calcite_8f0fc2

東京美容外科 横浜院のボトックス(エラ・小顔)・ハイフ(顔)の術後経過

2021年08月20日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 小顔キャンペーンを行っている院だったため。

・院長

キャンペーンで手頃だったため。

まず先にリニアQハイフをしました。 脂肪を減らすのとたるみ改善が選べて、脂肪を減らす方にしました。 麻酔などはなかったですが、ハイフもボトックスも痛みはほぼなかったです。ボトックスは注射を刺す時抜く時くらい。ハイフは個人差あると思いますが、私は平気でした。

カウンセラーさんや施術の方は優しくてよかったと思います。 ボトックスは、元のキャンペーン量が総量40でしたが、これはもうほぼハイフのオマケくらいと考えていいと思います。 ドクターさんはハイフの効き目について説明をしてくださいました。 ボトックスは、マスクを取らず触って、張ってるので50.50の100がいいと思います。と言われ、追加料金が少し高いので40.40の総量80にしました。 今までエラボトをしてた院では、顔全体をみて、ここのところを少し減らして、60〜80がいいと思うよとか教えていただいてたので、 顔全体の造形を見なくて大丈夫かな??と思ってしまい星を1つ減らしてます。

ボトックスは熱に弱いので運動、サウナなどは1週間良くないそうです。当日の飲酒も×。効果は1ヶ月過ぎ頃からでてだいたい半年くらいとのこと。