hinapiy

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年08月09日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い トリビューを見て施術後の腫れの引きが早いと感じたので

・形成外科専門医 口コミがよくJSAPSの資格を持っているため

3年前に埋没法を他院でしましたが幅が狭くすぐにまぶたがのっかり二重の線が見えなくなってしまったので繰り返し埋没をするより切開法で脂肪取りもしてもらいたいと思ったため。 また希望の幅が変わったので。

ついたらすぐに呼ばれ洗顔、幅の確認をして40分程度施術の為の印付けをしました。 そして何枚か施術前の写真を撮られました。 とても緊張していたので印をつける段階でビビりやめようかなと思いましたが思ったより長い時間集中して行っていただきその間に少し緊張もほぐれました。 その間緊張していることや気になることなど質問をしました。 あまり親身には返事をしてくれてないように感じましたが施術中は世間話のようなことも含め和やかに会話ができたので集中してる所に話しかけてしまい申し訳ないと思いました🥲 麻酔をして少し慣らしてから切開でした。 麻酔が思っていたよりも痛くなく刺さった時には痛い痛いと言いましたがゆっくりやってくれて思ってたよりは全然我慢できる痛みでした。 正直前回した埋没の方が痛かったです… 麻酔がきいているので切開されていることや処理してる痛みはなく感覚はありますが麻酔であまりよく分かりません。 糸で縫う感覚と挙筋腱膜?を引っ張ったり脂肪を引っ張ったり押したりする感覚はありますが痛いということはなく痛ければ麻酔を足してくれます。 目を押したりする場面もありますが全然平気でした。 脂肪取りの時に麻酔を追加してくれたのですがその後は麻酔を追加したのかはよく分かりません。 手術時間は1時間7分ということで麻酔切れることも無く過ごせました。 処理が大体終わったあとに何度か起こして線の確認をします。 とても丁寧に見てくれてると感じました。 また緊張で朝から目覚めてしまい気持ちの面から吐きそうだったり具合が悪くなりやすいこと事前にオーバーなほど伝えました。 言うだけならタダだからね〜と私の怖い怖いという気持ちを受け止めてくれました。 施術始まってからはとても落ち着いて具合悪くなることなく終わってからもフラフラもしないで休むことなくそのまま会計をして終了でした。

印付けから最後の縫合前まで時間をかけてしっかり見てくれました。 愛想もいい優しい先生という感じではありませんが私の不安な気持ちを受け止めてくれ確かな施術をしてもらってると感じたので安心出来ました。 女性のスタッフさんとは話す機会がほぼなかったですが緊張してますか?と声をかけていただいたりして安心出来ました。

私は埋没法で20分程度の施術にもビビり倒して術後すぐ気を失ったり注射や採血も血管迷走神経反射によくなり倒れたり気分が悪くなる、また考えるだけで具合悪くなるぐらいビビりで不安症です。 しかし埋没の時よりも時間が長く切開ははじめてでも痛みなく落ち着いて施術できました。 前は二度とやりたくないと思いましたが今回はこれならもっと早くやればよかったと思うほどでした。 この技術力でこの金額なのでだいぶお得じゃないかと思いました。 先生の雰囲気が苦手でなければとてもオススメできるクリニックです。 最終的な幅は聞き忘れてしまいましたが8.5から9mm程度で切開予定ということで印をつけてもらっていました。 並行二重でまぶたが落ちてきても幅が隠れないようにとお願いしました。幅を欲張った方がいいかと思いましたがはじめての切開でとりすぎても皮膚は返せないからこのぐらいで大丈夫だと思うとのことで幅を決めました。脂肪取りをしてもらい結構脂肪が多いタイプだと言われました。 またカウンセリングの時は皮膚切除の話も出ましたが今回はしなかったです。 施術3日前から亜鉛と当帰芍薬散を服用しました。 beforeの写真1枚目が埋没整形前の目で2.3枚目が施術前日の写真(3年前に1度埋没済)です。

• pompo_en
    ぽむ

ひなさんはじまして!私もこちらのクリニックでの切開施術を検討しているのですが、お会計は当日終わったあとカードで支払いましたか?他のお支払い方法やキャンセル料のことなど、もし知っていたら教えて頂きたいです( ; ; )

ひな

@ぽむコメント気付くのが遅くなってしまいすいません😢 当日終わってパウダールー厶でカード決済で支払いしました! 多分支払い現金かカードだと思いますが、、相談したら医療ローンとかもあるかもしれないです🙆‍♀️ 私が予約したのが4ヶ月ぐらい前で手術まで時間があったので2ヶ月、1か月、1週間前にその度連絡を頂いて予定も変更キャンセルないですか?と聞かれました。そこで連絡を無視してしまうと自動でキャンセルになると説明があったので基本的にはキャンセル料はないと思います!当日バックレとかだったらあるかもしれないですが🥲

しろくろ

はじめまして。突然のコメント失礼します。 とても理想なお目元で、是非参考にさせて頂きたいと思いました…! 質問なのですが、こちらのクリニックは術後に瞼にコットンを貼ったまま帰宅になるのでしょうか? (Day0のお写真のような) その際、電車などの公共の交通機関の利用は問題なかったですか? 人目もですが、視界の悪さなど…。 もしお時間ございましたら、お返事頂けると助かります。

ひな

@しろくろありがとうございます😊 そうですね、次の日までコットンはつけたままで過ごすように言われます… 私は家が遠いので家族に車で送り迎えしてもらいました。なので基本的に困ったことはそんなになかったのですがやはり視界は悪いですし無理に目を開こうとしたら少し傷口が痛むのと腫れが酷いので数日は割と下を向いて生活することが多いと思います😢 電車などで帰宅する方はサングラスや深めの帽子など用意して帰り道気をつけるしかないと思います……隠れてしまえばそんなに人目は気にならないと思いますが電車でサングラスと帽子だと少し怪しいですよね(笑) 上を見るのが大変なので帰り道の確認と手を引いてくれる人がいるだけでも違うと思うので誰か付き添ってくれるといいと思います😭

しろくろ

ご丁寧なお返事ありがとうございます✨ そうなのですね。やはり車での送迎か、付き添い人がいたほうが安心ですよね…。 サングラスに深めの帽子、さらにマスクとなるとかなり不審ですし💦行き帰りに関しては色々と対策を考えてみます。 続けて質問になってしまって大変申し訳ないのですが、埋没の糸は抜糸されましたか? また、内部処理を行っているかなどの説明はありましたか? ひな様のような経過と仕上がりが理想なのですが、こちらのクリニックは内部処理を行わないという情報を見かけたので、もしそうなら二重の持ちなどに影響するのかなと気になりました💦

ひな

@しろくろそうですね…あまり人目のないところまでタクシーなどで移動もありかもしれないです😢 埋没の糸は術中に見つかったものだけとってもらいました。 無理に全部とって傷を作るよりそのままの方がいいとのことでした! 術中にしっかり説明しながら内部処理してもらいました! 前は無理やり引っ張る形で作っていたけど負担はかかるし取れやすくなってしまうから今は違う方法でやってるといった話もしてましたよ😉 確かに当院で施術した方で取れてしまってる方もいるみたいですが私は今のところ心配なさそうですし脂肪が多かったり眉が近いなどその人の目の形もあるのかなと思うのでその辺は先生に相談してみるといいかもしれないです💫

しろくろ

@ひなご丁寧なお返事ありがとうございます😌✨ 埋没の糸、見つかった分はとってもらえるとのことで安心しました。 内部処理も、省いているというわけではなくてきちんとされているんですね。良かったです。 気になっていたので、貴重なお話を聞けて助かりました✨ 今度、クリニックに相談に伺ってみようと思います。 ご親切に対応して頂き、ありがとうございました🙇✨

ゆう

こんにちは! 二重がとても綺麗で素敵です! こちらのクリニックで施術を考えているんですが、ここは中縫いで溶けない糸を使用すると聞き、瞼に糸が残ることにちょっと不安に感じてます。 現状、糸が出てきたりとか、何か不都合とかは大丈夫でしょうか?

ひな

@ゆう返信遅くなり申し訳ないです😭 現状不都合はまったくありません! 私は埋没でも糸は残るし中縫いをしないことで取れやすくなることを考えると糸があっても問題は無いかなと私は思っているのであまり気にはしませんでした!

ゆう

@ひな返信ありがとうございます!すみません、通知が来ないものでいま確認できました! そうなんですね!教えて頂きありがとうございます! 最後にもう一つだけいいでしょうか? 幅8.5~9ミリで切開されたとのことですが、寝た状態で瞼の皮膚を軽く伸ばしてデザインされましたか?それとも皮膚は伸ばされずにデザインされたのでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

ひな

@ゆう寝た状態で皮膚は伸ばさずにデザインしてたかと思います! まぶたの厚みや脂肪の量など触りながら確認して幅を決めてるのだと思うのであまり心配は無いと思います🙌

ゆう

@ひな寝た状態で皮膚伸ばさずにデザインなんですね!教えて頂きありがとうございます😭

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056