usagisann

湘南美容クリニック 渋谷院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

ᙏ̤̫。:°ஐ..♡*

2021年08月13日

・施術費用が安い 湘南美容クリニックのHPで、ボトックスの症例件数が多くて、比較的近場にクリニックがある医師を探したところ、このクリニックになりました。

・症例数が多い クリニックHPでの症例数、評価が良かったから。

はじめてのボトックスなのでエラボトは倍量にしてみました。笑った顔の写真が全て顎が梅干しになっているタイプなので、顎ボトもしてもらいました。 持ちを考えてアラガンにしています。 頬は脂肪が多いので頬やバッカルファット脂肪吸引も考えましたが、将来段々脂肪が落ちていく過程でこけてしまうことが少なくないようなので、ボトックスにしています。

先生が来るまでエラの部分は保冷剤で冷やし、笑気麻酔はなしで行いました。痛みは、下手じゃない人が打ってくれる時の痛みくらいで、腕の注射より安心感はありました。

サラッとした方ではありましたが、質問にはしっかり答えてくださって、不安なく施術を受けることができました☺️