飯尾形成外科クリニックの二重埋没の口コミ・術後経過日記

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過日記

2018年01月29日
飯尾形成外科クリニック
5-9.9万円

(1)ドクター名:飯尾礼美先生 (2)理由 口コミでは福岡御三家と呼ばれていたりと評判が良かったです。地方の大手は技術的に微妙な医師が都市から飛ばされて来ることも多いと聞いて、経歴も厚く、信頼できそうだった個人クリニックにしました☺️ (3)メニュー 埋没法にしたのは、ダウンタイムが長く取れないという理由からです。この先生は、何点留であっても料金は一律なので、自分に何点留が合っているか先生にお任せできてよかったです✨✨ 幅の狭い平行二重を希望しました。7.5mmの位置だそうです! (4)ドクター、スタッフの対応 先生はカウンセリングの時間をしっかりとって、施術について解剖学的に説明してくださるほどの丁寧ぶりでした。「腫れます」としっかり言っていただき(笑)、いくつかの症例写真を見ながら、術後不安にならないように丁寧に経過まで解説してくださいました。 二重ラインについては、いろんな位置を試してくださり、しっかり相談することができました。 看護師さんも「よく頑張ったね〜!」「わたしも前埋没したんだよね」と気さくに話してくださり、とても感じがよく、お話しやすい雰囲気でした。

2018年04月01日

約2ヶ月(62日目)です すっぴんver.です。 だいぶ馴染んで来たと思います。 周りの人は目をつぶってもわからんといいますが、本人は食い込みが気になります笑 明日はメイクver.も載せます。

2018年03月18日

更新止まっていましたが、48日目です。 化粧したらかなり自然な感じにはなってるかと思います。 ただ、目に力をいれていないと、二重幅が広すぎます笑 不意に撮られた写真を見ると、眠そうな目になっていたりするので、、、 ですが、糸が取れそうな感じも、傷跡も何もないので、文句はありません笑

2018年02月12日

14日目 今日で2週間になります! いろいろ悩んでたけど早かった、、、 腫れもなく、糸が突っ張った感じもなく、見た目にも割と馴染んできたので満足する二重になったのでダウンタイム終了かな? 本当に飯尾先生に頼んで良かったと思ってます😆✨

2018年02月11日

13日目 閉眼時はやはり少し食い込みがありますが、前と比べて薄くなったように見えます。 周りの人曰く、寝てるときに見てもほとんど食い込みの線見えないよ、とのことです。 この調子で経過が経つにつれて消えてしまうことを祈ります😣💦 メイク後の閉眼写真も載せようかと思いましたが、メイク前とさほど変わりなかったのでやめました。笑 それにしても写真撮るのも編集も下手でごめんなさい🙇‍♀️笑

2018年02月10日

12日目 薄く化粧済です。 すっかり二重幅が落ち着いてますね。 どんなメイクにしようかなといろいろ研究したり、おしゃれも楽しめています😋💕 初期にはあった目が糸で引っ張られてるような違和感もほとんど感じなくなりました。 目を強くつぶっても、目の上を軽く擦っても、痛みはありません。 目を開いた時の見た目自体はもうもうほとんど完成形に近いのかなと思います。 また、半年ぶりくらいに会う友達に会いましたが、「お目目ぱっちりやん!」と言われました笑 アイプチだよ〜〜というと、「その方がいいね」と褒めてもらえたので、少し嬉しかったです。 他の人からも「なんか雰囲気違うな、髪型?」とか色々言われましたが、意外と目が変わったなんて、いつも他人の目を意識してるわけでもないし、そもそも普通は整形したなんて思わないし、気がつかないのかもしれませんね。

2018年02月07日

9日目 ほとんど前日と変わりありませんぜ! ただ9日目にもなって目を閉じると食い込みが激しいのが気になってくる〜〜 まぶた重なるくらい食い込んでるから知人にはアイプチということでごまかせるけど、、、いつかちゃんとこの食い込みなおるのかしら。ずっとこのままなのかしら。と、少し不安になって来てしまいました😭😭 整形後ダウンタイムなしに一気に完成形になっちゃえばいいのになあ笑 早く自然になってくれ!! いざ人前に出れば堂々とできるけど、まだたくさんの人と会うのは葛藤がある。変わりたくて整形するのに整形で変わったことは人に知られたくないこのジレンマよ、、、 皆さまそんな時どうしてるんですか?

2018年02月06日

8日目 まだ整形感のある食い込みが気になるところです。幅は一週間するとだいぶ落ち着いて、わりと幅狭になりました♪ それにしても最近はあまり変わりばえのない経過投稿でごめんなさい🙇‍♀️💦 というか、鏡で自分の目見すぎて何がよい状態なのかとかこれは腫れてるのかとかよくわからなくなってきました笑 ダウンタイムって、暇さえあれば鏡見て大丈夫かなって心配になっちゃうものですよね😂

2018年02月05日

7日目 朝は少しまぶた腫れ気味でした😭 夜になるとだんだん落ち着いてきますね。 それはそうと、今まで一重でアイラインがっつり引いてもあんまり見えなかっただけに、二重メイクが難しいという現実に直面しました(笑) 皆さんも戸惑ったことないですか? そして今日はたくさんの人と会う機会があったのですが、なんだか目を見られてたような気がします。でも変わりたくて整形するんだしそういう覚悟も持ってるべきなんでしょうね、、、 たしかに最初は人前に出るのが怖かった部分もあるのですが、1週間すると慣れて堂々とできるようになってきますよ💕(笑)

2018年02月04日

6日目 ほとんど赤みも消えて、落ち着いてきたなあという印象です。 なんとなく糸が入っているようなつっぱり感も少なくなってきました。 目を抑えてもあまり痛くないし、日に日に良くなってる気がします。 明日で1週間と、時が経つのは意外と早いです。悩んでる時間があったらもっと早く埋没してもよかったかな笑

2018年02月03日

5日目 ふつうにしていれば目は痛くないですが、目を見開きにくい感じは残っています。 二重幅も狭くなってきました。今日くらいの幅がよかったかもしれないとか思いますがきっともっと狭くなってしまうのでしょう笑 目を閉じた時の赤みは残っていますね。 二重にして驚いたことですが、まつげがめっちゃ上むいてます😬 それだけでも目の印象だいぶ変わりますよね😏✨

2018年02月02日

4日目夜 化粧落とした状態です。 すっぴんだとまだまだ腫れが目立ちますから、化粧って偉大ですね(笑) 幅狭を希望しましたが、化粧してみると、幅広の二重の方が見栄えしたんじゃないかななんて思っちゃいました😝💕 瞼はまだ赤い部分があります(日中はコンシーラーで消えてくれました)が、なんだかまばたきをするとピリッと痛むのは気のせいでしょうか、、、? これからもうちょい腫れが引いて、糸の食い込みも自然になればいいなと思います😅

2018年02月02日

4日目 はじめての化粧です。 まだ微妙に不自然な感じはありますが、 アイプチ失敗しちゃった人くらいの自然さです笑笑 これまで一重に悩んでいたのですが、メイクも秒で終わって、前よりは可愛く仕上がって幸せです。 整形後やっと、整形してよかった!もいう瞬間がきました✨✨

2018年02月01日

3日目! 幅が狭くなってきました!一気に腫れが引いていきます〜〜

2018年01月31日

2日目 朝起きて撮りました。 腫れが引いてきてて嬉しいです。

2018年01月30日

1日目!! 目自体は痛くなかったのですが、少し頭がズキズキしたので痛み止めを飲みました。 当日より腫れたなあ、、、やっぱり少し不安になって、ネットで術後の経過を見漁りました😭笑 まあ今のところ問題ありません♫

2018年01月29日

(1)痛み ロキソプロフェンを予防的に飲んだので、全く痛くなかったです💕 (2)術後の心境 先生が腫れると教えてくださっていたので、驚きはなかったです。腫れが引くのが楽しみだなぁ😚くらい。 人生最高値の買い物だったこと、一重の目とお別れしたことで微妙な喪失感はありました(笑) (3)ダウンタイム 1週間もすれば身近な人がわかるくらいで、1ヶ月くらいになるとほぼほぼ落ち着くとのことでした。 (4)周りの反応 新幹線に乗ったら隣のおばちゃん達が整形の話してましたけど、わたしを見たからかはわかりません(笑) 一緒にすんでる祖父母には「アイプチです」でごまかせました😅

• Won1年前

@マスカルポーネマスカルポーネさんのおかげでかなり安心しました(〃▽〃) ありがとうございました!

• @Wonおお!!お疲れ様です(>_<) 今考えると施術後一ヶ月くらい経ってやっと落ち着いたかな、という感じかもしれないです💕 綺麗な二重になるとよいですね😃

• Won1年前

@マスカルポーネお返事ありがとうございます! 実はあの後飯尾クリニックにカウンセリングに行き、施術をしました! 今10日目くらいなのですがまだ少し腫れが...笑 48日目の目を見てきれいすぎて感動しました(。>д<) 気長に待つのが大事そうですね!笑

• @Won返信遅れて申し訳ありません! 現時点でのものになりますが、投稿させていただきましたのでご覧くださいませ。 目を閉じた時の赤みなどはありません(^^) また質問などありましたらお気軽にお願いいたします💕

• Won1年前

はじめまして! 私も今飯尾クリニックを視野にいれているのですが、今1か月後の目の状態お見せいただくことは可能でしょうか? また目を閉じたときの赤みとかはありますか?? 教えていただけると助かります♥

• @sayaコメントありがとうございます😆 そうなんですね!わたしは飯尾先生に施術していただいてよかったと思ってます💕 食い込みは少しずつ減ってきている印象です。飯尾先生は長持ちさせるためにしっかり固定する方法で埋没を行なっているので、腫れやすいし完全に馴染むまでになるには3ヶ月?くらいかかると仰ってました。なので、時期に食い込みもなくなると期待しています笑 今日の経過で閉眼時の写真も載せますね!

• Abc_love1年前

@マスカルポーネありがとうございます!!! 私も今ダウンタイムでどういう風に過ごしてるのか 参考にしたくて聞きました! 鏡見ちゃうのめっちゃわかります!笑笑 すごくためになりました!ありがとうございます!

• saya1年前

とても綺麗で本当に羨ましいです💕 私も飯尾先生のクリニックで施術しようと考えています 9日目の食い込んでいる感じは治りましたか?😂

• @Abc_loveコメントありがとうございます💕 ダウンタイムは、3日くらいとりあえず安静にして目をひやしてました。ただ、血流量が増えると腫れが引きにくいので、横になるのではなく座って過ごすようにしていました。入浴とかお酒とかも血流良くなっちゃうので控えてましたね。 やたら気になって鏡を見て経過が不安になったりもしますが、時間が経てばきっと大丈夫!という気持ちがダウンタイム中は一番大事だと思いました…笑 あとは1週間くらいはできる限り人と会うことを避けられるように日程調整しました(^^; 拙い回答ですみません(>_<) なにかダウンタイム中のことで気になることがあれば、わかる範囲でですがお話させてください😆💕

• Abc_love1年前

すごく綺麗ですね! ダウンタイムの過ごし方を よかったら教えて欲しいです、、

• @はるかコメントありがとうございます(>人<;) 鏡を見ても自分では気になる部分に目がいってしまうので、そう言っていただけると励みになります😂✨

• はるか1年前

目とってもお綺麗ですね💓 ダウンタイム中ひたすら鏡見ちゃいますよね、わかります😂

クリニック名飯尾形成外科クリニック
住所福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段福岡県 天神南駅

飯尾形成外科クリニックの詳細を見る