haruna8070

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2021年08月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 ・トリビューで評価が高い 手術後入院できるので、安心なところ。 トリビューに口コミが多数あり術後の流れをイメージしやすかった。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 話が完結ではっきりしている方でした。 無理に手術を勧められることはなかったです。 私は歯に欠損があるので、むしろとめられました。 左上の1番上の最後の奥歯が、昔、虫歯の治療途中で放置→詰め物がとれる→放置→歯が割れるという流れでなくなってしまいました。 ご飯を食べるのに支障なかったので放置していました。 セットバック手術後にインプラント入れてねと言われました。 本来はセットバック手術前に入れるのが望ましいそうです。

セットバック

口元の突出がずっと気になっていたため。

前日夜から病院近くのホテルに泊まりました。(費用は手術代金に含まれていました。) 手術は朝9:30頃から始まり、14:30頃終わったようです。 手術室から入院するお部屋へ運ばれ、17:30頃まで酸素マスクをつけて休みます。他の方のレポートにもありすが、喉が痛く、血と痰を吸ってもらうのも痛いしえずいてしまって苦しかったです。

皆さんとても優しいです。

病院に着て行った服のままイソジンでたくさんうがいします。白い服はイソジンがはねてシミになってしまうかもしれないので暗い色の服の方が無難だと思います。

zoisite_7c21a3

コメント失礼します。 とてもお綺麗ですね✨ 質問なのですが、セットバック手術をして、全体的な顔の印象は変わりましたか? 例えば笑った時の印象や、前から見た時の口元など、前と変わったと感じることがあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

温玉牛丼

zoisite_7c21a3様 全体的な顔の印象としては、 ・口元のもっこり感がなくなった。 ・顔の下部が下がったので相対的に鼻とおでこが高く見える。 ・幼くなった、老けたとかは感じないです。変わらずです。 笑顔は前から見ると歯が完全に口の中に入っていて、暗く見えて不気味です😓改善していくといいのですが‥ 真顔、口を開かない笑顔、横顔は前より綺麗になったと思います😌

• sumire_chang
    すみれ

コメント失礼致します。 とっても綺麗になられてますね😭 手術お疲れ様でした。質問なのですが、人中の見え方は変わりましたでしょうか? 長く見えるなどの変化はありましたか?

温玉牛丼

@すみれすみれ様 人中については、長くなったなぁとは感じていません。 かと言って、短くなった気もせず、”そのまま”な印象です😀💦 口元のもっこり感がなくなったので、顔全体で見たら人中の印象は薄くなった気がします。 個人的には、顎長くなったなぁとは感じてます!

• sumire_chang
    すみれ

@温玉牛丼温玉牛丼様 ご返信ありがとうございます! 詳しく教えていただきありがとうございます。とっても参考になりました。口元とっても綺麗になられていて羨ましいです😳 カウンセリングに行ってみようと思います。

• erika213
    E

はじめまして。 私も16日前にセットバックをしました。 とても、綺麗なEラインで羨ましいです❤️❤️ 質問なんですが 口紅を塗って、「んーまっ」 ってやるのはいつ頃からできるようになりましたか?? あと上の歯と歯茎がすごく下に下がったようにかんじるんですがそう言うことはありましたか?😢😢

温玉牛丼

E様 返信が遅くなってしまい、すみません💦 手術お疲れ様でした。 すごく辛かったですよね😢 お出かけの時にしかメイクしないので、正確な日にちは分からないのですが、術後43日目に出かけた時は確実に「んーまっ」ってできました。 それ以前にも軽くメイクした日はあったはずなので、1か月後くらいには「んーまっ」ってできてたと思います。 私の場合は、上の歯と歯茎が下に下がったようには感じてないです😥 歯が口の奥に入ったよう(上下移動はなく後ろにそのままスライドした感じ)には感じてます。👄

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611