ichi00

ジュノビューティークリニック新宿院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

いちまる

2021年08月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある Twitterでカウンセリングが丁寧だと聞き紹介してもらいました。

・カウンセリングが良い ・院長 ・友人・知人の勧め 手術の内容、術後の腫れや痛みについての説明が詳細で誠実だと感じたため。

経結膜脱脂法

以前からクマが気になっていたため。皮膚側に傷が残らず、また根本的に影クマを解決できるから。

当日の流れ ・術前最後のカウンセリング ・同意書の提出、支払い ・洗顔 ・マーキング ・点眼麻酔、静脈麻酔 ・手術(最中に一度起きる、先生と会話した記憶あり) →眼球を押されているような感覚と痛みはあったが、動いたり叫んだりする程ではなかった →「あー痛いですね、眼球押してますか?」「脂肪引っ張ってます」と会話した覚えがある ・1時間ほど休む ・薬などをもらい帰宅

スタッフさんがテキパキしており不安はなかった。執刀医にカウンセリングから手術の説明までしっかりしてもらえた。

麻酔のかかり方と痛み、手術中の感じ方に関する説明をちゃんとしてもらえたのが(私の行ったクリニックの中だと)ここの先生だけだった点が決め手でした。DTの長さなども聞こえがいいように誤魔化さず伝えていただき、予定よりも長めに休みを取りました。脂肪を取る位置や量によって料金が変わらない点も良かったです。