yuna_2525_2

銀座マイアミ美容外科の脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

yuna

2021年08月14日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め ほぼ全顔お世話になっているため

カウンセリングで悩みを相談して、提案されたメニューにしました

①個室に通され支払い ②ナースさんから薬の説明をされ、貰う ③先生が入室し、オペについての最終説明と同意書にサイン ④オペ室へ入室 ⑤先生が顔にマーキングしながら、希望を確認 ⑥ベッドに寝る ⑦静脈麻酔のルートを取られる ⑧静脈麻酔が入り、オペ開始 ⑨起きたらオペは終わっており、最初の個室に戻ってベッドで2時間ほど点滴され、意識状態を確認後帰宅 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 帰りは新幹線でしたが、術後4時間程度は耳の半分から下〜首まで麻酔が効いており感覚がありませんでした。 その間血の混じった涎が垂れっぱなしになるので注意です笑 麻酔が切れた後は、歌える程度には口が動きますし元気です。 10時頃帰宅し、圧迫バンドをつけました。

カウンセリングでは私の顔と持っていった資料 (理想の顔、フォトショで自撮りを加工した理想の完成形)をよく見て、できること、できないことをわかりやすく説明してくれました。 最初に私自身は笑った時に伸びる顎がとても気になっていること、横から見た顎下の様子が気になるので中抜きを検討していると伝えましたが、「別に特に顎は長くないし、笑った時に顎が伸びるのはオトガイ筋という筋肉が原因で誰にでもあること。気になるならオトガイ筋切除と、もう一度顎下だけ脂肪吸引をやり直したらどうか」と提案されました。 たしかに提案された内容のオペをし、それでも気になったら中抜きをすれば良いと考え直し まずは提案された内容のオペを受けることにしました。

• wing627

はじめまして。コメント失礼します。 同じ病院で、顎肉切除を検討しています。 他のレポなどで、術後笑顔が作れなくなった、笑っても歯が見えなくなったと書いている方がいたのですが、yuna様はそのようなことはありましたでしょうか? また、口コミを読ませていただいて最後のレポで顎の拘縮があるとのことですが、その後の経過はいかがでしょうか? 長文になってしまい申し訳ありませんが、お手隙の際に返信いただければと思いますm(_ _)m

yuna

@ こんばんは! レポご覧いただきありがとうございます! 私も、術後すぐから1ヵ月ぐらいまでは笑づらく、笑っても上の歯に下唇がかぶさるような感じになってしまい「顎肉切除は失敗だったか…」と思っていました。 しかし現在、2ヶ月経って拘縮も徐々に良くなってきたのかそのようなことはなくなり、術前と同じ歯の見え方になっています。 まだ拘縮はありますが、筋肉を切り取ったのだから当たり前だと思います。半年は様子を見るつもりです。 唯一後悔というか考えが甘かった点しては、顎先を切る=今の顎のラインのまま顎が短くなる!と思っていたのが、実際はV字の顎先端がなくなりU字になったことです。 笑った時確かに顎は短くなりましたが、少し顔が四角み(丸み)を帯びました。 解決のためにミニVなど検討しています。 また、下唇の下というか顎前方にあった肉を切除したため、横から見た際のEラインが若干崩れました。 こちらもおとがい形成などで対応可能とのことで、検討しています。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 直近のレポを書けておらず、参考にならずすみません( ´ •̥ ̫ •̥ ` ) また手が空いた際に写真を撮って追記予定ですので、またご覧いただけましたら幸いです!

• wing627

@yuna返信ありがとうございます。 経過についてとても参考になりました。 その他の点についても教えていただきありがとうございますm(_ _)m なかなか症例が少なく検討が難しいので、yuna様のレポートがとても参考になっております( ; ; )これからも拝見させて頂こうと思います。 お忙しい中、ありがとうございました。

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551