praseolite_9d6e97

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

かまぼこ

2021年08月08日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い Twitterでの口コミが良く、また、悪い評判も見当たらなかったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリング時に美的センスが自分と合うと感じた為。

だんご鼻、小鼻の大きさ、鼻筋の太さ、横から見た時の平面感がコンプレックスだったので、当初は小鼻縮小(外側)と鼻尖形成を考えていました。 いろんな医院のカウンセリングで上記だと傷跡が残りやすいことやプロテーゼなしでは段差ができてしまう(オウム鼻)になってしまうことを知りました。 だんご鼻感を解消するのであれば鼻中隔延長は必須として、全体を整えるならプロテーゼも併用したほうが良いと高野先生からご意見を伺い、今回の施術に決めました。 プロテーゼを入れることで高さが出て鼻筋の太さも気にならなくなる可能性があること、より綺麗なバランスの取れた鼻、鼻中隔延長でだんご鼻解消ができればと考えています。

当日、個室に案内され、着替えと洗顔を行ったあと、モニター写真撮影を行いました。 そのあと、最終カウンセリングを行い、あらかじめLINEで送っていたなりたい鼻やなりたくない鼻の写真を見ながら施術の仕上がりイメージをすり合わせします。 その後待ち時間はほぼなくオペ室へ案内されました。 施術は手の甲から麻酔を入れたらあっという間に眠くなりました。 麻酔医さんも看護師さんも明るく、「あっという間だよ〜!」「頑張ってね!」「笑って、笑って、大丈夫だよ!」と声かけしていただいたので不安でしたが少し気持ちが楽になりました。 その後オペが終わると声がかけられ、全身麻酔の影響でフラフラでしたが支えられながら回復室のベッドへ。鼻に強い痛みがあったので「鼻が痛い…」と伝えたら痛み止めの点滴を入れていただけました。 鼻の痛みは次第に引いていきましたが、全身麻酔ですごく気分が悪く、頭痛もしていたため、ゆっくり休ませてもらいました。(もともと11:30オペ→帰宅17時の予定でしたが、18時くらいまで寝ていました) 水とリンゴジュースを飲んで、ある程度回復したらその後は自力で電車で帰りました。

院内はとても清潔で、個室があります。 スタッフや先生全員、感じが良いです。 連絡はLINEでも取ることができ、返信も早いです。 カウンセリングでは聞きたいことや不安なことを丁寧に聞いていただきました。

まだダウンタイム中ですが、出来るだけ同じ手術を受けられる方の参考になればと思っています!

• danburite_0719b6
    💅

こんちには! お鼻とても綺麗です! 鼻先はまだ硬さはあるでしょうか?

• praseolite_9d6e97
    かまぼこ

ありがとうございます! はい、左右には比較的自然に動きますが、やはり上下には動きません。鼻中隔延長してるので避けられない硬さですね🤔豚鼻はできないです! 参考になれば!

• danburite_0719b6
    💅

@かまぼこお返事ありがとうございます! やはりリスクはあるのですね! 差し支えなければ何センチ延長したかもお聞きしたいです😣🙇‍♀️🙇‍♀️

11ヶ月前

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅