f____com

GLANZ CLINICのメーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

f

2021年07月25日

永嶋 啓一

モニター

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・モニター募集がある ここで施術して綺麗になった方の口コミなどをTwitterで見かけたのでお願いしました。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 技術力が高かったから。

笑った時の頬のもりっと感と、口横のもたつきが気になっていたのでメーラーファットとジョールファットをやると決意しました。

最初顔にマーキングされてベッドで寝ます。 私は笑気麻酔を選択したので、効いてきたら 局所麻酔で顔に何箇所か打たれます。 (注射の痛みはありますが我慢できる程度です) 笑気麻酔なので意識はあるけどふわふわしてる 状態で施術が始まります。 ちゃんと麻酔が効いてるので施術中の痛みは 殆どなかったです。ただ時々脂肪が引き剥がされる 感じのチクッと感が一瞬だけありました。 カニューレで脂肪を取っていくので ゴリゴリとした音がします。それが怖く感じる方は 静脈麻酔を選ぶことをオススメします。

腰の低いドクターでここのスタッフみなさん優しくて緊張がほぐれて安心できました。 カウンセリングの時に、笑ってみたり顔のお肉をつまんでみたりしながら適応かどうか細かく確認してくださいました。自分と似たような方の症例なども見せて頂きながら説明して頂けたのも分かりやすくてよかったです。

2021年10月31日

拘縮がだんだん無くなってきたのでほうれい線も目立たなくなってきました!まだ若干残ってますがこれにてDT終了とさせていただきます

2021年08月20日

施術後初めてメイクしました。 クッションファンデ叩く時がまだ少し痛いです。 ピーリングした時のようなピリピリ感があります。 ほうれい線の上の拘縮もまだ残っているので笑うともりっと感があります。ですが術前に比べてほうれい線の変な線が薄くなった気がします。今のところ大満足です。

2021年08月10日

腫れはもうほぼ無くなりました。 ほうれい線の上と口横に拘縮があるので 毎日お風呂場でマッサージしています。 触ると痛気持ちいくらいの痛みです。 (筋肉痛の痛みと似てます)

2021年08月04日

日に日に腫れは無くなってきました。 今は拘縮のせいで顔が大きく見えます。 耳の糸は両方とれて残りの糸は右口角のみ となりました。 笑顔は80%くらい出来るようになりました。

2021年08月02日

最初の3日間は地獄だったけど 1週間経つとだいぶ気持ち的にも楽です。 今後どんどん腫れが引いてくのが楽しみ!! 右耳下の糸が取れました!

2021年08月01日

やっと1週間経ちました!! 昨日と大して変わらないです。 今まで痛くて歯磨き雑だったけど 通常通り磨けるようになりました。 口角の糸はまだまだ取れなさそう… (抜糸不要で食べても大丈夫な糸なのでそのうち取れるみたいです!)

2021年07月31日

やっぱり左側が腫れてる感じがします。 右側は日に日に腫れ引いてく感じはあるけど 左側は昨日と変わらず…。 食べ物はなんでも食べれるようになりました!

2021年07月30日

目の下の内出血が少し薄くなりました。 右側はだんだん落ち着いてきたけど 左側がなかなか腫れが引いてこないのが心配。

2021年07月29日

目の下と口横とほうれい線の辺りが 黄色くて痛々しい顔。 歩く時の振動で顔が痛かったけど 痛くなくなりました。 ただ洗顔する時とか顔に触れる時 まだ少し痛いです。

2021年07月28日

内出血が黄色くなってきた。 耳の下のテープを剥がしました。 相変わらず腫れがすごいです。

2021年07月27日

朝から頭痛とだるさ。 あとはずっと仰向けで頭高くして 寝てるから首が痛い。 1口サイズの固形物なら 食べれるようになりました。

2021年07月26日

昨日よりかは腫れが少しましになった気がします。 それでも結構腫れてます。まだ口を開けるのはしんどいです。吸引した箇所がズキズキしますが薬を飲んだら我慢できます。顔は触れると痛いです。あとは歩く時の振動で少し痛みます。

• ichigo_mjc
    いちご

手術お疲れ様でした! 質問なのですが、フェイスライン脂肪除去はしていますか?

10ヶ月前
  • f____com
    f

@いちごここではメーラーファットとジョールファットしかお願いしていません。フェイスラインは過去に顔の脂肪吸引をしていたので私の場合適応外でした。

10ヶ月前

GLANZ CLINIC
〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り2丁目1-4 宇都宮サテライトビル 7階
宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩8分 バス2分 近隣駐車場より徒歩10秒