a011357

つぶら

2021年08月09日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 二重切開について、いろんなクリニックを調べて症例写真をみていて、ここがみんな平均的にダウンタイムが少なそうだったのと、仕上がりもナチュラルで口コミも良かった為。 また実際にカウンセリングに来た際も、女性スタッフの方も皆さん親切で、押し付けがましくなく、そっと寄り添ってくれる雰囲気が自分に合っていたので、迷いなくここに決めました。 引っかかるポイントがなくてビックリしました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い いろいろな口コミを調べていたのですが、実際にとてもしっかり話を聞いてくれ、また聞くだけでなく施術についても必要か不要かを理由をつけてしっかり説明してくれたので、とても納得できたし好感が持て、信頼もできました。 淡々とした雰囲気もありますが、必要な説明はちゃんとしてくれるし、焦らされる事もなく納得いくまでカウンセリングをしてくれたので、自分的には迷いなくお願いすることが決められました。 また症例写真の経過がみんな自然だった、ダウンタイムが少ないのも第一の決め手で、痛みが少ないと口コミされてる方が多かったのも大きかったです。

19年くらい前に他院で埋没をしてすぐ取れてしまい、何度も施術するのは怖いので切開で二度と取れないようにしたかった。 また埋没の時はとても痛く恐怖心もあった為避けたかった

顔洗って施術台で看護師の方に術後の説明を受ける⇨塗る麻酔⇨先生と二重の確認⇨笑気麻酔⇨施術の流れでした。 かなり恐怖心が強いのでオプションで笑気麻酔をつけてもらいましたが、麻酔も刺してるのは分かりましたが痛みはなく、術中引っ張られたりする感覚はあり少しびっくりしてしまったりしましたが痛みは全くなかったです。 びっくりした時も先生が逐一痛みがあるか確認してくれて、言えばすぐ麻酔を追加してもらえたので、怖がりな私でも痛みなく安心して終えることができました。

女性のスタッフの方も、どの方もとても感じが良く、わざとらしくもなく、心から安心できました。 特に術前のとても緊張して怖かった時に、皆さん優しくてはなしかけてくれたりと、寄り添ってくれる感じが、とても気持ち的に助かりました。 とても可愛らしい愛嬌のある方が多い気がします。