銀座TAクリニックの人中短縮術の術後経過日記

るみ
2018年10月16日
銀座TAクリニック

東海陽介

最初はユーチューバーのステマを観て気になりカウセリングを受けてみました笑 東海先生を選んだ理由はカウセリングがとても丁寧なのと評判の良さと症例数の多さ、元湘南の医院長だったということです。

・カウンセリングが良い

まず全体のバランスを取りたかったので顔の比率を良くしようと思い人中短縮を選びました。 人中短縮をすると鼻柱が少し下に降りてきてくれて鼻が逆三角形の用な綺麗な形になってくれて更に比率がよくなるとカウセリングで言われたからです。

施術費用53万円と記載されてますが40%オフとの事で31万8千円になりました。 麻酔と税込価格で37万円程でした。

2018年11月22日

かなり自然になってきました! もう突っ張り等は全く無いです。 傷跡は角度によっては目立つかもしれないですけど基本見えません。 傷跡周辺がまだ固いですが徐々に柔らかくなってきてます。 手術してよかったです!

2018年10月23日

1枚目は術後直後の写真です。 5mm程切除して1.3mmになりました! 直後なので出血していたり鼻翼や人中が腫れ上がっていて、成功したのかはまだ分かりませんが術前とくらべて人中が短くなったのがわかります。 口元の施術なので術後は笑ったり上手に食事出来ませんでした。 筋肉処理はしました。 2枚目は1週間後(抜糸直後)の写真です。 腫れはかなり良くなりましたが、まだ全体的に少し腫れているようです。 上唇が上に吊り上がっていて不自然ですが経過とともに自然になるそうです。 吊り上がっているので上唇が多少乾燥します。 切開するところが鼻柱と人中の境目辺りなので傷跡が目立ちにくいですが赤み少しがあります。 術後数日間は洗顔が不可なので鼻の毛穴が結構溜まっていて不潔になります。 まだ上手く笑ったり上手に食事はできません 抜糸後辺りからメイクが可能になりました。 3枚目は術後17日目の写真です。 この辺りから腫れがかなり引き自然になりました。吊り上がっている感じも少し引きました。 笑ったり上手に食事もできます。 切開をした部分が固いですが経過とともに柔らかくなっていくそうです。 傷跡はかなり目立たなく、化粧すれば傷跡は消えるので言わないと相手に気付かれない程になりました。 カウセリングで鼻柱が下に降りてきてくれると言われましたが、本当に鼻柱が1mm~2mm程下に降りてきてくれました。 鼻の形も比率に近づいてくれたのでとても嬉しかったです。 デメリットは、 馴染むまでは上唇が乾燥する 術後1週間程は口が少し開いてる 術後2週間程は笑ったり上手に食事がしにくい メリットは、 傷が目立たない、ほとんど分からない

• よう2年前

質問失礼します! 術後数ヶ月経ちましたが、現在何ミリか後戻りしちゃってますか? 人中短縮をしたいと、考えてますが、後戻りが不安で……T_T

• くろ2年前

綺麗に仕上がってて羨ましいです!わたしも人中短縮を考えているのですが、人中短縮をしてから不便になったことなどありますか?笑顔が上手く作れなくなったとか、、、もしよろしければ教えて頂きたいです😌

• るみ2年前

1ヶ月検診お疲れ様です☺️ それはよかったです♪ リフト高いですよね😭 僕は次クマ取りと眼瞼下垂の予定です☺️ そおなんですね!! 分からないことあったら聞きますね✌️

• マロン2年前

るみさんお久しぶりです! 1ヶ月検診終わりました。 問題なく傷跡も綺麗になってきました😊 次はリフトの為にお金貯めたいと思います!笑 るみさんは次はどこやる予定ですか? 日記の方は変化がないのでダウンタイム終了としたんですがこれからもお互い整形頑張りましょうね! 私色々やってきたので聞きたい事あれば聞いて下さい。笑

• るみ2年前

@マロンボコボコはやだ😣 僕も欲は沢山あるのでこれからいっぱいいじります🙂笑

• マロン2年前

@るみありがとうございます😊 治りが悪い方は少しボコボコしちゃいました…😱 でも人中が短くなった事の方が嬉しいです! 次はリフトもやりたいし鼻もやりたいし欲は尽きないです😵

• るみ2年前

@マロンかさぶたであればもうすぐで治ると思いますよ! 1ヶ月検診は写真撮るのと担当医とお話するくらいなので1時間は掛からないと思いますよ!混み具合に寄っては掛かるかもしれないですね!

• マロン2年前

@るみるみさーん! お久しぶりです🤥 まだ傷カサブタ剥がれなくて治ってません… こないだTA行った時1ヶ月検診1時間ぐらいかかるって言われたんですけど何かするんですかね?

• るみ2年前

@マロン薬飲んでないんですね😭 話すのはキツいですよね笑ったりしたら痛いですもんね! 厚みって腫れぼったい感じの事ですかね? それなら今はほぼないですよ!☺️

• マロン2年前

@るみまたまた質問ですいません! ルミさん人中の厚みはもうないんですか?

• マロン2年前

@るみ化膿止めの薬飲んでないんですよー😰 仕事で話すのでなかなか治りが遅くて… 左側はきれいに治ってきてるのに。 でも、 人中短くなるとほんといいですね!

• るみ2年前

@マロン僕は膿出てないですよ! 膿出るの辛いですよね(><) 化膿止めの薬は飲んでますか?😭

• マロン2年前

@るみるみさーん! 抜糸してから傷口から膿出ましたか? 私はまだ膿の塊がカサブタになってて… 片方だけ😅

• るみ2年前

@マロン抜糸お疲れ様です☺️ 抜糸後の経過が楽しみですね!! リフトいいな😭! 僕も早く顔変えたいです😅

• マロン2年前

@るみ抜糸無事に終わりました! 全然痛くなかったです☺️ 後はマキバオーが治るの待つだけです。 次はリフトの為にお金貯めなきゃー💴

• るみ2年前

@マロンチクって感じです笑 毛を抜いたときの痛み?みたいな笑笑

• マロン2年前

抜糸痛かったですか?笑

• るみ2年前

@マロン楽しみですね☺️ 抜糸後辺りから腫れがましになりましたよ! 血の塊とかはありましたけど自分で取っちゃいました笑 かさぶたは取ると跡になるから血の塊だけ取った方がいいですよ☺️

• マロン2年前

明日とうとう抜糸ですー😀 でも糸の所に膿の塊とか付いてるんですけど、 るみさんは血の塊とか膿の塊ありましたか? あたし膿の塊が凄い気がして…

• るみ2年前

@マロン化膿してるんですか?! 化膿止めの飲み薬と塗り薬塗りましょ😢 東海先生が鼻柱出るって言ってたんで(^_^) 人中短くなった事より鼻先の形が変わった事に驚いてます笑

• マロン2年前

@るみですよねー😧 それで溶けちゃうんですから勿体ないです😥 まだ傷口から膿が出ます… 金曜に抜糸なのに大丈夫なのかな💦 鼻柱が降りてくれるんですか❓ たしかにお鼻綺麗になってます😊

• るみ2年前

@マロン近々載せますね☺️ 僕も糸リフト興味あったんですけど高くてやめました笑 しっかり効果出るまで100万前後は掛かりそうですし笑

• マロン2年前

@るみ載せないんですかー😋? 見たいです! 次はあたしTAでリフトやりたいんですけど高いですー笑

• るみ2年前

@マロン一昨日術後1ヶ月の検診行ってきました😊 こちらには載せてないですけど術後1ヶ月はかなり自然ですよ!

• マロン2年前

@るみ気長に待つしかないですね😅

• るみ2年前

@マロン僕も最初は腫れが酷くて不安でしたけど2週間程経過すれば腫れは半分くらいに治まりますよ(^_^)

• マロン2年前

@るみもうあたし今顔がマキバオーで笑っちゃいます🤣

• るみ2年前

@マロン5mm切りました! 術後は1.3mmです(^_^)

• マロン2年前

@るみそうなんですね! あたしは7ミリ切りました。 るみさんは何ミリ切ったんですか?

• るみ2年前

@マロンはじめまして! 奇遇ですね(^_^) 皮膚だけではなく筋肉ごと切開して処理をしているので戻る事はないですよ(^_^)

• マロン2年前

コメント失礼します! あたしも先日同じクリニックでやりました。 腫れが引いてきたら人中少し戻りましたか?

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る