apatite_debf0d

聖心美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

ぴぴぴ

2021年08月23日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 駅の中のビルにあり、立地的にも良かった

・症例写真が好み ・症例数が多い 前多先生のInstagramや症例写真を拝見し、ナチュラルなデザインが好みだったから

元々目の開きが悪かったこととアイプチを5〜6年常用しており、瞼が弛んで二重が作りにくくなっていたため施術に踏み切りました

最初に点眼麻酔をし、その後瞼の裏に局所麻酔を行いました。施術をする中で痛みを感じたのは、局所麻酔を行うところのみでした。触られている感覚は残り、痛覚が鈍るような麻酔だったため、施術中は痛みというより瞼を捲られている感覚や目を押さえつけられてる感覚が強かったです。

施術中に先生は「痛かったらすぐ言ってね〜」や「もう少しで終わるよ〜」などその都度声をかけて下さり、物心ついてから初めて行う手術で緊張していましたが、落ち着くことができました。看護師さんも「緊張しますよね…」と声をかけてくれたり、施術中に肩をポンポンと優しく叩いてくれたりして、安心しました。

施術中の痛みの感じ方は本当に個人差があると思うので、痛みを感じたらすぐ先生に伝えることが大切だと思います。先生や看護師さんも痛かったら言って下さいと何度も仰るので、躊躇せず言うべきだと思います。 また、疑問点や不安な点は小さなことでもお聞きすると良いと思います。