ochappami

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

おちゃっぱ

2021年08月03日

・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・施術費用が安い クリニックに行ってみた時のスタッフさん、先生の対応から決めました。

・カウンセリングが良い カウンセリングをしてもらった時にゆっくりとわかりやすく話しをしてくださりました。優しさがとても伝わったので先生にお願いしようと決めました。

最初は埋没にしていつか取れてしまったら切開にしようと思ったため。

手術室に入り、荷物を置いて施術内容の確認。 最初に顔をアルコールで拭き、点眼麻酔。 先生が入ってきて、ラインの確認後、印をつける。 印に沿ってラインを再度確認し、手術開始。 オプションの笑気麻酔はふわふわとした感覚で、看護師さんが肩をトントンしていたことも先生に声をかけられたことも分からなかったです。 まぶたに局所麻酔をした時は少しチクッとはしたけど、想像よりも全然痛くなかったです。 その後はあっとゆうまに手術が進みました。手術中も看護師さんや先生が「今○○してますからね〜」「もう少しで終わりますよ〜」と声をかけて下さったので何をしているのか不安な気持ちなく過ごすことが出しました。 糸を切る前にラインを確認して、糸を切って手術は終了しました。 先生が挨拶をし、退出された後に看護師さんがラインを消したり、炎症を防ぐ目薬をさしたり、薬の説明してくださいました。

カウンセリングではゆっくりとわかりやすく話をしてくださり、疑問に思ったこと、不安に思っていたことを拙い言葉で話しても、丁寧に答えてくださいました。 カウンセリングも手術中も優しさがとても滲み出ていて安心して終えることができました。 先生にお願いしてよかったな〜と思います。

痛いのが苦手な私は笑気麻酔をつけました。付けても多少の痛みはあったので、なかったら私は耐えられなかったのでは、、と思います。不安だったり、怖い気持ちがあるならつけることをおすすめします。 私は2年保証+笑気麻酔で10万円代でした。 他にも3つほどカウンセリングに行きましたが、やりたい埋没法が予算よりも高く、考えていた中での水の森でした。 出来るだけ早くやりたかったので空いてる日を聞いたところ希望に近かったので、値段と日にちで決めました。