mia_jis

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2021年08月19日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 形成外科認定医で、症例写真が綺麗で評判が良かったので選びました。

4年前に埋没で二重にしましたが、緩んできたのが気になり、毎日取れる心配をしながら生活するのが負担だったので切開することにしました。

洗顔して薬の説明を受けたあと、消毒をして麻酔の注射をしました。オプションで笑気麻酔をつけてフワフワした状態で打ってもらいましたが、この麻酔注射がかなり痛かったです😂 麻酔以外は思ったよりは痛くなくて、個人的には埋没の時の方が痛かったです。引っ張られたり押さえられたりするのが少し痛いくらいでした。 手術が終わったら目元をしばらく冷やして、取れた埋没の糸を見せてもらってから帰りました。 当日カウンセリングしてもらったのですが、来院から帰るまでちょうど2時間くらいでした。

スタッフの方もドクターも皆さんとても優しく対応してくださって、安心出来ました。 先生はあっさりした方ですが不安な点が無いか何度も確認して下さり、押し売り感も全く無くて、とても親切でした。

価格満足度

2022年02月24日

約半年(6ヶ月)経ちました! 完全に完成するのが6ヶ月と言われていましたので、ダウンタイム終了とします。 幅も安定しています。かなり自然で、3ヶ月過ぎくらいに会った親族たちは全く気付いていない(おそらく)と思います。傷跡は無いわけではありませんが、生まれつきの二重の方でも線はありますし、綺麗な線になっているので特に気になりません。 切開してからコンタクトを入れやすくなり、まつ毛が上がりやすくなり、取れる心配も要らないのでとても快適です🥰やって良かったです!

2021年11月03日

施術から2ヶ月半程経ちました。かなり自然になってきて、左目は傷跡もほとんど目立っていなく、生まれつきの二重のような感じになって嬉しいです😭右目はまだ傷跡が固めで、瘡蓋のようになっています。二重幅のぷっくり感は朝以外はほとんど気にならなくなりました。

2021年10月17日

2ヶ月近く経ちました!だいぶ自然になってきました😊1ヶ月半の時よりさらに腫れが引いている気がします。 傷跡ありますが、メイクすればほとんどわからないです。(写真はメイクしていません)今くらいの幅が理想なのでもうあまり狭まって欲しくないです🥲 まつげ美容液で色素沈着してしまっています(><)

2021年10月03日

1ヶ月半経ちました!術後初めてカラコンもつけてみました👁お風呂上がりなので目が赤いです💦 くい込みはまだ強めですが、傷跡も薄くなってきて、初対面であれば近くでもバレないと思います!沢山歩いた日の夜はかなり自然になります✨

2021年09月19日

ちょうど施術から1ヶ月経ちました! だいぶ腫れが引いてきましたが、まだ食い込みは強めです。完成が待ち遠しいです😌

2021年09月15日

27日目です!約4週間経ちました。 22日目で初めて友達(整形のことを言ってない)に会ったのですが、秒でバレました笑 隠すつもりでは無かったので大丈夫ですが😂

2021年09月10日

昨日でちょうど3週間たちました! 右目の方がまだ腫れていて自然ではないですがぱっちり二重で嬉しいです。左目はだいぶ理想に近づいてきました。

2021年09月08日

20日目です!メイクした状態で撮ってみました。写真だとあまり分かりませんがまだ向かって右目が割と腫れています。

2021年09月05日

17日目の様子です。すっぴんですがまだちゃんと触るのが少し怖いので昨日のメイクがしっかり落ちきっていない部分があります💦朝出かけてきてから撮影したのでだいぶ腫れが引いて見えますが、寝起きだとまだ結構浮腫みます。

2021年09月02日

施術から2週間経ちました!ここのところ大きな変化はありません。朝はだいぶ浮腫んで、夜にかけて少し馴染んできます。

2021年08月31日

12日目です✨もともと瞼が右の方が厚いので傷跡に差があります。ちなみにいつも朝写真撮っています。

2021年08月30日

11日目です。メガネなしでも出かけられるくらいになったので腫れを少しあるにしました。あとはぷっくり感、くっきり感がおさまってもう少し幅が狭くなったらいいなと思います。

2021年08月29日

10日目です。昨日とさほど変わりないです。術後初めてメイクしてみましたが瞼の感覚が無くてやりずらかったです😂(写真はすっぴんです)

2021年08月28日

9日目です!順調に少しずつ腫れが治まっているので嬉しいです。瘡蓋で傷が固くなっています。痛み無く、目もだいぶ開きやすくなったので生活上困ることは特にありません。

2021年08月27日

8日目です👁寝起きなので少し充血気味ですが!左目の傷跡がかなり綺麗でびっくりしています、、内出血もだいぶおさまってきました。

2021年08月26日

施術から1週間が経ちました!昨日よりもまた腫れが少し落ち着いてきたかなという感じです。 瞼の感覚はまだあまりありませんが、日常的に痛みを感じることは無いです。

2021年08月25日

6日目朝の洗顔後です。 抜糸したためか腫れがおさまってきて目もより開けやすくなりました。内出血も引いてきて安心しました。まだまだ不自然ではありますがこれから馴染んでいくのが楽しみです🥺

2021年08月24日

抜糸してきました!目頭側が結構痛かったですが、耐えられる程度でした。 3ヶ月までは二重ラインが安定しない時期だから左右差が出ても心配しなくていいとの事でした。

2021年08月23日

朝の様子です。目の開きが良くなってきました。早く内出血が治まって欲しいです!

2021年08月22日

目の周りが黄色っぽくなってきました!目が開けやすくなりましたがまだまだ腫れています。

2021年08月21日

2日目の朝です。昨日より少し腫れが落ち着きましたがまだまだ目を開けづらいです(><)痛みは何もしなければありません。

2021年08月20日

朝の洗顔後です。もっと腫れるかと思いましたがそこまで昨日と変わっていません。痛みはだいぶ減りました。

2021年08月19日

術後1時間の写真です。ジンジンして痛みがあります。腫れていて開きずらいです。 腫れが引くのが楽しみです!

みよし

初めまして!抜糸直後から切開線がお綺麗ですね…! 二重幅がとても理想的なのですが、どのようにオーダーされたのでしょうか?こだわり等があればお聞きしたいです。また以前、こちらの医師のカウンセリングを受けたのですが、かなりあっさり終わってしまって…。施術時は丁寧にブジーなどでシミュレーションしていただけるのでしょうか? 私も吉種先生の施術を検討しているため、長文になってしまいました、申し訳ございません。お時間ある時に、お返事いただければ幸いです。

🍨

@みよしはじめまして!そう言っていただけて嬉しいです😳💓ただまだ6日目なので、ここからまだまだ狭くなると思われます、、。私は埋没していたので、埋没の幅より少し広いくらいでとお願いしました!二重のラインはそれぞれの人に合った自然な形があると仰っていたので、形などは特にこちらからは細かく希望を言ってないです!出来れば末広型がいいということだけお伝えしました。 カウンセリングは確かにあっさりしていますよね😂施術時はしっかりブジーを使ってシミュレーションして頂けました!

みよし

@🍨お忙しい中、お返事ありがとうございます!😭なるほど、そうだったのですね。確かに以前のカウンセリングでもそのようなことをおっしゃっていました。 施術時はきちんと見ていただけるとのこと、安心しました。今度、もう一度カウンセリングを行うのでその時はきちんと要望を伝えるようにします!😌 もう一つお伺いしたいことがあります…!かなり傷跡が綺麗ですが、シンエック等オプションはつけましたか?また保湿等は行っていらっしゃるのでしょうか?イセアでは軟膏等の外用薬はないようで、少し不安です…😢

🍨

@みよしいえいえ!満足のいく施術になるよう祈っております✨ シンエックは付けてないです!関係あるかどうかはっきり分かりませんが、調べたらビタミンCと亜鉛が傷跡に効くとのことだったので、そちらを毎日飲んでいます。保湿は化粧水以外は特に行っていないです!

みよし

@🍨ビタミンcと亜鉛ですか!私も調べてみようと思います。詳細に教えてくださり、ありがとうございます😭 すごく経過がわかりやすくて、参考になります。これからも🍨様の経過が順調であるよう祈っております!🌷

🍨

@みよしいえいえ、こちらこそありがとうございます!💓

• calcite_35170a
    Saya

初めまして! 施術後すごく自然で感動しました。

5ヶ月前

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック