yamima6106

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

2021年08月11日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 口コミサイトの口コミ数も多く、また症例写真も沢山有り、また院長先生自らがほとんどの施術に当たっていた点などからこちらのクリニックに決めました。

・院長

注入した脂肪の定着率が良いとのことでピュアグラフティングにしました。 骨格から目がくぼむタイプの顔とのことで、目の上の脂肪注入(プラス110000円)も勧められましたが、 他院でそのような事を言われた事が無かったのと、また夕方になり少し目が窪んだくらいがちょうど良いようにも思っていたので、いったん今回は目の上の脂肪注入は止めておきました。

はじめに点眼麻酔をし、鼻からチューブで笑気麻酔を吸いつつ、太ももの付け根辺りに局所麻酔をし、下瞼の裏側にも局所麻酔をしました。 麻酔の注射自体はちょっとチクっとする程度で 普通の注射となんら変わらない感じでした。 笑気麻酔はお酒を飲んで少し気が大きくなったような感覚になるとの説明でしたが、自分は緊張のせいか、少しも笑気麻酔は効いている(気が大きくなる)感じはありませんでした。 その後院長先生とは別の方が太ももからの脂肪吸引をしたのですが、はっきり言って自分には相当痛かったです。 あまりに痛がるせいか、看護師さんが動かないように肩をポンポンと撫ぜるようにさすってくれていたので、(またここで辞めるわけにはいかないので、)なんとか耐えましたが、正直これが一番痛かったですね。 その後、下瞼から脂肪を取る時などはレーザーで焦げるような匂いがしましたが、あ~今切ってるんだな~と、そして脂肪を引っ張って切除されてる感覚は、事前説明や他の方の口コミの通り、目の奥の方に鈍痛が走る感じでしたが、太ももからの脂肪吸引に比べれば、全然 痛いというような感じでは無かったです。 途中看護師さんが数回麻酔を足しますね~と声かけられ、また焦げる匂いがしましたので また切っているのかな、と想像していましたが、太ももの痛みで頭がいっぱいなのでその後の痛みはほとんど感じませんでした。 その後ベッドを起こして脂肪注入が始まりました。 先生から、上を見て、まっすぐ見て、もうちょっと斜め上を、と指示され、その通りに目を動かしていると、先生はいろんな角度から見て、脂肪を注入する量を微調整しているようでした。 頬に針を刺してグイグイ細い管を入れている感覚は有り、客観的に想像すると恐ろしかったですが、 痛みはほとんど感じませんでした。 全てが終わって手鏡を渡されて顔を確認した時は、うわ~クマのたるみが無い!と感動しましたが、正直疲れ切ってグッタリだったので、「あ、はい。」と答えるのが精一杯な感じでした。 その後15分くらいベッドに横になり目を冷やして頂いて、時間が来て起き上がった時、目の焦点が合わず、ふらつく感じでちょっと焦りました。 看護師さんにその事を伝えると、普通に、まだ麻酔が効いているせいです、との説明に自分だけでは無いのだなと少し安心しました。

先生は口数が少なく無口な方なのかなという印象ですが、ぶっきらぼうな感じはしませんでした。 説明が少なく感じましたが、あらかじめHPの説明やブログに聞きたいことはほとんど書いてありましたので、そんなものかと思いましたが、 終わってみると、もっといろいろ聞いておけば良かったと思いました。

こちらのサイトは比較的若い方、また女性の方の口コミが多く、男性の口コミレポートが少ないようなので、迷われてる方や不安に思う方の、少しでもなにかの参考になればと思い、口コミを投稿させていただこうと思いました。

• 24466
    みかん

ちょうど良い感じで素敵だと思います!

yamima6106

@みかんありがとうございます。 自分的には目の下に注入した脂肪のしこりみたいなのがもう少し馴染んでくれたらな〜と! 目の上の窪みは.今より15キロくらい痩せてた時と同じくらいになって、逆に目が大きくなったように見えるのですが、これ以上どんどん窪んでガイコツみたいにならないかちょっと心配!😅

• 1045mama
    たな

経過順調の様で良かったですね! まぶたのたるみは気になりませんか?切開してたるみを取るとグンと目元が若返る気がしますが😀

• haxtuti88
    mimi

貴重な投稿に感謝します。とても参考になります。 4ヶ月以上経って、ようやく変化が落ち着かれたところでしょうか。術前より、本当に良くなられて素敵です。 ここまで、日々の変化に一喜一憂し、期待と不安が交差する日々だったのではないでしょうか?本当にお疲れ様でした。 現段階で、注入された脂肪は何割くらい残った感じですか? よろしければ、引き続きの経過投稿お願いいたします。

• kira8
    きら

コメント失礼します。 脱脂+脂肪注入を選択された理由を伺ってもよろしいですか?裏ハムとかハムラはカウンセリングで提案されないものなんですかね。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F