richan0616

つるきり形成・皮フ科の二重切開の術後経過

2018年11月20日

つるきり形成となっておりますが今は閉院しており、錦糸町にあるティーズクリニックでやりました つるきり先生は最初はテキトーだし、大丈夫かな?と思ったのですがとても優しく、カウンセリングもていねいにしてくださいました スタッフの方もフレンドリーな感じで大丈夫だからと言ってもらい、とても安心するクリニックです。

• can10
    りりー

名医で有名なつるきり先生、意外にもつるきり先生の術後経過は初です!りいさんの経過楽しみにしてます。

うりちゃん

はじめまして。私も鶴切先生のところでやって現在ダウンタイム中です。私の目は他の人の症例の経過より腫れが長くて辛いのですが、同じ先生でやった人がなかなかいなかったためこれからぜひ参考にさせてください。

りぃ

@うりちゃん初めまして!つるきり先生でやっている方がいなかったのでコメント嬉しいです!内部処理をしっかりしている所は腫れは長引くみたいです!こんなので良ければ見ていってください😭

りぃ

@りりーそうなんです!名医なので気になりやって頂きました!こんなので良ければぜひ見ていってください!!!!

うりちゃん

お返事ありがとうございました。私は3週間ほど経っていますが、片目がりぃさんと同じぐらいか少し引いたかなってくらい腫れていて黒目がちゃんと見えません、、最初は強気でしたが、大きい腫れが先生の症例ブログ以上に長くて理想との差に苦しんでます(;ω;)一緒に頑張りましょう(;ω;)

りぃ

@うりちゃんそうなのですか😭 つるきり先生はなんて仰ってるのですか?😢

うりちゃん

私は都合が合わず2週間の検診に行けなかったので、まだ抜糸から見せていないんです。ただ「いいじゃない」と言われて終わる気がします😂(もしかしたら既にみてるかもですが、ここでの相談は先生には内緒でお願いします)

りぃ

@うりちゃんなるほど😢ちゃんとハッキリ言わないとちゃんとやってくれないかもしれないので、言いたいことはバシッと言ったほーがいいかもです!私もはっきりいったら優しくていねいにおはなしをきいてくれました! 内緒ですね!分かりました(*^^*) うりちゃんさん投稿しないのですか?

うりちゃん

@りぃ来週カウセ行くので報告しますね。私は今のところあんまり気に入ってなくて...マイナスなことばかり書いてしまいそうなので投稿はしてません😥すみません😥

• nazonex8
    ヨンソ

手術お疲れ様です✨もし宜しければ次回、目元、閉じた状態の切開線アップで見せて頂けますでしょうか?✨

りぃ

@うりちゃん報告よろしくお願いします🙇‍♀️ そーなのですね、、、時間が経って良くなるといいのですが😢

りぃ

@ヨンソ分かりました!!!(*^^*)

• Tarzan
    みそぱん

貴重な症例写真ありがとうございます! 私も鶴切先生で考えているのでとても参考になります。 ティーズクリニックでやってもらったんですね! あやこいとうクリニックで木、金曜日勤めていると思ってたのであやこいとういくかティーズ行くか迷ってます!

りぃ

@みそぱんティーズクリニックは受付の方やつるきり先生も含めホントみんなよく話しかけてくれるし楽しそうなクリニックです!笑 こんなので良ければ経過の方見ていってください!

もふふわ

初めまして!質問です(^^) りぃさんは元々二重ですが今回はどの様にしたいとお願いして施術したのでしょうか?

りぃ

@もふふわはじめまして!とりあえず、まつげの際を見えるように、と、目頭からだんだん目尻の方を広くなるようにお願いしました!まつげの際を見えるようにをとりあえず強調してお願いしました!

もふふわ

@りぃありがとうございます(^^) わたしもまつげの生え際にかぶさる二重なので修正をして頂くて…りいさんは修正ですか?それとも初切開ですか?

りぃ

@もふふわ修正しました😭3ミリ皮膚切開したけど際見えるようになるか心配です😢

もふふわ

@りぃ修正前の二重の線を切り取る感じで3mmですか?3日目の画像とか見ると腫れも引きはじめ睫毛も上向きになってるので大丈夫だと思いますよ(^^)縫合ラインも綺麗ですね!

りぃ

@もふふわそうです! だといいですが😭 ありがとうございます(*^^*)

もふふわ

何度もすみません! 二重のラインの位置は修正前と変えずに皮膚切除のみをした感じですか?

うりちゃん

@りぃこんばんは!術後25日にしてようやく腫れが引いてきて、顔つきがマイルドに戻って来ました。私はまつ毛の生え際が見えるどころかひん剥いて粘膜が見えすぎてるので、皮膚が欲しいです。。笑 りぃさんと半分にしたらちょうど良いのにな...って思います😂

りぃ

@もふふわちょっと広くしてもらって3mm切除しました!

りぃ

@うりちゃんそーなんですか?!私もこのままひんむいたかんじだったら怖いです😭

もふふわ

@りぃご丁寧に何度もありがとうございました😊ダウンタイム期間お辛いですが頑張ってください‼️

• aceg2468
    さち

はじめまして🤝 私数ヶ月前につるきり先生にお願いしました!今腫れててすごい不安だと思うんですけど、1ヶ月も経てばみるみる綺麗になってくので安心してください🙆‍♀️ 今は線も綺麗だし、泣いても飲んでも腫れないぐらい最強です(笑) ダウンタイム頑張ってください!

りぃ

@さちコメントありがとうございます(*^^*) そー言っていただける方がいるとすごく安心できます😭 いま写真見て頂けてると分かると思うのですが、右目がかなり腫れていて、左目のほーが腫れが引くのが早くて、左右差が結構すごくて不安だったんです😢 やっぱもーちょっとようすみたほうがいいですよね!😭

• aceg2468
    さち

@りぃ私も1ヶ月経つまでは不安すぎてつるきり先生に一生このままだったらどうしようって相談してました😂 私多分りぃさんと同じような二重の形、幅ですけど、やっぱり左右差ありました! 終わった、、と思ってましたけど1ヶ月ちょっとぐらいで治りましたよ^ ^ ただ切開線の赤味は1ヶ月だとまだ消えないですけど、ファンデーションすれば全く気付かれないです🙆‍♀️ ダウンタイム大変だと思いますがたのしんでくださいね!早く腫れが引くといいですね😊

りぃ

@さちほんとですか?! 少し不安が取れました😢 1ヶ月経つまで頑張ってみます!😭 ほんとありがとうございます😭

りぃ

@さちちなみにさちさんは腫れていてまつげ上向きとかでしたか?

うりちゃん

@りぃさちさん りぃさん さちさん、初めまして😊 私も鶴切先生でやっていま丁度一か月で、腫れは引いてきたのですが幅広すぎて整形素人が見てもモロ整形です(T-T)...明らかに広いし早めに修正したいです...ということをカウセで伝えたら精神科受診を勧められてしまいました。。😭😭😭

りぃ

@うりちゃんなるほど、、、でもまだまだ狭くなる可能性あるのではないでしょうか? まだ1ヶ月程しか経ってないですよね? まだ様子を見た方がいいと思います!! でも精神科を進めるとはひどいですね😢

つるきり形成・皮フ科
東京都目黒区自由が丘1-8-5 村上ビル 2F
自由が丘駅
自由が丘駅より 徒歩2分
営業時間:月火木金10:00~18:00土10:00~16:00
休診日:水・日・祝日
03-3725-1717