tt_tt_tt

グローバルビューティークリニック 東京院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

T

2021年08月05日

担当ドクターの現在の所属

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

鼻尖形成3D法 わし鼻修正術 鼻尖部軟骨移植

骨がしっかりしていて若干わし鼻、鼻先が垂れ気味で鼻が目立つのがコンプレックスで、ザ整形な鼻ではなくてナチュラルな、いわゆる忘れ鼻になりたく先生に相談して必要である施術がこのメニューだったため。

10:30頃 カウンセリング、支払い 11:15頃 洗顔 11:30頃 写真やデザイン、手術準備など 12:00頃 準備が終わり先生が来られて眠る 13:30頃 ぼーっとしつつ目覚める 14:00頃 はっきりするまで休み帰宅 起きたら鈍痛が若干あったので痛み止めを飲んでから帰宅しました。その後触らない限り痛みはなかったです。 もっと帰りが遅くなることを想定していたのですが、流れがスムーズで待つことなく進んだので帰宅も早かったです。

カウンセラーさんも先生も丁寧に対応してくださいました。

価格満足度

2022年03月08日

気づいたら半年経ったので一応比較のために同じ場所でノーマルカメラで撮ってみた! 鼻先は少しシュッとした感じはするけど一番コンプレックスで無くしたかった鷲鼻の骨がやっぱり削りたりなかった感は否めないかなぁ。 一年経ったら修正と小鼻縮小も絶対したほうが良さそうなのでそちらも考えてます。

2021年10月04日

2ヶ月経ちました。 わし鼻の部分はあくびをしたときなど時折ピリピリと痛む日もありますが もうほぼ何もなんの痛みもありません。 術前と今をわかりやすいかなと思って比べてみました。 わし鼻感は軽減されたなと思います。 欲を言えばもうちょっと先がつんとしてくれたらなと思ってしまいますが、ナチュラルにというのが希望だったのでこれで良かったかなと思います。 人に横から見られるのが苦手だったのですが前より自信がつきました。やってよかったです。 鼻の中がぽこぽこしていたのもだいぶなくなり、鼻を噛んだりほじったりもなんの問題もありません。 もう大きな変化はないかなと思うので経過はここで終わりにします。

2021年09月10日

1ヶ月検診に行ってきました! 順調だけどまだ腫れはあるとのことで、鼻の穴の中のボコボコを気にしていたのですが、傷口なので完全にはなくなるかはわからないですが小さくなっていくとのことでした。 ガチガチだった鼻先もやっとあまり違和感なくなってきました。 感覚も8割9割くらいには戻ってきてまだ若干?感覚鈍いかなーというくらいで痛みは全くないです! わし鼻を削ったところはほぼ痛みはないですが、クッションファンデをあまり強く叩くとピリっとした痛みがあったりするのでまだ完全じゃないなーという感じです。 とても自然で誰にも整形バレてないのですが、角度によってはわし鼻だった感はあります。やっぱりわし鼻のところは骨の幅もあったから幅寄せかプロテをした方が綺麗なラインになったんだろうなーと思ってます(笑)

2021年08月19日

2週間経ちました。 まだ鼻のむくみがあり長時間喋ったり食べたりしてると鼻が重くズーンと重い感じがあります。 鼻の穴の中の切った方の傷部分が触ると結構ボコッと出ていてちょっと気になります。中なので角度を変えても見えず触って確認しただけなので次の検診の時に聞いてみようと思います。 内出血はすっかり無いです。 まだ鼻全体に硬さがあるかなという感じなので、早く馴染んで柔らかくなってきて欲しいです。

2021年08月15日

10日目です。 まだ少し黄色いです。 触ると少しだけ痛いですがあと数日で痛みは無くなりそうです。 鼻の皮脂も落ち着いてきていつも通りに戻ってきました。 大きな変化はないので次はしばらく空けて投稿します。

2021年08月14日

9日目です。 痛みと感覚ももうちょっとかなというところです。 カチカチだった鼻先が少し柔らかくなってきた気がします。

2021年08月13日

8日目です。 糸がついてたところが若干赤いですが、傷あとってほどではないので今日から傷あとはなしにしました。 下からの写真だと鼻先がスッキリしてきたなと思いました。 まだ黄色いですが昨日よりも触った時の痛みは減ってきているのでこっからどんどん良くなりそうな気がしてます。 腫れが引いてきたから元々あったわし鼻の部分がすこしわかります。幅寄せとプロテは入れなかったので横幅があった部分が光の加減でわかるなーという感じですが、以前よりも女の子っぽい鼻になったし自然だからこのままの感じなら個人的には気になりません。 まだ手触りはざらざらで洗いすぎたのか鼻全体的に皮が剥けてきていて乾燥がすごいです。洗いすぎも良くないなと思いました。

2021年08月12日

抜糸後の耳です。 傷跡はあるけど全然目立ちません。 若干腫れてるのとまだ感覚が鈍いですがだいぶ戻ってきてます。 抜糸も引っ張られる感覚があるくらいで痛いとかはなかったです。

2021年08月12日

7日目です。 抜糸してきました。血の固まりのがあると痛いから丁寧に掃除していったのですが、以前から痛かった入り口の腫れてた部分の糸取る時は涙が出ました。 痛いと聞いていたので力はいりすぎて手汗がすごかったです。でも一瞬なので我慢できます。 まだ鼻筋も鼻先も太めですが腫れもだいぶ落ち着いてきてます。 今日初めて化粧をしたのですが内出血は全然隠せました。鼻先はまだ感覚鈍いです。

2021年08月11日

6日目です。 まだ黄色いですが今日も薄くなってきてます。 触ると痛いですが、鼻先は感覚があんまりありません。 腫れも口の方まで下がってきてる印象です。 小鼻周りや頬に小さいニキビみたいなのがプツプツ何個もできて赤みが出てます。今日も朝起きたら鼻周りだけ皮脂が凄かったし手触りもざらざらで肌の調子は相変わらず良くないです。 明日は抜糸ですが鼻の入り口のところは血の固まりも取れず触ると痛いままなので糸取る時絶対痛そうで不安ですー。

2021年08月10日

5日目です。 鼻筋の腫れがかなり引いてきて、頬のむくみ?腫れ?も小鼻の横の頬あたりまで下がってきてます。黄色い内出血も薄くなってきてます。 まだ触ると痛みはあるのですが毛穴もちょっとずつましになってるけど触るとざらざらです。朝起きると鼻の周りだけすごく皮脂がでてます。早くがっつり洗顔したいです。 ギブス取ってから痒みもなくなりました。 まだ鼻の入り口の糸のところが赤く触ると痛いです。

2021年08月09日

画像を載せきれなかったので耳の写真も載せます。 特に最初から触らない限り気になるほど痛みもなく麻酔の効果で感覚が鈍いのがまだ続いています。 寝る時は一応下にならないように寝てます。 若干晴れてるかなくらいで髪の毛で基本隠れてしまうので何も気になりません。

2021年08月09日

4日目です。(この日横顔反対向きに撮ってました) 今日はギブスを外してきました! ドキドキしていたのですがギブスは全然痛くなかったのですが綿球を取るときは血が固まってるところをペリッとなったところがちょっとだけ痛かったですがそんなことよりスッキリしたことと、まだ腫れてるけど以前より綺麗なラインになったのをみて嬉しくなりました。 帰宅して鼻を確認したら毛穴がすごいことになっていました。 まだ触ると結構痛くて洗顔もかなり優しくしないとだったので今日はベタつきを取れたくらいで毛穴はすごいまま痛みが引くまでしばらくは我慢かなというところです。 腫れも頬のほうに下がってきて眉間がすっきりしました。内出血も薄い黄色が広がってるくらいです。 下から見た写真でわかるように糸に血が固まってしまっていたところが赤くなって触れるとヒリヒリします。

2021年08月08日

3日目の朝です。 今日も触らなければ痛みはないですが、優しく触っても鼻根ら辺は結構痛いです。 やはり内出血は少ない方かなと、ほとんど黄色い内出血しか出ませんでした。 もっと3日目は大変なことになってると思ってたのでよかったです! ただ腫れは今日が一番で眉間と目の下がパンパンでぷよぷよしてます。 ギブスを絶対に濡らさないでと言われてるので洗顔ができず夏なので特にしんどいです。 後シャワーも濡らさなければと言われてるのですが難しくて顔の周りは洗えてないので早くしっかり洗いたいです。 そしてギブスのとこが今日はすごく痒くて冷やして耐えてます。 明日はギブス取れるので楽しみです。

2021年08月06日

1日目の朝です。 起きたら目が重く浮腫んでそうと思って見たら眉間と目の下にほんのり内出血が出て、腫れてきました。 触らない限り痛みはないです。 鼻血は止まりました。 寝る時には鼻も通るようになって綿球がストローのようなものに包まれてる感じなので喉のイガイガも治り助かりました。 耳も痛みはなく触ってもまだ感覚があまり有りません。24時間後耳の綿球をとっていいので午後には外しました。 耳が聞こえないのがかなり気持ち悪かったのでとったらすごくスッキリします!

2021年08月05日

当日の術後すぐです。 まだ腫れはなく若干内出血があります。 起きたらのど飴を舐めていました。ぼーっとした状態の時にカサカサで辛そうだったみたいで舐めさせてくれたみたいです(全然覚えてません) 実感鈍痛があったので痛くなるの怖かったので痛み止めを飲ませてもらってから帰宅しました。 帰りの電車では鼻血がタラタラ止まらずマスクの中にティッシュを仕込んで何度か交換しながら帰りました。 帰宅後も寝る時くらいまで出続けました。 耳は痛みもなく綿球が入っているのですが 全く聞こえないのですごく違和感ありました。

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 東京院の滝内ヒロフミ医師

滝内ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

42件の口コミ

グローバルビューティークリニック
東京都港区元麻布1丁目2-2 ヒルポイント元麻布1階
麻布十番駅より徒歩6分
休診日:水、日
予約不可日:
08/17(水), 08/21(日), 08/24(水), 08/28(日), 08/31(水), 09/04(日), 09/07(水), 09/11(日), 09/14(水), 09/21(水), 09/28(水)
0120-9541-22

グローバルビューティークリニック 東京院