tntktn333

東京ヒルズクリニック 岡崎院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

🍎

2021年08月02日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 施術してくれるのが院長で、カウンセリングもしっかりしていただけたので。

翌日から仕事があり、休みが取れないためにダウンタイムのないスレンダーノーズをやりたかったため。

手術室に案内され、顔の消毒をしてくださった後、穴に詰め物をしてから局所麻酔をしましたが、今までやった注射の中で1番痛かったです、、、握るボールを渡されましたが完全に潰れ切るほど握ってました(笑)その後は全く痛くないです。押されたりつままれたりする感覚だけはあるので変な感じでした。終わってから鏡で状態を確認して終わりです。

失礼なこと言ったらごめんね、と前置きしたうえで鼻が曲がっていることが原因で鼻に意識が行きやすいと言われました。団子鼻というよりもそれが原因なので、団子鼻を直すスタンダード法よりも鼻の曲がりを変化させられるエクストラ法の方が向いてるのことで、エクストラ法にしました。相手に寄り添って方向性を決めてくださる感じを受けたので、こちらでお願いしたいと思いました。

価格満足度

まずはカウンセリングを受けた方がいいと思います。それぞれの適性があると思うので、悩む時間も大事だと思いますが、早めに信頼できる先生に相談した方がいいです。

2021年08月14日

痛みも引き攣りももうほとんどありませんが鼻先は硬いです。豚鼻は絶対できない感じです。正面からの写真だとなかなかわかりにくいですが、鼻先の細さができて、すごく満足しています。これが続くといいなぁ、という感じです。 もう変化はないのでダウンタイム終了とします。また数ヶ月後経過上げれたらと思います!

2021年08月10日

鼻の皮膚のつっぱりはなくなりました。鼻先は触るとまだ少し痛みがあります。痛みがあるから腫れがあるように感じますがこれで完成なのかわかりません。もう少し様子見します。

2021年08月09日

1週間経ちました!鼻先の細さは手で触るとかなり実感します。腫れはこれで完全に治ってるのかどうか不明です、、触ると右側は痛みがあります。

2021年08月08日

もう腫れはなくなったかなと思ってましたが、自分からみて右側の鼻先が腫れてる気がします。お化粧をしても鼻筋の高さがあるのと、鼻先が細くなったことが嬉しいです!ただ、皮脂が出やすくなった気がします。笑

2021年08月07日

普段は鼻の痛みはなく、鼻先を触ると痛いだけです。鼻先の痛みが本当に取れるのか不安です。腫れはほぼ無くなったんじゃないかなと思います。鼻筋の曲がりは若干気になりますが、前よりは治ったので自分自身は満足です。鼻の引きつり感も少し減ってきました。

2021年08月06日

傷はもうわかりません。鼻筋の曲がりも施術前より良くなったと思います。まだ花をちょっと触るだけでも痛みがあります。腫れが引くにつれて鼻の穴の形も若干戻ってきている感じが少し不安になります。前から見た時の鼻の穴の大きさは小さくなっています。

2021年08月05日

腫れもあと鼻先のみかなと思います。鼻の周りの頬を触ると痛みます。鼻は硬いです。鼻の高さが思いの外出たので下から見られても前より平気です。鼻の硬さと鼻先の腫れと触った時と鼻を動かした時の痛みが取れるといいなと思います。鼻の硬さが治るのかがすこし不安です。

2021年08月04日

痛み止めを飲むほど痛くはなくなりました。 腫れが落ち着いたのと、何より赤みが落ち着いたのでマスクをとっても気にならなくなりました。ヒアルロン酸の針穴だけが残っています。鼻が元々曲がっていたのがあまり気にならなくなりました。エクストラ法にしてよかったなと感じます。あとはもう少し腫れが治まり、触った時の痛みが取れると嬉しいです。

2021年08月03日

まだ痛み止め服用。昨日よりも腫れました。私の場合針穴はそんなに気になりません。ピンチノーズ気味ですが、鼻筋ができたのが嬉しいです。痛みがもう少し引くといいなぁと思います。

2021年08月02日

鈍痛が通常で、少し何か当たるとかなり痛いので、麻酔が切れた後は痛み止めを飲んでいます。 スキンマーカーの跡が消えず、触っても痛いので様子を見ようと思います。 腫れもあります。 鼻の高さが想像以上に高くてびっくりしましたが、それも徐々に馴染むとのこと。正面から見える鼻の穴が小さくなったこともあり、腫れや高さが落ち着いた後の完成が楽しみです。

東京ヒルズクリニック
愛知県岡崎市羽根町字前田30-1