i_t_y_s

湘南美容クリニック新宿南口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年07月10日

担当ドクターの現在の所属

有名なクリニックと言う理由と価格が良かったので。(カウンセリングしてメニューが増えたので思っていた価格より30万くらいは上がってしまいました笑)

二重切開だけのつもりだったのですが、カウンセリングしてもらって眼瞼下垂とたるみ取りもした方が良いと言われたので、モニターのMD式二重術というメニューにしてもらいました。

どちらもとても親切で不快に思うところがありませんでした。カウンセリングでも手術中でもリラックスできました。

2018年11月10日

4ヶ月目。理想の目になりました!あとは目頭切開もいずれ出来たらいいなと思います。傷跡もなくなり、すっぴんの目もメイクをした目もとても好きです。若干左目はまつげの生え際が見えないのが残念ですが!満足しています。

2018年10月10日

3ヶ月目です。2枚目はマツエク後でテープを貼っていたせいか瞼が赤くなってしまっています。傷跡は線が見える程度で気になりません!

2018年09月10日

2ヶ月目です。1ヶ月目よりもまた幅が狭まり、自然になりました!痛みも腫れもありません。傷跡はとても綺麗になってきました!2ヶ月目もモニター写真を撮ります。

2018年08月10日

1ヶ月です。だいぶ腫れが引いてきました!痛みは特にありません!モニターなので1ヶ月目の写真を撮りに美容外科まで行きました。すっぴんの目とメイクをした目を撮りました。

2018年07月24日

14日目。2週間経ちました!1枚目は裸眼です。前までは少し出かけるにも一重では出たくなくて 二重にして、二重テープだけでは不自然なのでアイラインをひいてと結局いつもと変わらないメイクをしてしまうことになり時間がかかっていました。でも今ではコンタクトを入れるだけで外に出られるので本当に楽になりました。自信もつきました。

2018年07月23日

13日目です。3枚目はメイクをして閉じた目の写真です!アイシャドウをすると傷跡はあまり分かりません。

2018年07月22日

12日目。カラコンを変えたらとても外人風な目になりました!大満足です(o^^o)傷跡もだんだん薄れてきている様な気がします!

2018年07月21日

11日目です。メイクするととても自然な感じになりました!完成がとても綺麗でメイクするのが楽しいです(^O^)

2018年07月20日

10日目、メイクをしています。アイライナーは目尻のみです!自然になってきた様な気がします。でも半目になってしまっています笑 一重時代は全くなかった、憧れのまつげの生え際が見えるのが嬉しくて毎日鏡を見てにやけていました!笑

2018年07月19日

9日目です。すっぴんだと二重幅がすごいですが、メイクをするとちょうど良くなります!昨日の赤い腫れもなくなりました。

2018年07月18日

8日目。二重幅が赤くなっています。抜糸をしてからメイクをする様になりました!まだ目をつぶったりするとパックリ傷口が開いてしまうのではないかと怖いですが(´-`)

2018年07月17日

7日目、抜糸をしました。抜糸は結構痛いと聞いていたので覚悟していきました。確かに涙が出そうになる様なチクチクした痛みでした。でも抜糸をすると腫れも引いてくるみたいなので楽しみでした!この日は抜糸をした後、メイクをしました。傷口にアイシャドウを塗るのも落とすのも怖くてあまりのせられませんでした笑 メイク落とす時はとても慎重にやりました。

2018年07月16日

6日目です。相変わらず食い込みがすごくて腫れています。かさぶたは少しずつ取れるところは取ってしまっていました。目をつぶってるつもりでも半目になってる事が多くなってきました。笑

2018年07月15日

本当はまだメイクしてはいけない時期なのですが、どうしても出かけなくてはならなくて すごく気をつけながらメイクしました。食い込みがすごいですが、友達にはぱっと見腫れがそんなにわからないよ!と言われました。

2018年07月14日

4日目、あまり前日と見た目が変わりません。保育園の送り迎えに行く時は帽子を深く被り、マスクを目の下ギリギリまでして眼鏡をかけて隠しました。 それでも先生達とはお話しないといけないので大変でした(-.-;)

2018年07月13日

1日目と比べるとだいぶ腫れがひいてきました。涙袋は書いてなんとか普通に見えるようにしています。傷口からも血が出なくなりました。

2018年07月12日

2日目です。1日目よりも熱は持ってる感じはあまりなくなりましたが、鼻筋のわきと涙袋も腫れ始めて顔隠しのメガネがしづらくなりました。本当にお岩さんという感じです。目をつぶると傷口が少し痛いです。

2018年07月11日

1日目です。2、3枚目は夜なのですがとても腫れて熱がこもってる感じでした。血も滲んできて固まりました。とにかく冷やしていました。塗り薬と飲み薬、目薬をさします。

2018年07月10日

手術直後の電車内で撮りました。まだ麻酔も効いていて痛みはありません。腫れもあまりなく二重になれて嬉しい気持ちでいっぱいでした。手術の麻酔は部分麻酔と私は授乳中だったので笑気麻酔をしました。しかし最初笑気麻酔が効きすぎてしまい気を失う感覚になりました。失いそうになる前にそれを伝えられたので 弱くしますね!と看護師さんが言ってくれたのでよかったですが、とても怖かったのを覚えています( T_T)後は笑気麻酔は弱いみたいなので途中途中痛い時、電動メス?なので熱い時がありました。でも先生も看護師さんもたくさんお話ししてくれるので気が紛れていました。音楽もかけていたいとお願いするとかけてくれました。とても親切です。

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

• i_t_y_s
    y@

@天使ちゃんせっかくコメントしていただいたのに、気付かずごめんなさい。もう終わってしまいましたよね。。

• pig123
    m

お薬はなにを処方されましたか?😭授乳に問題なかったですか?

• i_t_y_s
    y@

@m遅くなりましたすみません。 手術中は笑気麻酔にして頂きました! あとは塗り薬と授乳中でも問題のない痛み止めをもらいました!

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅