maron312

銀座TAクリニックの人中短縮の術後経過

2018年11月17日

銀座TAクリニック

本院長の鎌田先生。

・モニター募集がある 鎌田先生が10万円モニターを募集していたので価格の安さとここのクリニックの症例写真を見て決めました。

人中短縮術。 人中が年々伸びていき2センチもありそれを誤魔化す為にアヒル口をしたり、 唇にヒアルロン酸を入れてきましたが切った方が早いと思い決意しました。

スタッフの方も鎌田先生もとても優しく、 わからない事や費用などの説明もきちんと対応してくださいました。 抜糸や1ヶ月検診の時も必ず鎌田先生や最初にカウンセリングをしてくださったスタッフがエレベーターが閉まるまで頭を下げてくれてとても好感が持てます。

人気のクリニックなので予約まで1ヶ月はかかりましたが、 クリニックもとても綺麗で待ち時間もなく他の施術も無理に勧められる事もなくとても良かったです。

• pom_bomA
    ぽむ🐰💓

フォローありがとうございます😊 maronさん、DT中で腫れていても人中が短くなっているのがわかります💖私も人中気になっていたのでとても参考になりました🌟腫れがひいていくのが楽しみですね✨

マロン

@ぽむ🐰💓こちらこそコメントありがとうございます‼️ まだ今日も相変わらずマキバオーです…笑 マキバオーですけど短くなったので嬉しいですね😊 これからもアップしていくので良かったら見てください🙋‍♀️

• ssad
    ゆき

私も同じクリニックで違う先生でやりました。一か月経過しましたが、まだ小鼻大きいのと、くちびが富士山みたいで口を開けた写真が不細工です💦お互い早く腫れが引くといいですね(>人<;)

マロン

@ゆきはじめまして! 小鼻大きいとほんとがっかりしますよね😞 1ヶ月経つと自然になるって言う人もいるし個人差があるんですねぇ… まだ3日目なので傷も治ってないし悲惨です。

すみあい

私も鼻翼縮小を昔して、最近人中短縮しましたが、3か月たってもまだ鼻翼がもどりません。。もう一度鼻翼縮小をしようかまよっています(*>人<)

すみあい

マロンさんはすごく整ったお顔をされていて、うらやましいです😊

マロン

@すみあいコメントありがとうございます。 整うように顔にお金かけてきました…笑 私もまだマキバオーが治りません。 後もう少しなんですけど。 人中短縮して鼻柱が下に引っ張られているので余計に鼻の穴が見えるようになってるのかも知れません😵

マロン

すみあいさんは3ヶ月経って戻りとかはありましたか?

すみあい

@マロンごめんなさい、今気づきました。戻りは少しあります。鼻柱がおりてきて鼻の穴が見えるので鼻の穴がひろがってみえるんですかね?(*>人<)来週高須クリニック鼻翼縮小をもう一度できるかききにいきます。 マロンさんも鼻の穴の形はかわりましたが、 綺麗でいい感じでうらやましいです(^^)

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

経過画像の口が全て半開きなのは、痛みや引きつりで口が閉じないのでしょうか?

マロン

@ちゃーちゃん7ミリも切ったので意識しないと口は半開きになります。 痛みで閉じないという事はないですよ。 引きつりで口が閉じないという事はあるかもしれませんが、 今は口もきちんと閉じます。

• mahmade
    まぁ

初めまして☺ 私も同じクリニックで人中短縮を検討しています👄 マロンさんの日記、とても参考になります❣人中短くなっていて羨ましいです✨その後腫れ等は落ち着きましたでしょうか? 質問なのですが、手術後会話に支障はありませんでしたか?話すと痛みがあった、上手く話せなかった等教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

マロン

@まぁ日記見て下さってありがとうございます😊 腫れの方はだいぶ落ち着いてきましたが、 まだ切って縫った所のかたさはまだあります。 術後は会話に支障は特にありませんでした。 話すと痛いというよりかは笑うと少し痛いです。 上手く話せないということはなかったですが術後すぐは人中が動かないので笑い方が不自然にはなりました。 でも人中が短くなってほんとに良かったので検討しているならやった方がいいと思います! また何か質問ありましたらコメントして下さい😊

れい

初めまして😊💛 同じクリニックで人中短縮をし、DT5日目のものです😭 マロンさん、とても綺麗にDT終えられてて素敵です🥺❣️ 唇の形がとってもお綺麗なのですが、ダウンタイム終了時の一ヶ月後のお写真はリップは塗られてるんでしょうか😳 私はDT5日目の唇が見事に富士山で口角も下がっているので戻るのかが心配でたまりません🥺💦

• mahmade
    まぁ

マロンさんご回答ありがとうございます☺ そうなんですね!話しづらくなったりするのかと不安でしたので安心しました✨ ちなみに違和感なく笑えるようになるまではどれくらい掛かりましたでしょうか? 質問ばかりですみません🙇

マロン

@まぁ返事遅くなってすみません! まだ笑うと違和感はありますよ。 切った所がまだかたいので…

マロン

@れい返事遅くなってしまいすみません! 1ヶ月後の写真は色付きリップは塗ってます。 ファンデは塗っていません。 私も唇は富士山になりました! これから口角ボトックスをやる予定でいます。 DT5日目は私も顔が凄くて落ち込むばかりでしたけど今はやって本当に良かったと思います。 まだ私も完全にはDT終わってないのでお互い頑張りましょうね😊

れい

@マロンマロンさんお返事ありがとうございます😢 先日抜糸をしたのですが、鼻下の傷口が塞がっておらず、ぱっくり開いた状態で傷跡を再縫合になりそうです…。見えない傷跡に惹かれましたががっつり鼻下の傷が見えています😢マロンさんは傷口も綺麗で羨ましいです😭ダウンタイムはまだまだ続きそうです…。

マロン

@れい傷口が塞がってなかったんですか!? 傷口を目立たなくさせるのはやはり保湿がいいと聞きます! 私もまだ傷口は見えます。 あまり口を動かさず抜糸をしたら乾燥しないようにしてみて下さい。

• poponyan
    のら

短くなりましたね! 筋肉処理はしましたか?また、笑顔の具合は不自然さなどどうですか?もしよろしければ笑顔のお写真も拝見したいです。 とても可愛くなりましたね(*^o^*)

マロン

@のらありがとうございます! 自分では見慣れてきてしまって短くなってるか不安でした😄 筋肉処理はしました。 笑顔の写メも載せますのでぜひ見てください!

nya8

すごく可愛い口元になってますね💖^ - ^傷跡のデコボコ感はありますか?お写真で見ると傷跡全然目立たないです💖

マロン

@nya8傷口のデコボコ感はないです。 お風呂上がりが赤い線になるのでこれは仕方ないとあきらめています。

れい

術後2ヶ月でどのくらい後戻りされましたか😳??

マロン

@れい2ミリぐらいですかね!

• Kaorururu1014
    るる

はじめまして。 わたしも同じクリニックの別の先生に人中短縮していただきました。 今日で18日目になりますが、なかなか鼻の穴の広がりが治らずストレスです。 傷痕よりもそっちが気になりますし、人から見ても違和感有るんじゃないかと思ってしまいます。 マロンさんは、鼻の広がりを誰かに気づかれましたか?

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

@マロンお礼が遅くなってしまってすみません🙇‍♂️ 意識していないと開いちゃうんですね。 手術しようか迷っているので参考になりました!もう少し検討してみます😊

マロン

@るる返事遅くなってすみません! 鼻の広がりは特に何も言われませんでした。 でも自分的には凄く気になりますね。

マロン

@ちゃーちゃんぜひ手術したら教えて下さいね🥰

• yuri0579
    ゆり

鼻の穴戻らないんだ。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239