mia_jis

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2021年08月19日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 形成外科認定医で、症例写真が綺麗で評判が良かったので選びました。

4年前に埋没で二重にしましたが、緩んできたのが気になり、毎日取れる心配をしながら生活するのが負担だったので切開することにしました。

洗顔して薬の説明を受けたあと、消毒をして麻酔の注射をしました。オプションで笑気麻酔をつけてフワフワした状態で打ってもらいましたが、この麻酔注射がかなり痛かったです😂 麻酔以外は思ったよりは痛くなくて、個人的には埋没の時の方が痛かったです。引っ張られたり押さえられたりするのが少し痛いくらいでした。 手術が終わったら目元をしばらく冷やして、取れた埋没の糸を見せてもらってから帰りました。 当日カウンセリングしてもらったのですが、来院から帰るまでちょうど2時間くらいでした。

スタッフの方もドクターも皆さんとても優しく対応してくださって、安心出来ました。 先生はあっさりした方ですが不安な点が無いか何度も確認して下さり、押し売り感も全く無くて、とても親切でした。

みよし

初めまして!抜糸直後から切開線がお綺麗ですね…! 二重幅がとても理想的なのですが、どのようにオーダーされたのでしょうか?こだわり等があればお聞きしたいです。また以前、こちらの医師のカウンセリングを受けたのですが、かなりあっさり終わってしまって…。施術時は丁寧にブジーなどでシミュレーションしていただけるのでしょうか? 私も吉種先生の施術を検討しているため、長文になってしまいました、申し訳ございません。お時間ある時に、お返事いただければ幸いです。

🍨

@みよしはじめまして!そう言っていただけて嬉しいです😳💓ただまだ6日目なので、ここからまだまだ狭くなると思われます、、。私は埋没していたので、埋没の幅より少し広いくらいでとお願いしました!二重のラインはそれぞれの人に合った自然な形があると仰っていたので、形などは特にこちらからは細かく希望を言ってないです!出来れば末広型がいいということだけお伝えしました。 カウンセリングは確かにあっさりしていますよね😂施術時はしっかりブジーを使ってシミュレーションして頂けました!

みよし

@🍨お忙しい中、お返事ありがとうございます!😭なるほど、そうだったのですね。確かに以前のカウンセリングでもそのようなことをおっしゃっていました。 施術時はきちんと見ていただけるとのこと、安心しました。今度、もう一度カウンセリングを行うのでその時はきちんと要望を伝えるようにします!😌 もう一つお伺いしたいことがあります…!かなり傷跡が綺麗ですが、シンエック等オプションはつけましたか?また保湿等は行っていらっしゃるのでしょうか?イセアでは軟膏等の外用薬はないようで、少し不安です…😢

🍨

@みよしいえいえ!満足のいく施術になるよう祈っております✨ シンエックは付けてないです!関係あるかどうかはっきり分かりませんが、調べたらビタミンCと亜鉛が傷跡に効くとのことだったので、そちらを毎日飲んでいます。保湿は化粧水以外は特に行っていないです!

みよし

@🍨ビタミンcと亜鉛ですか!私も調べてみようと思います。詳細に教えてくださり、ありがとうございます😭 すごく経過がわかりやすくて、参考になります。これからも🍨様の経過が順調であるよう祈っております!🌷

🍨

@みよしいえいえ、こちらこそありがとうございます!💓

• calcite_35170a
    Saya

初めまして! 施術後すごく自然で感動しました。

🍨

@Saya初めまして!気づくのが遅くなってしまい申し訳ないです💦そう言っていただけてとても嬉しいです😊先生に感謝です🙏

datolite_43008b

傷跡とても綺麗だなと思いました。埋没時の糸は取られましたか?

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階