apatite_debf0d

聖心美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

ぴぴぴ

2021年08月23日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 駅の中のビルにあり、立地的にも良かった

・症例写真が好み ・症例数が多い 前多先生のInstagramや症例写真を拝見し、ナチュラルなデザインが好みだったから

元々目の開きが悪かったこととアイプチを5〜6年常用しており、瞼が弛んで二重が作りにくくなっていたため施術に踏み切りました

最初に点眼麻酔をし、その後瞼の裏に局所麻酔を行いました。施術をする中で痛みを感じたのは、局所麻酔を行うところのみでした。触られている感覚は残り、痛覚が鈍るような麻酔だったため、施術中は痛みというより瞼を捲られている感覚や目を押さえつけられてる感覚が強かったです。

施術中に先生は「痛かったらすぐ言ってね〜」や「もう少しで終わるよ〜」などその都度声をかけて下さり、物心ついてから初めて行う手術で緊張していましたが、落ち着くことができました。看護師さんも「緊張しますよね…」と声をかけてくれたり、施術中に肩をポンポンと優しく叩いてくれたりして、安心しました。

価格満足度

施術中の痛みの感じ方は本当に個人差があると思うので、痛みを感じたらすぐ先生に伝えることが大切だと思います。先生や看護師さんも痛かったら言って下さいと何度も仰るので、躊躇せず言うべきだと思います。 また、疑問点や不安な点は小さなことでもお聞きすると良いと思います。

2021年08月31日

ここ1週間ほど腫れが落ち着き、幅も揃ってきました! 毎日のメイクが楽しいです!(前髪がかかって見えにくくなってしまってすみません🙇‍♀️) 痛みや違和感もほぼ無いのでダウンタイム期間終了とします

2021年08月25日

痛みは前日と比較して少なくなりましたが、少し痛みを感じたので痛み止めを飲みました。朝は目ヤニも変わらず出ていたので、点眼薬を利用しました。まだ二重の幅は、カウンセリングを受けた時より広く、左右差がありますが、1ヶ月後には綺麗になってると思いたいです… 今日は出かける予定があったので埋没後初じめてメイクをしました!ラインを引き、まだ瞼に触るのは怖かったので下瞼のみアイシャドウを塗りました。眼鏡をかけて前髪を巻いてしまえば、ほぼ違和感はないように感じました。

2021年08月24日

痛みは昨日より落ち着きました。朝起きたら想像通りに腫れていたのであまり驚きはありませんでした。目ヤニが結構出たので、点眼をしたのち冷やしたタオルで患部周辺を冷やしていたら、だいぶ腫れも落ち着いてきたように感じます。 まだアイシャドウを塗るのが怖いのでアイラインでどうにかしようと思っています、、

2021年08月23日

当日だからか瞼が厚いからかは判断がつきませんが、食い込みと違和感が強いです。そしてパンッパンに腫れています笑 痛み止めが4錠と点眼薬を処方されたため、使用していこうと思います。 看護師さんから明日の朝が浮腫も相まってさらに腫れると聞いたのでドキドキです……

聖心美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F
札幌駅
JR札幌駅 直結