berrychan

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

2018年11月16日

院長 長野寛史先生

・施術費用が安い 国内で調べたモニター価格の中で安かったから。 口コミもよかったしカウンセリングのときも丁寧だったから。

昔から上半身は痩せてたのに下半身だけボリュームが変わらず最近前よりも太くなってきたと思ったからこの機会にしようと決めました。

心配事を親身になって聞いてくれたり、注意事項なども細かく説明してくれたり、予算の範囲内でできることを一緒になって考えてくれました。

2018年11月23日

抜糸翌日の7日目の写真です! 載せたつもりだったんですが経過更新できてませんでした💧 この日からだんだんとアザが薄くなってきて次の日はもっと薄くなってたのでこれからどんどん薄くなってくると思うと気分が上がります₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾ 抜糸のとき看護師さんからお風呂に浸かった方が浮腫がスッキリすると言われたので毎日お風呂に浸かってるんですが、浸かるようになってから足首の傷跡からの出血も減って絆創膏だけで大丈夫になりました! でもガードルの締めつけからか数分以上同じ体制でいてそこから体制を変えると少しの間酷く足がだるくなって歩くことが辛くなります。 足の太さはやっと術前より細くなってきたかなって感じです😊

2018年11月22日

1枚目から術後1日目、2日目、5日目です。 1日目の夜までは少しだけぷっくりしてるかなレベルだったんですが、2日目からだんだん浮腫んできました。 5日目はとうとう浮腫ってよりも痛々しい感じになってきてアザが甲までやってきました😭 でも4,5日目からどんどん足自体は軽くなってます。 足を下げてると甲が浮腫んで痺れてくるので気づいたら足を上げるようにしてます。 太股はだんだん細くなってきたなって少しずつ実感してきてるんですが、足と足首が同じ太さになってて大きめの靴しか入らないのでいいんだか悪いんだか...😂 あと1週間くらいしたら今より浮腫が引くらしいので早く落ち着いて欲しいです。

2018年11月22日

術後3日目夜です。 シャワー後、腫れはそのままですが足が軽くなった気がして痛みも少し和らぎました。 この日からだんだんと下っ腹のボインボインが落ち着いてきて術後6日目はもう気にならなくなりました! でも足の甲はまだまだゴム手状態で不安だったので、翌日の術後4日目に病院に聞いてみたところ「心配ない。治る。」とのこと。 この日は朝から調子がよく、今までより足が軽くなっててびっくりしました! 術後初めての外出で一日中外を歩いてたおかげか、その日の夜早速右の甲の浮腫が落ち着いてきました。 6日目の朝には左の甲の浮腫も落ち着いてきました。 6日目は抜糸だったので抜糸後の経過また載せます‪⸜( •⌄• )⸝‬

2018年11月17日

術後1日目の夜です。 (経過は術後2日目も含めてます。) 他の方のダウンタイムを見ててペンギン歩きになっちゃうとか足が曲がらないとかありましたが、私の場合は元々痛みに強いからなのか痛みもそんなに酷くなく術後からスタスタ歩いてある程度は足も曲がりました! 手術翌日からシャワー浴びれたので包帯を取ったのですが包帯を取ってからが大変でしたが..💧 包帯を取る前はトイレもゆっくりだけど座れてそんなに痛くなかったんですが、包帯取ったあとは痛くて軽く空気椅子になったりすることもありました。笑 (※シャワー後からはガードルと指先が出てるハイソックス着用です。) 写真は、家に全身鏡が無くお風呂場で撮ってるので足が短く写ってしまってて分かりにくいんですが、術前の写真と比較してみると内ももに隙間ができてる..!!! でもまだ術後1日目で腫れもあり、手術直後から麻酔なのか浮腫なのか分かりませんが下っ腹がボインボインになってて歩くたびにボインボインしてました。笑 この日の就寝時、夢うつつの状態で痛くて2回くらい起きた記憶があったような...? 術後2日目は痛みで朝を迎え、足を見たらメディキュットからこんにちはしてる指先がパンッパンッ(꒪꒫꒪ ) 分かりやすく言うと「ゴム手にパンパンに水いれた状態」です。笑 痺れてて重くて、夜になって痒みが出て来たと思ったら、左が鬱血してるようになってました。 この日は足を高くして様子を見つつ、そのまま寝たら術後3日目の朝アザが酷くなってました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ ) 今にも破裂しそうなくらい色々危機感を感じたのでメディキュットを脱いで様子見。 右足の甲の浮腫も3,4日目がピークでした。

2018年11月16日

因みに術後直後の包帯ぐるぐる状態と取ってもらった脂肪たちです(˙˙ ) 横にある細長い容器は顔の脂肪吸引もやったのでそれと一緒に撮ってます。 今回は目の下の脂肪取りと一緒に脂肪注入をしてるのでその分減らされてると思いますが、画像では2000ccと少しです。 沈殿してる黒いものは血液と麻酔が混ざったものだそうです。

• h1m8a

初めまして!そちらのクリニックで脂肪吸引を検討している者でございます!m様はモニターでされましたか?

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院