tsuyako_avocado

芦屋美容クリニック芦屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年08月13日

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している 以前からお世話になっているクリニックでした。小西先生は眼瞼下垂の名医なので、お願いしました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 技術も人柄も信頼できる先生です。

目の開きを改善したかったので決めました!

点眼麻酔から手術終了まで90分くらいでした。

先生はたくさん手術をされている名医ですし、安心してお任せしました。

ラス

初めまして。 とてもお目元綺麗になられましたね。 こちらのクリニックでカウンセリングを受けたのですが私は眉下切開をご丁寧いただきました。 つやこ様は最初から二重切開をご提案されましたか?

つやこ

ゆうさん はじめまして。 私も眉下切開を最初にしました。ちょうど一年前にしました。その後、二重切開をしました。 加齢とともに、瞼のたるみがかなりかったので、両方しています。 ゆうさんも、眉下切開をされてそれでもまだ目が開きにくいとか、二重幅を広げたいなら、二重切開されてもいいと思います。

ラス

つやこ様 こんにちは。 ご返信ありがとうございます。 やはり弛むを取らないといけなんですね。 なかなか切開に踏み切れず、、 つや子様がとても綺麗になられていて迷います。 更新楽しみにしております。

つやこ

ゆうさま 小西先生はすごく上手ですので、安心して大丈夫です。私の眉下の傷は目立ちませんよ

ラス

つや子様 こんにちは。 ありがとうございます。 傷が目立たないとの事 やはり先生はお上手なんですね! これからの更新も楽しみにしております!

• onyx_eb
    🩰

初めまして。コメント失礼致します。 こちらの医院で眼瞼下垂(保険適応)の施術を予定しているものです。 質問なのですが、二重幅の希望などは確認されましたか?もしされた場合にはそのタイミングなどを教えて頂きたいです。差し支えなければよろしくお願い致します。

つやこ

はじめまして! タイミングですが、手術前に先生がカメラで記録用の写真を撮られるので、そのタイミングで、二重幅広げたい?って希望を確認されました。私は目頭側まで二重が見える感じで幅が変えたくないと伝えました。 参考になれば幸いです

• onyx_eb
    🩰

@つやこご返信ありがとうございます! そのような形なのですね、お写真拝見させて頂き、希望通りラインも目頭まで通っておりでとても綺麗だと感じました☺️希望を何時伝えたら良いのか疑問だったのでとても参考になります。ありがとうございます。

• anago_kuenai
    あなご(非売品)

つやこさま、はじめまして。 今度保険適用の眼瞼下垂手術をこちらで施術予定にしております。 HP上や院でも症例写真がないと言われ、予約したものの少し不安になってきました。 つやこさまがこちらの院での施術をお決めになった決め手があればお伺いしたいと思います。 また腫れ止め等のお薬も処方していただけるのでしょうか?

つやこ

あなごさま、はじめまして! 1つ目の決め手ですが、、、 私は目元の手術を2回しています。 1回目はちょうど1年前に、小西先生に眉下切開の手術をしていただきました。もちろん保険適応でした。傷も目立たず綺麗だったのですが、目の開き方にも問題があり、眼瞼下垂手術をちょうど3ヶ月前にしました。眉下切開での傷痕がすごく綺麗だったし、かなり自然な仕上がりでしたので、眼瞼下垂も迷う事なく先生にお任せしたいと思いました。 大手の美容整形クリニックでは、症例写真がSNSに大量に出ているのに対して、こちらは全くそういったものがないので不安になるかと思いますが、逆に信用できるなと、私はおもいました。 保険適応ですので、自由度は低いかもしれませんが、記録用の写真を先生が撮る際に、幅は広くなくていいが、目頭まで二重幅が消えない二重がいいと伝えました。術後3ヶ月ですが、希望通りです。 2つ目の腫れ止めのお薬ですが、自費の手術ならあるのでしょうか?ちょっとわかりませんが、保険適応の手術だったので、痛み止めと抗生物質と目薬だけでした。私もはやく腫れが引いて欲しいと思い、iHerbでカリウムを用意して飲んで寝ていました!笑 私見ですが、、、 1回目の術前はいろんな情報を調べたりインスタを見たりしてあれこれ考えてしまい、不安になり、また調べて、眠れなかったのですが、眉下切開は無茶苦茶、内出血が出て腫れました!もののけ姫と家族には笑われました。でも、眼瞼下垂は1週間くらいで腫れや内出血は治り、正直、楽だと思いました! ご心配も多いと思いますが、先生を信じてお任せするのがいいと思います。 また不明な事があれば聞いてください。

つやこ

@あなご(非売品)コメント遅くなりました!

• sarako
    mame

初めまして。質問よろしいでしょうか?💦🙇‍♀️私は過去2回大手で埋没法を受けたのですがどちらもあなたの瞼は重すぎて埋没出来ませんと料金を払ってから言われもちろん返金もありませんでした。埋没法は諦めて眼瞼下垂を検討しているのですが、診察から施術までは大体何日間程空きましたでしょうか?

つやこ

@mamemameさん はじめまして! 手術はかなり先まで埋まっていてだいたい2〜3ヶ月待ちくらいですよ。

• anago_kuenai
    あなご(非売品)

@つやこお返事ありがとうございます!! とても丁寧に書いてくださり参考になりました! 手術自体初めてなので少し神経質になっているところはありますが、先生を信じて頑張って綺麗な目になりたいと思います。 腫れ止めは自分で用意したいと思います、 ありがとうございました😊!

• mimi0123
    🌷

初めまして! 手術前目の開き具合はどのぐらいでしたか?

11ヶ月前

医療法人社団ABC 芦屋美容クリニック
兵庫県芦屋市東芦屋町1-20
芦屋駅
阪急「芦屋川駅」、JR「芦屋駅」より徒歩8分
営業時間:月・水・木・金・土・日 10:00-14:00/15:00-19:00
休診日:火曜 祝日
0797-25-7678