larimar_2c6cda

MIL CLINIC OSAKAのヒアルロン酸注入(唇)・下まぶたたるみ取り・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

きなこ

2021年08月22日

岩脇 槙佑

モニター

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 前回このクリニックで糸リフトをして、対応や仕上がりがとても良かった為。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・院長

加齢による目の下のたるみが気になった為。 カウンセリング時に、頬にヒアルロン酸を入れていることをお伝えすると、目の下脱脂後は後々に頬のヒアルロン酸が吸収された時にボコ付きなど差がでないように脂肪注入よりヒアルロン酸注入が良いと提案していただいた為、ヒアルロン酸注入をお願いしました。

前回来院の際にカウンセリング、説明、支払いを前もって済ませていた。 当日は説明や確認→洗顔→モニター写真撮影→静脈ルート確保→笑気麻酔→消毒→静脈麻酔→施術→余ったヒアルロン酸を唇に打つ→麻酔が覚めるまで休憩→帰宅 来院からクリニックを出るまで約3時間でした。 痛さは麻酔の痛みのみで全然耐えれるくらいです。意識はところどころあるので目の下を引っ張られてるような感覚や声は聞こえました。 目の下の施術が終わり、余ったヒアルロン酸をどこかに打つか、捨てるかどうしますか?唇とか?と聞いていただいたので唇に打っていただきました。 まだ麻酔が効いていたのでチクッと少し痛い程度でした。 薄い方の上唇に打っていただき、後からとても自然にかわいくなっていてラッキーな気分で嬉しかったです。 術後の痛みは目の下より唇の方が痛かったです笑 施術当日は腫れも思ったよりなく、痛みもほとんどなく、いただいた抗生剤、痛み止めを飲んで、目薬をして就寝しましたが、翌日から腫れてきました。

余ったヒアルロン酸を唇に打っていただけたり、とても親切だと思います。施術前にドクターを待っている間も、色々とお話をしてくださり安心できました。スタッフさんのお話からも、信頼されているドクターなんだなと感じました。

価格満足度

2022年07月28日

施術から約11ヶ月後。 ヒアルロン酸が少し減ってハリがなくなってきつつあるかなぁ。という感じ。 でも本当に目の下のクマ取りは目元の老けた印象がなくなり、やって良かったと思っています。

2021年09月05日

14日後。 充血も消えたので、これでダウンタイム終了とします。 たるみが綺麗になくなり、笑顔になると涙袋だけが浮くようになって嬉しいです。(今までは目の下のたるみ全部が膨らんでた) 目元が若返り、本当にやってよかったです!

2021年09月03日

12日後。 左目の充血がまだほんの少しだけ残っています。 目の下のたるみがなくなり、疲れた顔にならず、涙袋も浮いてきて嬉しいです。

2021年08月29日

7日後です。 まだ左目の充血が残っていますが、気にならないくらいたるみが消えたことが嬉しいです。

2021年08月28日

6日後。 腫れが一気に引きました。 後は充血がなくなればスッキリするかな。 目の下のたるみがなくなり、鏡を見るたび嬉しいです!

2021年08月27日

施術5日後。 腫れはまだありますがかなり引きました。 充血している左の方が腫れは強いです。 目の下が青味と黄味がかってきました。 抗生剤は飲み終えましたが、まだ点眼薬はさしています。

2021年08月26日

施術4日後です。 痛みはほどんどなくなりました。 腫れはだいぶ引きましたが、まだあります。

2021年08月25日

施術3日後です。 昨日が腫れのピークだったようで、少しだけ落ち着いてきました。 目の周りが全体的にうっすら黄色くなってきました。

2021年08月24日

施術2日目。 起きたら目の下はパンパン。 眉間やおデコ、こめかみ辺りも腫れていました。 アバターのようです。笑 夕方には少しだけ落ち着いてきたように思います。充血も黄色っぽくなってきました。 施術当日から腫れ予防にずっと冷えピタを貼っていましたが、頭を高くして眠るのを忘れていたので、今日は頭を高くして寝たいと思います。 ヒアルを打った唇の痛みはほぼなくなりました。 自然な感じで大満足。目の下も仕上がりが楽しみです。

2021年08月23日

施術翌日。 起きたら腫れていて、充血もひどくなっていました。マスクで腫れはギリギリ隠せますが、充血は隠せません。

2021年08月22日

施術4時間後くらいです。 撮る時だけコンタクト入れました。 少ししか腫れてない!やったー!と思ったけど一応冷えピタをおでこと目の下に貼って寝ました。 そして翌朝はやはり腫れていました。

• i_909
    ㅎ.ㅎ

コメント失礼します! 私も同じクリニックで施術するのですが、MIL式クマ取りプレミアムで施術されたのか、安い方の普通クマ取りプレミアムで施術されたのかお伺いしてもよろしいでしょうか?😢

8ヶ月前
  • larimar_2c6cda
    きなこ

@ㅎ.ㅎコメントありがとうございます☺️ 安い方のクマ取りプレミアムで施術していただきました。

8ヶ月前
  • i_909
    ㅎ.ㅎ

@きなこありがとうございます! 私は今DT2日目なのですが、あれから涙袋は出てきましたか…? 元々脂肪のせいで涙袋が無かったのですが、カウセの際出てくる可能性はあると言われたので期待しているのですが😢

7ヶ月前

MIL CLINIC OSAKA
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
予約不可日:
08/10(水), 08/18(木), 08/25(木)
06-6786-8880