湘南美容クリニック新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

りん
2018年11月17日
湘南美容クリニック新宿本院

家から近いため、以前湘南美容外科で目頭切開をうけて良かったからです。あとは価格です。

モニター価格だったためと、カウンセリングをしっかりしてくれたところです!また鷲鼻でしたが、ヒアルロン酸入っているけど少ないのでそのままできるということで受けました!

カウンセリングをしっかり聞いてくれました。ただ、施術中に30分くらいほかの方のカウンセリングに行ってしまった時間があって少し不安でした。

クレイヴェルを違うクリニックで入れていますが、そのまま施術できる点と早めに出来たのでやりました!腫れが引くのが楽しみです!

2018年11月24日

今日抜糸してきました! 溶ける糸?に絡まれてる鼻血の塊がいたいwそれだけですかね! まだ鼻先は腫れてる見たいです!

2018年11月24日

特に変化ありません

2018年11月23日

痒すぎて自分でギプスとっちゃいました。まあテープの脂がすごい。。。初めてギプスとったはなとのご対面でした!もう腫れてないだろうと思ったら、鼻筋太すぎてびっくりしました。やっぱりまだ腫れてましたね でもギプスとれて痒さから逃げれた〜幸せ〜 もう少しで抜糸だからそれまで引きこもり頑張ろう〜 鼻の下から糸が鼻毛みたいになってるから、マスクしとけば普通に外出できるレベルです!横からみたらだいぶ変わった思います

2018年11月22日

変な角度の写真しかなくてすいません笑 アバター感は否めませんが、きっと腫れのせいだと思います。ただ、ナチュラルが嫌いなのでアバターになっても別に気にしません笑 痛みは0です!ただ、かゆい!笑 真正面と下からの写真は撮り忘れました笑

2018年11月21日

横から見た鼻のアバター感がやばいです! 下から見た鼻の穴に左右差があるような気がしますが、鼻のほじりすぎですかね?笑まあやってしまったことは仕方ないですのであまり気にしないようにします 目の腫れは治ってきました〜ギプスが痒いです。特に痛みはないです

2018年11月20日

目の腫れは少し収まりました 鼻先が少し高くなった?と思います個人的にw ギプスがめちゃ痒い早く取りたい。 鼻づまりは治りましたが、血の塊が出来てて取りたいです。たまに指で鼻の中いじって血の塊が取ってますが、あまりやらない方がいいと思いますw

2018年11月19日

二日目の腫れがやばかったです!涙袋は少し残っているんですが、三日目は涙袋がなくなるくらいパンパンに目のあたりが腫れました。ただ、痛みはありません。ギプスあたりが痒いです

2018年11月18日

施術をした次の日起きた時の写真です! 鼻づまりがすごいです。鼻呼吸が出来なくて鼻水に鼻血が垂れてくるのでティッシュは必須です!寝起きが最悪でした。綿を鼻の穴に入れ込んでマスクをして寝たんですが、マスクに血がついてるし、綿が血を吸い取らなくてほっぺたに血がなだれていました笑 この日は花粉症並のトロトロの鼻水が、ほぼ一日中垂れました笑ティッシュがないとヤバいです! 鼻は特に痛くないんですが、耳が鈍痛がしたのでもらったロキソニンを飲みました〜笑 とりあえず施術二日目は鼻水がやばかったです。

2018年11月17日

1枚目が施術した直後の写真です!鼻から鼻血がたれます。ただ、痛みは特にありません。施術が終わったあと痛み止め点滴?を30分ぐらい打ってからタクシーで帰りました。特にふらつきはありませんでしたが、施術中に2回程から目覚めてしまって痛みはなかったですが、軟骨を切ってる音と鼻を削る音?がして少し怖かったです。 2枚目は下からのやつです!少し鼻の穴が縦になった気がします! 3枚目は耳から骨をとったのでテーピング?をしています! この日は眠かったので家に帰ってから抗生物質を飲んで口呼吸で寝ました。鼻づまりが酷くて寝るときしんどかったですが、8時間ほど寝れました。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分