品川美容外科梅田院の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・鼻尖縮小の術後経過日記

meru
2018年06月15日
品川美容外科梅田院
70-74.9万円

埋没法も品川美容外科で行ったのでお世話になろうと思いました。

来院の目的はエラボトックスで行きましたが以前より鼻施術に興味がありついでに相談したところモニターの話があり即決しました。

特に気になる所もなくスタッフは手際よく接遇も気持ちよかったです。平日に行ったせいか待ち時間もほとんどありませんでした。ドクターは希望をしっかり聞いてくれデザイン提案も理想どおりでした。

2018年06月19日

1、2枚目は72時間経過後 ギブス固定除去直後の写真です。 テープの粘着剤をメイク落としシートで 拭き取るのが響いて痛い、、、(笑) 小鼻縮小は縫い目内側にしてますが 出血が小鼻の際で固まってかさぶたに なっている状態です。 くしゃみ、あくびがしにくい、、、 口が大きく開かないのでストローで 水分取ってました。 鼻のみではなく目も一重、顔パンパンの日が1週間ほど続きました。 顔が濡らせないので美容室にシャンプーをしにいく生活が続きました。 ちなみに、仕事は翌日のギブス着用時から出勤していました(笑) (マスク必須。美容クリニック勤務なので抵抗なく勤務できました) 3枚目が腫れがある程度引いた10日後の写真です。 腫れは引きましたが内出血はなかなか引かず、、、 痛みはありますが慣れていったので鎮痛剤も処方された分以外は飲んでません。

2018年06月15日

手術は約1時間ぐらいだったと思います。 局所麻酔でしたので麻酔はかなり痛みがあり看護師さんが優しく声掛けして下さいました(笑) 施術中は鼻を触っている感覚やプロテーゼ挿入の際鼻骨をゴリゴリと通っている感覚がありました。 痛みがある時は麻酔を追加してもらいました。 笑気麻酔を併用していましたが中盤ぐらいよりお酒に酔ったような感覚が強く笑気麻酔は切ってもらいました。 手術終了後は看護師さん、ドクターよりアフターケアについて説明がありました。 ・洗髪、ギブス・テープ除去は72時間後 ・抜糸1週間後 ・抗生剤内服1週間、ロキソニン8錠処方 ・シャワーは翌日よりOK ・メイクは抜糸後1週間経ってから 帰宅時はタクシーでした。 マスクをしていましたが出血がけっこうあり 2台ほどタクシー断られました(笑) 帰宅してすぐに抗生剤とロキソニンを飲みました。 痛みはけっこううずく、、、 息がしずらい、、、

クリニック名品川美容外科梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
公式HP・SNSホームページ

品川美容外科梅田院の詳細を見る