odj

浜松中央クリニックの二重埋没の術後経過

🐻💓

2021年08月21日

・施術費用が安い ・立地が良い ・近場で口コミ広場の評価が良かった ・値段も相場くらい ・迷っていた名古屋より車移動しやすかった

たるみと浮腫みがある厚い瞼で、平行二重にしたかったから。 切開はダウンタイム期間がとれないため。 写真は上から、カラコン(夜)裸眼(朝)カラコンメイクつけま(夜)

個室に案内され、女性の受付?カウンセラー?の方と症例写真をみながら簡単なカウンセリング ・どんな二重にしたいのか→平行二重 ・料金表をみせられ埋没か切開→埋没3点止めを選択 ・症例写真見ながらこの人の場合は目を擦ってとれた、ラインが気に入らず上からアイプチをしてとれた等の話を聞いた。 ↓ 先生とブジーを当てながらのカウンセリング 軽く瞼に触られて、眉下が窪んでるから脱脂をすると老けて見えるからいらないと言われた。 平行二重にしたい事は伝わっていて、つけまをつけた時になる写真を見せてこれより少し広めにしたいと伝え2回ほどブジーを当てラインを決めた。 当日の施術希望を伝えて終了。時間で5〜10分程 ↓ 個室に戻り待機 初めての麻酔だったので麻酔テストと 同意書の記入、料金の説明と支払いを済ませた。 腫れを抑える薬(シンエック)の説明を受けて1錠服用。 ↓ 施術室通され麻酔テストをした方に流れの説明を受けた後、先生が入ってきて最後に二重幅の確認。 右目が二重になりにくい瞼で戻ると嫌なので少し狭目にしたいと伝えるとブジーを当てて最終確認後瞼にマーキングをして点眼麻酔をした。 自分でカラコンをしてることに気づき申告してその場で外した。病院側からカラコンやメイクをしていたら取るような話はされなかった。 ↓ 再度点眼麻酔と瞼の表裏の局所麻酔 表側の麻酔はチクっとする程度。 裏側の麻酔の時は裏瞼全体に針をさした感じで結構痛みがあった。 ↓ 布を被され施術 麻酔が怖かったので身体が強ばったまま施術を受けた。 麻酔が効いていたので施術中の痛みはなし。 必死に鼻先を見るように下を向いてたためライトの眩しさはあまり感じなかったけど、時折瞼が捲られた時にライトが見えたり瞼が糸で引っ張られる感覚はあった。右側目尻が特に強く引っ張られた気がする。 ↓ 施術終了後は横になったままアイシングをされた。 しばらくして麻酔テストの方が来て目の確認をして最目薬と頓服薬を受け取って終了。 腫れと内出血がとてもひどくて目が開かなかったし、この時から右目がゴロゴロ痛かったけど1〜2週間程で馴染むと説明を受けて帰宅。 来院してから施術が終わって帰るまでに全てにかかった時間は1時間40分くらいでした。

雰囲気が良かった。 私の場合は質問をしっかりしなかったのでサクサクと説明を受けブジー確認も5分くらいで終わったけど、聞きたいことがあれば答えてくれると思うので自分から細かく聞いておいた方がいいと思う。 私ももっと確認しておけばよかった。 瞼が厚いから脱脂を勧められるかと思ったけど、眉下に窪みがあって加齢とともに老けた目になるから私の瞼にはしない方がいいと言われ不要なオプションを勧められることもなかったのがよかった。 右目が取れる事の不安を伝えたら、次は切開になると言われ、個室でカウンセラーの方から埋没後の切開は抜糸代が1点につき2万円かかる事と抜糸するかどうかは施術してみて医師の判断で行われるという説明もあった。