kumaki0913

高須クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

reoreo

2021年08月08日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例数が多い ・口コミで評判が良い カウンセリングが丁寧だったから

前にYouTubeを見た時に、一番安心、安全で適正価格である施術方法と医院長が言っていたのを見たから

クリニックに到着後、すぐメイク落とし洗顔 その後、写真を2枚撮影 そこで瞼に麻酔クリームを塗ってもらう しばらく待ってから、手術室へ移動 点眼麻酔の目薬を注すが、ちょっと瞼が重く眠いかなぐらいで、すぐ効果がなくなったような… 先生が来て、ラインを確認した後すぐ横になって 瞼に麻酔をする。 緊張するあまり「このラインでいい?」で「はい」と即答で答えてしまって、一発勝負でいいのか?本当にいいのか、大丈夫なのか?と思いつつ手術スタート 瞼に麻酔の注射から ここは麻酔クリームがかなり効いているので全くの無痛 次は瞼の裏の麻酔へ これがまた痛いと聞いていたが本当に痛い…びっくりしたが、これも一瞬といえば一瞬!! 看護師さんに「眠ったように目を閉じてください」と言われ意識をするもこれがまた難しい。だって、瞼の裏に注射はさすがに痛い…久しぶりに痛い!って思った 出来事。 その後は麻酔が効いているので、ただチクチク縫われている、たまに引っ張られるだけの感覚 右が終わり左目スタート 糸を通したら痛くて目に力が入っていたようで「痛いなら言ってください」と言われまた、瞼の裏に追注射(涙)痛かった…でもそのおかけでその後は眠るような感覚でいられたので安心できた。 施術時間は10分程 糸を切る前に確認するかと思いきや、「はい。終わりましたー」えええ。びっくり。 確認させてくれないんだ…と動揺したが、目を数分冷やした後、起き上がって手鏡を渡してもらい見てみるとあらビックリ!腫れているけど幅広でいい感じに!!あとは経過観察のみと思い、3日分のお薬を貰ってクリニックを出て帰宅。 施術時間は両面で10分程度 術後すぐは麻酔で目が腫れているらしく カウンセラーさんの言った通り「この人やったな」と思われるぐらいの目にはなるので帽子や眼鏡必須

どこもカウンセリングは短め でも森本ドクターは何度かラインのシュミレーションを行ってくれた。ただ私が上手く目を開けずに何度か注意されてしまった… なので完成形があまり想像できなかったが、結果は大満足!! ど緊張で目に力が入った為、内出血を覚悟するも恐れていた翌日は赤みが少しと多少の腫れのみ。 少しチクチク痛む程度だが、痛み止めを飲むほどでもなし。 すごく綺麗に施術してもらいました!!! ただやはり翌日が一番腫れはMAX 想像していた目のゴロゴロする不快感も全くなく安心した。

私もこちらのサイトを参考に手術を決めたので、答えれる範囲でお答えしたいです。 手術すること自体初めてだったので、いろいろ参考にさせてもらった分、今後は参考になればいいな思います。