ガーデンクリニック名古屋・栄院の二重切開・目元修正の術後経過日記

ponta
3.0
2018年11月23日
ガーデンクリニック名古屋・栄院
60-64.9万円

毎日全切開の二重を鏡で見て落ち込む日々を1年繰り返した。 もう終わらせたいと思ったため。

ドクターについて

上先生

二重修正についてたくさん調べ、この先生に修正してもらっている方がたくさんいたためです。

先生はあっさりとした方でした。 しかしブログやインスタを見て、手術内容や症例について理解していたためあまり対応にはこだわらなかった。

2019年02月22日

切開ラインの下のむくみがなくなりました。 ラインもすっきりしてきました。 目の開きが良くないのが気になりますが、 3ヶ月経ちましたので、 一旦はダウンタイム終了となります。

2019年01月22日

今日で2ヶ月になります。 理想よりまだまだ幅広く、 切開の難しさを感じています。 経過があまり変わらないのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2018年12月21日

4週間経ちました。 まだまだ腫れていて、幅広です。。

2018年12月14日

3週間経ちました。

2018年12月12日

変化なしです。 もうすぐ3週間です。

2018年12月07日

腫れのせいか、だんだん広くなってきました。 不安な日々を過ごしています。

2018年12月03日

まだまだ腫れがあります。 コンタクトを入れると目が疲れます。 吊り上げの名残で、目がしっかり閉じません。

2018年11月30日

抜糸しました。 クリニック曰く、あまり腫れていないそうです。

2018年11月28日

だいぶ腫れが引いてきました。 このまま幅の狭い奥二重になってしまわないか不安です。。 しかし腫れ具合はやはり前回の全切開より格段に軽いです。

2018年11月26日

内出血が黄色になって、下に下がってきました。 少し目がすっきりしてきました。

2018年11月24日

2日目です。 今の時点でかなり狭くなっています。 修正方法で色々悩みましたが、 この術式にしてよかったと思います。 でも、希望より今の時点で狭いので、抜糸まで不安です。

2018年11月23日

当日です。 麻酔がとても痛くて、思っていた以上に辛いです。 でも、前回の全切開の時より全然腫れてないです。

• mabu6ヶ月前

はじめまして!私もガーデンクリニックにて上先生にカウンセリングしてもらい手術をしたいと考えております。麻酔はかなり痛いとのことですが瞼に打つ感じでしょうか?手術中はどんな感じでしたか?4時間の枠をみてくださいと言われましたが長く感じましたか?またガーデンはスタッフの対応が悪く感じましたが、どんな感じでしたか?

• yua7ヶ月前

失礼します。私もかみ先生の手術受ける予定です!元の傷跡は今どのくらい分かりますか? 元々の傷跡は目立つ方でしたか?

• momonga12ヶ月前

こんにちは。 私も幅狭く修正を考えています。綺麗な目になって羨ましいです!その後、目の開きはいかがですか。pontaさんの投稿、勇気づけられます!

• himari1年

突っ張った感じは治りましたか? その後の経過が気になります😌

• himari1年前

写真からは元の切開線全然わからないですよ〜🤗 突っ張った感じは吊り上げのせいですかね🤔?目に力入れないともっと開きが悪いですか?

• ponta1年前

@himari元の切開線はまだ出てるのですが、あんまり気にならないですね🤔 でも目の開きはやっぱりよくないんですよね😭突っ張った感じがあります。。

• himari1年前

二重も狭まり綺麗な二重になりましたね🤭元の切開線も全然わからないです!目の開きも全然悪くないと思います☺️

• himari1年前

@ponta前医の切開線が全くわからないのが凄いです!!

• himari1年前

@ponta腫れは体質がありますよね😭 術後の3ヶ月ってすごく長く感じますよね😭頑張ってください! 上先生ですか!私も上先生気になります!

• ponta1年前

@himari吊り上げって症例見ててもそんな腫れてない方多いので心配で😭 上先生です!切開線は以前より全然下です!

• himari1年前

@ponta術後1ヶ月は気になってかなり病みますよね(;o;)わかります… 今回の吊り上げは何先生に施術して頂きましたか?切開線は前回と同じ位置ですか?

• ponta1年前

@himari皮膚切除はせず、吊り上げのみです!笑 ただ、なかなか幅が狭くならなくて、もう再修正考えちゃってます😭

• himari1年前

@ponta皮膚切除はせず吊り上げのみですか?の間違いです😭笑

• ponta1年前

@himariありがとうございます😭 切開した後吊り上げるんですよ!なので切ってます!

• himari1年前

@ponta傷跡綺麗でうらやましいです😊 まず3ヶ月の辛抱ですよね😭 ダウンタイム頑張ってください! 修正は切開せず吊り上げのみですか?

• ponta1年前

@himari他の方の経過より腫れが引くのが遅いようで、ここからすっきりすれば良いのですが… 次は3週間後で載せます!

• ponta1年前

@ななありがとうございます!前回の失敗の件があって、眠れぬ日々を過ごしてます、、笑

• himari1年前

@ponta何も言われなくてよかったですね😊 1番心が折れる時期ですよね😭 まだ2週間だからこれから狭くなりますよ😊私も早く修正したい😭

• なな1年前

pontaさん初めてのコメント失礼します☆目を閉じた時のラインがとても綺麗で、希望どうりの幅になればかなり成功ですね✨このラインの綺麗さは羨ましいです♡

• ponta1年前

@himari逆まつげの手術と話しました😅 でも、メガネのふちで丁度二重が隠れて、誰かに何か言われることはありませんでしたよ!

• himari1年前

@pontaこの気持ちはこうなった者にしかわからないですよね😭笑 5日しか休み取れなかったんですね🤭 糸つけたまま出勤は凄い‼️ 会社の人にも修正の事言ったんですか?

• ponta1年前

@himariわかります、私も毎日鏡見て泣いてました😭 仕事は5日しか休めず、糸付けて出勤しました😅

• himari1年前

@ponta写真をたくさん持って行くのはいいですね!橋本環奈ちゃんの目は可愛いですよね☺️私も早く修正したいです😭 もう毎日こんな目に耐えられない😭 今回仕事はどのくらいお休み取りましたか?

• ponta1年前

@ねここんにちは😊何ミリというオーダーはしてないんですよ、すみません💦

• ponta1年前

@himari希望の二重幅の写真をたくさん持って行ってお願いしたので、幅は何ミリとはお願いしてなかったんですよ💦 橋本環奈ちゃんの目元の写真を持って行きました! また明日以降もUPしていきますね😊

• himari1年前

@pontaだいぶスッキリしてきましたね! 不自然な二重で毎日病んでます😭 確実に狭くできるなら私も吊り上げ修正でいこうと思います😌 何ミリってオーダーしてないんですか‼️ってそう言えば私もしてなかった笑 仕上がりが楽しみですね☺️ これからもup楽しみにしています!

• ねこ1年前

こんにちは!10ミリで切開されてしまったというのとですが、当初は何ミリの予定で切開したのか教えていただけますか?

• ponta1年前

@himari10ミリは結構広いですね😭 吊り上げは確実に幅狭くできます、 むしろ狭くなりすぎるぐらいです😥 なのでhimariさんも、絶対狭くできます!! 私は前回の全切開も、今回の修正も、何ミリっていうオーダーしてないんですよね💦人それぞれ目の開く力が違うので、同じ幅で切っても見え方が違うようで…

• himari1年前

@ponta私もpontaさんと一緒で瞼が腫れやすく、鏡を見ては毎日病んでます泣 10ミリで切られ幅が広すぎて切開修正だと幅はあまり狭くならないとカウンセリングで言われたので吊り上げを考えています😭ただ目頭の食い込みが酷く目頭を幅を狭くしたいので二重線を心配し凄く悩みます💦 pontaさんは今回は何ミリのところで切開しましたか? 早く腫れが引くといいですね😌

• ponta1年前

@himariはじめまして、コメントありがとうござい^^ そうなんですね😢 幅狭修正は術式が限られるし難しいようなので悩みますよね💦 落ち着くまでは載せていくつもりなので、参考にしてみてください!☺️

• himari1年前

はじめまして。 私も眼瞼下垂術後4ヶ月がたち予定より幅広、ぷっくり食い込みが酷く、幅を狭く修正するためにカウンセリング回りしてます(;o;) pontaさんは今日修正されたんですね! 吊り上げ修正を考えていたので術後の経過参考にさせてください´`*

クリニック名ガーデンクリニック名古屋・栄院
住所愛知県名古屋市中区栄3-27-18 ブラザー栄ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線矢場町駅から徒歩4分です。

ガーデンクリニック名古屋・栄院の詳細を見る

ガーデンクリニック名古屋・栄院