hakidame_new

けやき美容クリニック 沼津院の二重埋没の術後経過

🐱

2021年08月27日

・立地が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め この病院で埋没を施術をした知り合いの仕上がりがとても綺麗であり、家から通いやすい距離にあったためこちらの病院に致しました。

初めての整形であるため、比較的リスクの低い埋没法を選びました。

施術当日はまず受付で問診票を書きます。 次にカウンセリングルームにカウンセラーの方が案内してくださって、まずカウンセラーの方と自分の希望の施術、普段の状態、希望について話します。その後先生が来てくださって、概ねカウンセラーの方とお話した内容と同じことを話しました。先生は物腰柔らかで、とても話しやすい方でした。自分の希望も何度も確認してくださって、嫌な気持ちは1つもしなかったです。 その後洗顔し施術室にうつりました。施術室でも何度も自分の希望の幅を確認してくださりました。施術中は、瞼表面の注射と角膜を傷つけないようにするプレート?を入れる際に少し痛みましたが、その他は全然痛みはありませんでした。施術中も先生が何度もお声掛けしてくださって安心しながら施術を受ける事が出来ました。 施術後は目を保冷剤で冷やしていただき、しばらくの間休ませていただきました。アフターケアまでしっかりされている病院なのだなと思いました。 その後お薬(シンエック)などをいただき、帰宅しました。 終始先生や看護師の方が優しくしてくださって、初めての整形で1人で施術を受けましたが、安心して緊張せずに受けることが出来ました。 1ヶ月後にまた検診があるので経過を見せに行きたいと思います。

私は内藤先生という方にお願いしました。私の希望の幅を何度も確認して下さり、恐らく予定していたより時間がかかってしまっていたと思いますが、嫌な顔ひとつせず丁寧に希望を聞いてくださいました。電話対応されている受付の方が少しだけ冷たい印象を受けましたが、先生もスタッフの方もとても優しくて安心しました。美容外科の先生は怖そうなイメージがあったので、優しすぎるくらいでびっくりしました。

当日はアイプチやメイクをして行かない方がいいと思います。その代わり、自分が普段アイテープをしている写真や理想の写真などを印刷して持っていくと先生に分かりやすく説明出来るかなと思いました。