

@まぁ返事遅くなってすみません! まだ笑うと違和感はありますよ。 切った所がまだかたいので…

マロン

@れい返事遅くなってしまいすみません! 1ヶ月後の写真は色付きリップは塗ってます。 ファンデは塗っていません。 私も唇は富士山になりました! これから口角ボトックスをやる予定でいます。 DT5日目は私も顔が凄くて落ち込むばかりでしたけど今はやって本当に良かったと思います。 まだ私も完全にはDT終わってないのでお互い頑張りましょうね😊

れい

@マロンマロンさんお返事ありがとうございます😢 先日抜糸をしたのですが、鼻下の傷口が塞がっておらず、ぱっくり開いた状態で傷跡を再縫合になりそうです…。見えない傷跡に惹かれましたががっつり鼻下の傷が見えています😢マロンさんは傷口も綺麗で羨ましいです😭ダウンタイムはまだまだ続きそうです…。

マロン

@れい傷口が塞がってなかったんですか!? 傷口を目立たなくさせるのはやはり保湿がいいと聞きます! 私もまだ傷口は見えます。 あまり口を動かさず抜糸をしたら乾燥しないようにしてみて下さい。

• poponyan
    のら

短くなりましたね! 筋肉処理はしましたか?また、笑顔の具合は不自然さなどどうですか?もしよろしければ笑顔のお写真も拝見したいです。 とても可愛くなりましたね(*^o^*)

マロン

@のらありがとうございます! 自分では見慣れてきてしまって短くなってるか不安でした😄 筋肉処理はしました。 笑顔の写メも載せますのでぜひ見てください!

nya8

すごく可愛い口元になってますね💖^ - ^傷跡のデコボコ感はありますか?お写真で見ると傷跡全然目立たないです💖

マロン

@nya8傷口のデコボコ感はないです。 お風呂上がりが赤い線になるのでこれは仕方ないとあきらめています。

れい

術後2ヶ月でどのくらい後戻りされましたか😳??

マロン

@れい2ミリぐらいですかね!

• Kaorururu1014
    るる

はじめまして。 わたしも同じクリニックの別の先生に人中短縮していただきました。 今日で18日目になりますが、なかなか鼻の穴の広がりが治らずストレスです。 傷痕よりもそっちが気になりますし、人から見ても違和感有るんじゃないかと思ってしまいます。 マロンさんは、鼻の広がりを誰かに気づかれましたか?

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

@マロンお礼が遅くなってしまってすみません🙇‍♂️ 意識していないと開いちゃうんですね。 手術しようか迷っているので参考になりました!もう少し検討してみます😊

マロン

@るる返事遅くなってすみません! 鼻の広がりは特に何も言われませんでした。 でも自分的には凄く気になりますね。

マロン

@ちゃーちゃんぜひ手術したら教えて下さいね🥰

• yuri0579
    ゆり

鼻の穴戻らないんだ。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし