mmm_puu

表参道スキンクリニック大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・真皮移植の術後経過

m

2021年08月03日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

鷲鼻を治したかったため。

最初はおしりから組織を取りました。 麻酔が痛かったですが、とってる間は痛みもなく平気です。最後縫う時にチクッとした痛みがありましたが、麻酔を追加してくれたのでその後は大丈夫でした。 鼻の手術は全身麻酔で眠っている間に終わりました。手術後も鼻が痛いというのはなかったです!でも手術後すぐは麻酔でボーッとしてぐわんぐわんなります…。 一番しんどかったのは、術後すぐの口乾燥しまくり状態での鼻呼吸できない時がしんどかったです…。口呼吸もしにくくて、息ができないと思いすごく焦りましたが、看護師さんがお水を飲ませてくれ、大丈夫だよ〜と声をかけてくれたので頑張れました。

カウンセリングではとにかく鷲鼻を綺麗にしたいと伝えました。他は結構抽象的な伝え方をしてしまいましたが、先生はしっかり話を聞いてくださり、しっかりイメージの擦り合わせを行っていただきました。 先生は優しくて丁寧ですし、カウンセラーさんや看護師さんもしっかり考えてくれている感じがしたので、こちらでお願いしようと思えました!

表参道スキンクリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26ぐらんぱれビル5F 1階
大阪駅
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅よりC-60出口スグ、JR北新地駅11-21スグ、JR大阪駅から徒歩6分
営業時間:火,水,金,土 12:00~19:00、日,祝 10:00~17:30
休診日:月, 木
06-6341-5037