YBC横浜美容外科 大宮院のヒアルロン酸注入(こめかみ)の術後経過|ユーザー名:agate_9b12cb

agate_9b12cb
2026年05月05日30代後半
ヒアルロン酸注入(こめかみ)
大島 諒士 YBC横浜美容外科 大宮院
予約が取りやすい
クリニックの清潔感がある
個室待合室がある
トリビューのポイントが使える
トリビューで評価が高い
症例数が多い
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
こめかみの凹みが気になったので こめかみにヒアルロン酸をいれてもらいました。
施術の感想
こめかみの凹みがなくなって、やってよかったです!
AFTERルラ美容クリニック 渋谷本院口コミルラ美容クリニック 渋谷本院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 看護師さんはちょっとキツそうな方が何人かいましたが、私の担当してくれた方はみんな優しくていい人でした。 先生も女医さんで話しやすかったです。 多忙なのか他の人のオペで〜と言われ待たされることが多かったです。 (おまたせしてすみませんと謝ってくださったのでいいのですが) 【このクリニックを選んだ理由】 あまり評判の良くない話も聞きますがヒアルロン酸くらいなら大丈夫かなとここにしました 【ドクターを選んだ理由】 選んでないです 話しやすくていい先生でした。 高田馬場院にいたときもいらっしゃったのですが、本当に丁寧で優しくて良いです。 【このメニューに決めた理由】 こめかみが加齢とともに?凹んでしまって頬骨が出てるゴツゴツした輪郭がブスでこめかみをふっくらさせたかったから 【施術の流れや痛み】 予約しても結構待たされました。 モニターだったので写真数枚撮ったあとクレンジングもなしでいきなり施術でした。ファンデが傷口から入るのでは?と思いました。。 気になる人は(こめかみ〜目元あたり)すっぴんで行った方がいいかも。 最初に麻酔を注射します。 わかってますが痛いです。何回も整形してるけど痛いです。笑 保冷剤で少し冷やして→麻酔 麻酔したらヒアルロン酸入れていきます。 麻酔しても痛いです。私は我慢できるけど整形初心者の人は辛いかも。こめかみってぐりぐりされると痛いですよね、そんな感じでした。常にずっと痛いわけではなかったですが。片方で10分くらいかなー?感覚的にはそれくらい色んな方向に?入れてくれました。 最後に馴染めせたり止血する時めちゃくちゃ押されるのでそれも痛いです。でも我慢できます。 終わったらまた写真撮ってそのまま帰りました。 帰り注射の後がめっちゃ痒かったです。 麻酔が効いてるので術後はそこまで痛くはなかったです。 めちゃくちゃ腫れるよ!と言われてましたがそんなに腫れてなく、むしろこれ入ってるの?って感じでした。笑 【その他】 トリビューのポイントが10,000Pあったのでやってみました。 トリビューの10,000P使って、モニター価格でお会計は25,000円くらいでした。 効果の目安は1年 ジュビタームだったかと思います。 ヒアルロン酸自体ははじめてではないのでそんなに抵抗はなかったです。 ただこめかみに入れるのは初めてでした。 こめかみ周辺は大事な血管がたくさん流れているから注意して入れないと大変なことになる、少しでも異変を感じたらすぐ溶解してくださいと先生に言われてちょっとビビりましたが、とりあえず様子を見てみます。 頬にヒアル入れた時より全然痛かったです。 麻酔が切れるとジンジン痛かったです。軽い頭痛って感じでした。

ヒアルロン酸注入(こめかみ)
ルラ美容クリニック 渋谷本院
AFTER渋谷美容外科クリニック 新宿院口コミ渋谷美容外科クリニック 新宿院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセラーの方も看護師さんもとても優しく相談に乗っていただきました。先生も手際良くしっかり声掛けしながらやってくれて安心できました。 【このクリニックを選んだ理由】 こちらで脱毛を行なっているので安心して任せられると思ったから。 【ドクターを選んだ理由】 額を丸くしたいと相談したところ、知識もあり親身に相談に乗っていただけたと思ったため。 【このメニューに決めた理由】 韓国人みたいな丸い額に憧れていると相談したところヒアルロン酸なら手軽にできますよ〜とおすすめしてもらったのでやってみました。 【施術の流れや痛み】 最初、先生とどのようにしたいかのカウンセリングがあります。重力がかかると最初にヒアルロン酸を入れた位置より下がって定着してしまうため、少しだけ上の方にボリュームを出すような形をおすすめされたのでそのデザインでお願いしました。また少しこめかみにボリュームを出すことも提案していただきお願いしました。 まずはじめに麻酔を打ってもらいます。私は痛みに弱いのですが先生の声掛けもあり頑張れました。麻酔が効いてるかの確認もしてくださったので安心して過ごすことができました。 注入はカニューレでお願いしたので、生え際4か所刺すだけであとは先生が綺麗になるようにお任せしました。無痛ではないですが、痛みがあるようなところは事前に声掛けもしていただけたのでかなり安心です。

ヒアルロン酸注入(額) / ヒアルロン酸注入(こめかみ)
渋谷美容外科クリニック 新宿院
AFTERハナビューティークリニック口コミハナビューティークリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 クライアント目線でありながらドクターとしての細やかなアプローチがありました。信頼しています。 【このクリニックを選んだ理由】 経験豊富な院長に施術していただけるから。 【ドクターを選んだ理由】 施術力の高さ。 【このメニューに決めた理由】 ドクターの説明と症例が分かりやすく、今回も安心してお任せすることが出来ました。ちょうど1年程前に鼻にヒアルロン酸を注入していただき、その仕上がりと持ちの良さ、安全性も含めて全て満足のいくものだったため。 【施術の流れや痛み】 座った状態で、ヒアルロン酸を注入する部分をマーキング。額だけでなく全体のバランスを考慮して、こめかみにも入れることに。横になり、こめかみから額にかけて麻酔を打ちました。針が細いのでほんの少しチクっとする程度。その後、ヒアルロン酸を注入。額のラインに沿って注入するので、針を動かすときにゴリゴリ⁉︎と、なんだか不思議な感覚でしたが、麻酔がしっかり効いているので痛みはなかったです。カラダを起こし、途中経過もしっかり確認していただきました。そこでバランスを見て足す部分にマーキング。アドバイスもいただき、安心してお任せすることが出来ました。

ヒアルロン酸注入(額) / ヒアルロン酸注入(こめかみ)
ハナビューティークリニック
AFTERStella Beauty Clinic(ステラビューティークリニック)口コミStella Beauty Clinic(ステラビューティークリニック)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターは気さくでおはなしがしやすいです方でリラックスできました! しっかりとしたカウリングでリスクについても詳しくお話して頂きました。施術中寝ている状態と起き上がってデザインを確認してくださり安心して施術を受ける事ができました。また、モニター時に使うお写真を私も欲しい!と言ったところすぐきどうぞ!と50枚程ある写真を共有して頂きました。無理なお願いにも関わらずご対応頂きありがとうございます。 美容クリニックをめぐるのが趣味な私ですが、久々に素敵な先生にお会いしました。 今後ともよろしくお願い致します。 【このメニューに決めた理由】 のっぺりとした顔や、年齢と共にへこんできたこめかみで疲れ顔から脱出したくヒアルロン酸の注入を決断致しました。 【施術の流れや痛み】 気さくなドクターで質問にも詳しくお答え頂き、その後も何か不安な点ございますか?と優しいかったです。デザインは私が鏡を持ちながら、ドクターが丁寧にマーキングし、看護師の方がお冷やしをしてくれて注入という流れで 鼻、顎に関しての痛みは少しチクッとするぐらいでしたが、こめかみ部分が少し痛かったですがドクターが注射する際は声をかけてくれるので安心しました! 注入部位ごとに、ソファを起き上がらせて確認して頂きとても丁寧でした!仕上がりも大満足です!!! これ以上は入れない方がいいよ。と、正直に話してくれるドクターです!またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!!!

ヒアルロン酸注入(鼻) / ヒアルロン酸注入(あご) / ヒアルロン酸注入(こめかみ)