ichinanaichi

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年08月12日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 上記の通り

・院長

以前の埋没が緩んでしまっていたため

洗顔→幅決め→施術 幅をきめるときに棒で瞼をいじられるのが思っていたより痛かったです。マーキングが思ったより長くて少しうとうとしました。切開をするのが初めてなので他と比べることはできませんが、時間をかけて丁寧にしてくれてるのかなと感じました。 前回他院で目頭切開をしたときは笑気麻酔がありましたが、今回はなかったのでかなりビビっておりました。それなりに痛かったですが全然我慢できる程度です。以前埋没をした際にはまぶたの裏側に麻酔をされたことを思い出しながら乗り切りました。 皆さんおっしゃる電気メスによる肉の焦げた匂いはあまり気になりませんでした。それよりも汁?血?が電気メスで飛沫を上げているのを感じる方が複雑な気持ちになりました。最初試しで付けたり消したりしてるのかと思っていたら切っていてびっくりしました。なので全く痛くないです。麻酔すごい。 けど脂肪を取ったり挙筋腱膜を切ったり?してる間は、まぶたいじ繰り返されてるな〜と感じる独特の気持ち悪さがありました。 何度か目を開けてと指示されますが、電気を消してくれるので開けやすいです。 左目の目尻の方が少し狭い?のを何度も調整してくださってくれました。早く終わって欲しくてもういいよ〜と思っていましたが、妥協しないでしてくださったのが好印象でした。 何事もなくダウンタイムが終了して理想の二重になることを願います。

マーキングしている間寒くて長袖着ておけばよかったなと、ブランケットあっても寒いな〜と思っていたらナースの方がもう一枚追加してくれました。