wwwIama

蘇春堂形成外科の二重埋没・二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2016年08月05日

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め

・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め 母が他院で眼瞼下垂手術を失敗後、蘇春堂の野平先生に修正してもらい綺麗になっていたので私もここに決めました。 ※眼瞼下垂手術は瞼の開きに重点を置いているだけの病院もあるのでお気をつけください。

瞼の開きが悪く疲れやすかったため 埋没法に限界を感じていたため 私の場合は保険適応とのことでした。 もっと二重幅を広くパッチリしたければ自由診療になると言われましたが、元々幅狭めを希望だったので保険でお願いしました。

手術中、何度も起き上がり左右差の確認をしていました。丁寧でスピーディーな手術でした。あっという間に終わっていた印象です。麻酔のおかげで痛みもありませんでした。

ここは美容外科でよくあるギラギラした雰囲気はなく受付や看護師さんも普通の病院にいるような方ばかりで安心できました。 先生はハッキリとした方で最初は緊張感がありましたが、手術中は優しい声がけをしてくださりリラックスできました。職人気質の優しい先生です。

元々、腫れぼったい完全な一重でした。 中学生の頃に埋没法で二重に。 しかし最初に行ったクリニックでは失敗し形もおかしく瞼に糸の凸凹が目立つ状態。 高校の頃に、別のクリニックで再手術。 上手な先生に当たり埋没法でも綺麗な二重に。 しかし1〜2年間でゆるくなってしまい、その都度計3回手術をしました。 これ以上、手術を重ねるのは瞼の負担になると考え思い切って切開法に挑戦。 開く力が弱い事は前々から言われていたので、眼瞼下垂の手術を希望しました。

• mzk329
    みずき

とてもお綺麗な二重で羨ましいです! 質問なのですが、二重幅はまつ毛の生え際から何ミリぐらいで切開されましたか? お返事お待ちしております(*´ω`*)

きよた

@みずきありがとうございます!(^^)✨ 今測ると、目を閉じた状態で睫毛の生え際から切開線までは1.5センチでした。目を開けた状態で3ミリです。 手術直前に、先生が細い器具で二重の幅を何種類か作って確認してくれました。私はその中から選んだ感じです。

• kivi
    はな

初めまして。 とても自然ですね! もとは腫れぼったい一重のようですが、脂肪除去はされていますか?

きよた

@はなはじめまして。ありがとうございます😊 脂肪除去について、特に何も言われてないのですが、もしかしたら先生の判断で眼瞼下垂手術の際に取ってもらったのかもしれません。

• hyp
    にあ

はじめまして。とても綺麗な目元になられていてうらやましいです!以前診察を受けた際に余分な皮膚の切除は保険適応ではやらないと言われた記憶があるのですが、きよたさんは余った皮膚は切ってもらえましたか?

きよた

@にあはじめまして、ありがとうございます☺︎ 私の場合は特に制限はありませんでした。普通の切開の手術のように希望の形を伝え、後は先生におまかせといった感じでした。医師によって保険適応のルールが違うと思います。保険適応だからといって形が疎かになってしまうのは避けたいですよね…。他の美容外科を数カ所回ってみても良いかと思います。😊

まり(二重全切開検討中)

蘇春堂の野平先生のカウンセリングを予約しており、全切開を希望しております。きよたさんの二重が綺麗で、1番受けたい病院です! きよたさんの手術は、眼瞼下垂に伴う全切開であったのでしょうか?多くの形成外科では二重の美しさに期待してはいけないとのことでしたが、両方やってらっしゃる蘇春堂は美しい二重を目指して下さるのでしょうか? いきなりの長文申し訳ございません

きよた

@まり(二重全切開検討中)そうなのですね!おすすめの病院なので嬉しいです。 私は眼瞼下垂(+美容目的)があり保険で全切開を行いました。 蘇春堂ならきっと目指してくださるはずです☺︎ カウンセリングや施術を通して、技術に対して強いプライドを持っている先生だと感じました。 保険だから美しさは二の次という考え方ではなく、治療目的だけではなく美しさにも重点を置いている病院だと思います。(自然な仕上りが希望と伝えたところ、自然なのは当然という感じでした。) なので、普通に全切開でも保険適応であっても、野平先生なら美しい二重を目指してくださると思います。

• kivi
    はな

@きよた返信ありがとうございます。 お返事に気づかず、お礼が遅くなりすみませんでした💦 すっきりされているので、脂肪除去などもされているのかもしれませんね!

• hyp
    にあ

@きよたご返信ありがとうございます!私は野平先生に余った皮膚の切除は一切やらない、やるなら美容診療になると言われたのですが(お年寄りの方はどうされるのでしょう…)、まぶたの状況も違うでしょうし人によって違うのかもしれませんね…。お答えいただいてありがとうございました!

きよた

@にあそうなのですね…! 私は勝手なイメージで不要な脂肪や皮膚を切除してもらったのかと思っていましたが勘違い?だったのでしょうか…(埋没をした後は脂肪や皮膚はあまり気にならない状態でしたが…)狭めの末広二重を希望したので問題ありませんでしたが、かなりのぱっちり二重を希望だと美容診療になると言われた記憶はあります。 確かにお年寄りの方は…?と思いますよね🤔 美容診療でも他に比べ高くは無い価格なので検討しても良いかもしれません。満足のいく二重になるよう祈っております。

まり(二重全切開検討中)

返信ありがとうございます!カウンセリングに行ってきました! 怖い方だと聞いていて身構えていたのですが、つっけんどんながらもきちんと話を聞いて下さり、きよたさんの仰る通り、自然で綺麗な二重を目指してくださる印象でした。施術をお願いしようと考えています。きよたさんの経過が後押しとなりました!ありがとうございます!

きよた

@まり(二重全切開検討中)カウンセリング、お疲れ様でした! 友達に二重手術をする方がいれば絶対おすすめしたい病院だったので、参考にして頂けて嬉しいです。 家族3人お世話になり、皆自然な仕上がりなのできっとまりさんも大丈夫だと思います(*^^*) 綺麗な二重になりますように…✨

まり(二重全切開検討中)

@きよたお返事遅れてごめんなさい! あれから無事施術の日を迎え、希望どおりの綺麗な二重にしていただきました! 野平先生に出会えて本当によかったです!ご丁寧に質問に答えてくださってありがとうございました!!

• foya

はじめまして。私も二重整形を考えています。きよたさんの日記みさせていただいて、こちらの病院調べて見たんですがホームページ?のようなものも出てこず情報が全くなくて何もわからない状態です💦質問させて頂きたいのですが、眼瞼下垂で保険適用になるのかどうかはカウセの際に自分から聞くのでしょうか?それとも先生から言われるのでしょうか?あと、こちらの病院はどのような経緯で見つけたのですか?長文すみません💦

きよた

@まり(二重全切開検討中)お返事遅くなりすみません! 無事施術を終えたとのこと、お疲れさまでした!成功して良かったですね!!✨ 私も先生に感謝しています。 こちらこそご報告頂きありがとうございました!✨

きよた

@はじめまして、コメントありがとうございます。☺︎ 確かに公式HPは見当たらないですね、、野平先生の名前で検索してみると色々出てくると思います! 私は母からのおススメで、母は友人から、そこが上手くて有名だと口コミで知ったようです。 私はカウセの時に、目の開きの他、疲れやすい・肩こり・頭痛などの眼瞼下垂の症状を伝えました。眼瞼下垂症を疑っていますがどうでしょうか?と。 そして、ぱっちり大きく幅広めな二重を希望だと保険外になると伝えられ、私は幅狭め希望だったので保険に決定しました。 目の開き以外にも、眼瞼下垂の症状を伝える事が結構大事です。(^^) 参考になれば幸いです。

• foya

お返事ありがとうございます🙇🏻 そうだったのですね! カウンセリングは、お電話かなと思うのですが、その際に眼瞼下垂をうたがっていることは伝えましたか?診察なのかカウンセリングかで料金発生したりしなかったりと見たので… あと、私の場合、眼瞼下垂と疑われるのは目

• foya

の開きが重いだけで、頭痛などはないので眼瞼下垂とはならないのでしょうか💦 長文すみません💦

きよた

@遅くなってすみません! 最初に電話で予約して、その時に受付の人に聞かれたら伝えると良いです(^^)診察とカウンセリングの違いはわからないのですが、高くないと思いますよ。☺︎ 瞼が重いだけでも問題ないとは思いますが、開きの度合いによって変わるのでなんとも言えないです。💦 もし保険にならなくとも野平先生に手術して頂く価値はあると思います(^^)他の病院と比べても高くないですし、美容施術だと細かく二重の形を指示できます。 参考になれば幸いです。(*^^*)

• foya

お返事頂きありがとうございます。 今月、野平先生のカウンセリングを受けてこようと思っています。素敵な情報をありがとうございました!

• mikeneko8
    三毛猫

はじめまして!埋没の糸は何点止めで何本入ってました?それって全部取れました?

• KPGDLOVE

初めまして!とても綺麗な二重ですね☺️ 私は右目だけ少し開きが悪くて目頭側の二重が瞼で消されてしまうのですが、眼瞼下垂手術を受ければこれは解消されるでしょうか? きよたさんの経験談からで構いませんので、眼瞼下垂手術のメリットを教えて頂きたいです。

• kuromame
    くろまめ

初めまして!蘇春堂で手術しようと思ってるのですが、当日手術終わった後の帰りって目が腫れたままどのように帰りましたか??家族の車での迎えも無理そうなので、バスやJRになるので人の目が気になります>_<冬にやろうと思ってるのでサングラスかけるのも目立ちますよね…

きよた

@三毛猫遅くなりすみません! 数回埋没手術をしてるので、片目6本ずつくらいは入っていたかと思います。 全て取って貰えたはずです。切開前は糸のボコっとしたシコリがあったのですが、術後は特にシコリ等見当たりません。

きよた

@ありがとうございます!遅くなりすみません。 私の場合、眼瞼下垂の手術をすると目が楽に開くようになるので、疲れにくくなり額のシワが減りました。キリッと目力が生まれ、形が整ったので美的にも良い変化がありました。☺︎ 憶測ではありますが、れさんのお悩みは解消されるかと思いますよ。^_^

• mosco_39
    もすこ

静岡

• mosco_39
    もすこ

すみません!間違ってコメントしてしまいました。。 素敵な目元で参考にさせていただきます。

kurarisu

はじめまして。 とてもキレイな目ですね。 よろしければ、いくつかお聞きしたいことがあります。 実は8か月ほど前、他院にて健康保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。 術後、目の開きに差があり片方は二重の線が薄くなってきています。 保険での手術なので、線のことについては言いませんでしたが、明らかに目の開きが違うので相談しましたが・・・ 手術を受けた病院では相談してもムダでした。 その後、蘇春堂で診ていただきましたら、術後1年までは変化するとのことで、その頃に再診ということになりました。 きよたさんのお母様は修整手術を受けられたということですが、修整手術は保険適用でしょうか? それとも、保険外ですか?

• sssssss4734

はじめまして。コメント失礼します🥺 こちらのクリニックで眼瞼下垂の手術を受けたいと考えています。 料金の支払いが一括のみなのか分割もありなのか差し支えなければ教えていただきたいです😓 あと、最初に診察を受けてからどれくらいで手術を受けることができたのかも教えていただきたいです🥺 コメント返信お待ちしております!(^◇^;)

• mimisan04
    ぴー

こんにちは! 同じ病院で手術を受けました。 腫れがひくのがとってもはやいようなので、冷やす以外で何か気をつけていたことはありましたか??

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜