never_givgiv

蘇春堂形成外科のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

がんばらねばねば

2021年08月12日

・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している 説明がしっかりしていたから。 有給のタイミングなど日程がちょうどよかったから。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

ヒアルロン酸などのその場しのぎではなく、切開して脂肪を取り根本からたるみを解決したかったため。

下瞼の粘膜を切って脂肪を取る下眼瞼形成術です。 目にコンタクトレンズ型のフタ?をつけてくれるので手術中は何されているか全く見えません。定期的に麻酔を投与してくれるので耐えられない痛みはないですが、ちょっとした痛みは度々あります。骨付近の作業の時など。 脂肪を取りすぎないように何回かに分けて取ってくれているので、取って→確認して→もうちょっと取る、といった流れになります。もう終わりかな!?と思っているともう一回取る流れになったりするのですぐ終わるの期待すると疲れます(笑) 何の作業をしている時かは分かりませんが、肉の焼けるような臭いがします。ずっと鼻に残るのでしばらく肉は食べられなさそうです(笑)

強張ってると麻酔だよ〜と麻酔を投与してくれます。先生は定期的に頑張ってね、あと縫ったら終わりだよ〜など声かけしてくれます。職人気質な先生だと思います。 看護師さんたちは他の美容クリニックのような笑顔溢れる対応とかはなく、普通の病院の看護師さんって感じです。

価格満足度

2021年08月22日

夜の写真です。土曜日に1週間検診でした。自分でも毎日鏡で見て感じているように術前の写真と比較してもらいましたがあまり変化が感じられず、脂肪取りきれなかったのかとショックでしたが、まだ腫れがあるためそう見えるのだと言われました。腫れはだいたい3ヶ月ほどでひくそうです。3Dスキャン?のような写真比較では、手術直後にも見せてもらいましたがビフォーアフターは歴然で脂肪は取りきれているように見えます。たるみに見える位置は押すと痛く、しこりがあるため腫れというかしこりが消えれば希望通りたるみも消えるのかなといった感じです。また2か月後に検診です。ちなみに検診料はかかりません。 僅かな痛みもなく、病院でもメイクや運動など日常生活オッケーと言われたのでダウンタイム終了としておきます。

2021年08月20日

術後1週間たちました。朝一の写真です。下を向くときや、下瞼を触るとしこりがあり痛いです。すっかり忘れて同僚と食事をしましたが、何も言われなかったので他人から見ても違和感はないのだと思います。

2021年08月19日

朝一の写真です。引き続き下を向くときの僅かな痛みや左目の腫れがあります。

2021年08月18日

2021年08月17日

出勤前の朝に撮った写真です。術後初めて化粧をしました。マスクで隠れるのでコンシーラーは使わず色付きのお粉のみです。右目はほとんど違和感はありませんが、左目は色が少し目立ちます。痛みについては午前中は何も感じなかったです。午後以降はデスクワークで下を向くことも多いので両目の下瞼に引っ張られるような軽い痛みを感じ始め、右目が特にひきつったような軽度の痛みが続いています。ひきつりを感じる部分は抑えると余計に痛いです。まあ、痛い痛いと書いてますが激痛ではないので気になる程度です。

2021年08月16日

昨日の昼以降から色が変わり始めて、今日の朝は右目が少しマシになりました。写真だと分かりにくいかもしれませんが、梨の皮のような色をしてます(笑)痛みは下まつげのあたりを触ると縫合されたところが痛い程度です。目のゴロつきはあまり気にならない程度になりました。腫れもかなり減ってたるみがなくなったことがよく分かります。ただ左目が少し不本意かもしれません…。

2021年08月15日

昨日の夕方から腫れは少しだけひいて黄身がかってきました。目のゴロつきや、下を向くとまだ痛みや違和感があります。目ヤニはきのう、おとといと比べて少なく、目が開けやすかったです。病院でもらった手引書には3日目以降は1日3回温めると書いていたので実践してみます。お休みがあと1日なのでどこまで回復するか心配です…。

2021年08月14日

昨日も濡れタオルを目元に乗せて寝ました。寝起きは安定に目ヤニがすごくて目が開けられず…。腫れも昨日と同じくらいパンパンに腫れています。昨日の夜から左目にゴロゴロとした違和感が出てきました。まつ毛が入ってるのかと思いましたが、縫合して貰った糸のような気が…。朝起きても下の方を見るとゴロつきは変わりません。昨日ほど気にはなりませんが続くようだと嫌ですね。早く腫れもひいて欲しいです。起きてる間は冷やせないので冷えピタを切って貼ってみました!

2021年08月13日

朝起きると目ヤニがすごくて目が開けれませんでした。目元はパンパンに腫れています。下を向いたりするのがよくないそうなのでスマホを触るときも頭が下にならないように気をつけています。昨日は食欲がなく食後の化膿止めが飲めなかったので、朝ごはんを食べて化膿止めを飲もうと思います。

2021年08月12日

手術後、痛みがあり病院で休ませて貰い、タクシーで帰宅しました。手術当日の安静が1番大事で、電車で帰って内出血を起こした患者が過去にいるとのことだったのでタクシーを使いました。 目薬2種類と痛み止めと化膿止めを処方されました。帰宅後は痛み止めと目薬をして、病院でしてもらったように目元に濡れタオルをのせてすぐ寝ました。

• south_5b5
    ハマ

こんにちわ 現在は目の下のくまなどは、綺麗に取れましたか?経過の写真では あまり変わらないように見えるのですが 月日が経ってるので満足のいく状態になりましたか?私も目のくま取りに興味を持ってます。

3ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜