pizza_sushi

共立美容外科 銀座院の二重埋没の術後経過

ぴざ

2018年11月13日

遠山貴之先生

あいのりのももがここで施術していてイメージがしやすかったからです。 私はカウセ同日手術だった為に医師の指名はしていません。予約してすぐにメールで担当医師を紹介してもらえたおかげで他の方のレポートを調べたり症例を見れたので良かったです。 ですが、二重のデザイン拘りがある場合は必ず指名しておいた方が良いなと感じました。

「何点止め」という方法よりPPL挙筋法は強度が高いと感じたからです。 点ではなく、輪で止めるようなイメージなので安心出来ました。 また、値段も予算範囲内だったのもあり即決でした🌸

先生はかなり淡々としたカウセでした。手術内容の説明や、幅広はダメだとかその人にあった二重幅の説明があります。理想の写真を見せても一瞬で終わって驚きましたが、おそらくその人の瞼の厚みなどを考慮して出来るだけ失敗しにくい幅に合わせて下さっているのだと思います。私は奥二重だったので、埋没によってその線がどう見えるのかを絵を描いて説明してもらえたのはすごく分かりやすく、有り難かったです。 受付の方は小声で話すなど他の方への配慮が凄かったです。施術内容を確認する際、様々なプランを丁寧に説明してくれました。ですが予算の関係で保証なしの腫れ止めセットなしにした際、腫れ止めセットは10割が付けると何度も言われ少しセールス感を感じました。

処方薬の内訳 →腫れ止めのクリーム1つ 術後1日目の夜から使用する。 500円玉サイズの容器に白いクリームが入ってます。 何グラムなのか、何という薬なのか説明がないのは残念でした。 使った日はラインが綺麗になっているので、効果はあるのかもしれませんが無くても良かったかなと感じてます。

2019年01月17日

2ヶ月経ちました! 整形前は寝ている時に目を擦るクセがあり、起きたら目が腫れてる事が多々あったのですが、整形してから全くなくなりました。体が"触っちゃだめ"と意識してるのでしょうか笑 朝起きて目が腫れてる状態で無理やりアイプチしたり、アイプチで目が荒れたり、伏し目がアイプチバレバレだったり、、、この状態で過ごしていた過去の自分が恥ずかしいです😂

2018年12月18日

1ヶ月経過しました☺︎ 気になっていたダブルラインも、2日間絆創膏で矯正したら綺麗に繋がってくれました🙏🏻🎉 糸ポコは右目が少しあるくらいで、メイクしたら全然分からないので特に気にしてません。 アイプチから解放されて、なんでもっと早くやらなかったんだろうと思う毎日です! やって良かったです😳❤︎

2018年11月30日

2w経過しました! 初めての化粧verアップです。 強く目を瞑っても痛みないです🥰 あとはダブルラインが綺麗になるといいかなーと思います♪ また1ヶ月の時に更新します!

2018年11月24日

伏し目の時にアイプチがバレるのが嫌で埋没を考えるようになったのですが、もう気にしなくていいのが幸せです🥰 今日はずっと寝ていたので左目の目尻あたりが腫れています。寝過ぎは良くないですね… 友達との自撮りの写真で思った事なのですが、二重の食い込みがかなり強く感じました!これもどんどん引いてくるといいなと思います🥳 因みに3枚目の写真でも分かるように、埋没の跡はまだ少しあり、力を入れると結構目立つかなという印象です。

2018年11月23日

今まで埋没した所付近を触ると痛みがありましたが、全く無くなりました🥺❤︎今まで目やにを取ったり瞼が少し引っ張られただけでも少し痛かったのに!

2018年11月22日

鏡で見る自分には見慣れましたが、写真で見る自分にはまだ見慣れないですね…! これから落ち着いて幅も狭まるのだと思いますが、友人たちは「二重幅を広げたな〜」って分かってるような気がします💭

2018年11月21日

今まで眼鏡でカモフラージュしていたのですが、今日初めてコンタクトで出掛けたら「メイク変えた?なんか可愛い!」と言って頂けました〜🥰 何か変えたのは分かるけど、具体的に何が変わったのか分からない…っていうのが私の理想の整形だったので嬉しいです!

2018年11月20日

今日で丁度1週間経ちました! 腫れはほぼ無く、アイプチしていた時と変わらない幅になりました❤︎ 左目の赤いのも薄くなってきてます。 まだ無意識にギュッと瞑ってしまう時は痛みがあります。

2018年11月19日

昨日と特に変わりない印象。 傷あとは赤いのがなくなるのを待つだけです。 朝起きてすぐもほとんど腫れてないような気がします🌸

2018年11月18日

目をギュッと瞑るとまだ少し痛みがありますが、ふつうに生活する分には全く問題ありません! 二重のラインが早く一本になってほしいです。

2018年11月17日

上向いた時の違和感?引っ張られてる感はなくなった! 起きてた時はやっぱり腫れました。左目の幅をアイプチで作った線より少し広げたのもあって、二重の幅が広がったのは周りからしたらすぐ分かるかもしれません。 彼氏にも秘密で埋没しましたが、今日のお泊まりの時腫れてたのもあるけど、すごく見られてた気がします…😥

2018年11月16日

ダブルライン復活😥 起きた時に腫れてるな〜っていう感覚がなくなりました。 左目の赤いのがまだあります。

2018年11月15日

目のゴロッとした感はまだある。 左目のダブルラインが一本になりました。 化粧ポーチにアイプチを入れる必要がないのがすごく嬉しいです🥳

2018年11月14日

一般的にDT1日目が晴れると聞いていたのでビクビクしていましたが、そんなに昨日と変わらない印象。明日がひどくなるのでしょうか…😂 とにかく腫れが引くのが楽しみです💭 ダブルラインも腫れが引けばなくなるかも。 くしゃみなどで思いっきり目を瞑る動作すると痛いです。上を見ると少し引っ張られてるような感覚。 黒く見えてるものは血が固まったもので、綿棒でふき取ったら取れた。 朝起きてすぐと半日経って写真撮ったものでかなり腫れが引いた。(写真は半日経ったものです) 目を閉じた時に昨日は伸び切っていた奥二重の線に影が出来た。 横から見た瞼の膨らみも昨日と比べて引いています。

2018年11月13日

【大変満足】 点眼麻酔の後に注射で麻酔します。 麻酔は痛いですが、ここで力を入れてしまうと腫れに繋がるので太ももをつねって瞼に力を入れないよう気を紛らわせていました。4回程注射されたような気がします💉 因みに腫れ止めセットを追加すると術前アイシングがあるので、少しは楽になると思います。 麻酔のおかげで手術は痛くなかったです🥺❤︎でも引っ張られてる感じは分かります。眼球を保護する何かを入れられた時すごく変な感じでした。 手術自体は10〜15分程で終了✂️術後すぐ抗生物質と腫れ止め兼痛みを和らげる薬を飲みました。この飲むタイミングは手術の時間にもよるのかもしれません。その後10分間横になってアイシングしました。 術後アイシングの後すぐ帰宅したので、5分ほど視界がボヤボヤしました。 左右非対称気味ですが、元々非対称だったので気にしてません。 少し左目がダブルラインになってるのが気になります。 術後2時間経つと麻酔が切れて上を見づらいと感じます。その後軽い鈍痛もありました。 徐々に腫れが引いて幅が狭くなるうちに元の奥二重の線が出てこないか心配です。 術後12時間後 思いっきり上を向く事が出来ない。正面より上を見ようとすると重りを持ち上げるような感じです。🏋🏻‍♀️

共立美容外科・歯科
東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル7F