しのぶ皮膚科のアートメイク除去・修正の術後経過|ユーザー名:sodalite_919626

sodalite_919626
施術担当
2026年03月09日40代前半
アートメイク除去・修正
しのぶ皮膚科
予約が取りやすい
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
2.3年前の眉アートメイク除去をしたくて伺いました。
施術の感想
1度韓国で除去したのですが、ほぼ変わらずでした。 診察は院長先生が見て下さり、その後看護師さんがしっかり当ててくださいました。 韓国でした時より、かなり薄くなりました。 皆様、とても優しかったです。 ありがとうございます。

AFTERLEAGRANT CLINIC 中目黒口コミLEAGRANT CLINIC 中目黒口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 単純な除去ではなく、アートメイクについて、色々な観点でお話ししてくださりました。除去のきっかけを聞いてくださった際に、アートメイクについてすごく真剣に向き合っていらっしゃる印象を受けました。(これまで除去を担当してくださった他の看護師さんは、単純に消したいんですね、という感じで深くは聞かれませんでした) 【このメニューに決めた理由】 3年前に眉アートメイクを入れたが、年々自分の顔に似合わないと感じるようになった。 これまで除去レーザー3回し、だいぶ薄くなったのでアートメイクを入れ直したいと思いリムーバルも試してみました。 【施術の流れや痛み】 ※麻酔をしました 除去レーザーは痛いですが一瞬で終わりますが、リムーバルは時間がレーザーに比べて長いので、結構きつかったです。 同じ箇所を何度か行き来して治療しているとじわじわ痛みを感じました。 すごく痛くはないのですが、鍼の行き来を繰り返すので、という感じ。正直な感想を言うと、2日後くらいまでじんわり痛さが残りました。 【その他】 リムーバルについて、私は除去液を眉につけてコットンなどで浸透させて終わりだと思っていましたが、針を用いて除去液を眉に入れ込む方法であることを施術中に知り、驚きながら受けてました。(笑) 終了後は肌に残っていたアートメイクの染料が目に見えてドバッと出てきました。 眉も全体的に出てきた染料で色がつきました。ここから新陳代謝と皮むけで、だいたい1ヶ月かけて全体的に薄くなっていきます。

アートメイク除去・修正
LEAGRANT CLINIC 中目黒