chuu_

フェアクリニック川口の軟骨移植の術後経過

🐤

2021年08月30日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い YouTubeやInstagramで耳介軟骨移植について沢山取り上げて説明されていたので、信頼できた。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・形成外科専門医 口数が多い訳ではありませんが、私としてはとても話しやすい雰囲気の先生でした。

額の高さが無いため、鼻全体を高くするとアバター化するのでは無いかと思い、耳介軟骨移植で鼻先のみを整えたかった。

まず鏡で確認しながらデザインを決めていただき、消毒。その後まず耳に麻酔を打っていただきましたが、一瞬ですし全く痛くなかったです!めちゃくちゃ緊張していたのですが、先生が大丈夫ですか?と何度か声をかけてくださったり、もう軟骨とれましたよ〜とかもう終わりますよ〜って随時教えてくれたので少しずつ緊張が緩んでいきました。 耳は音さえ気にしなければ痛みは全くありません! 少し音にビビります‪(笑) ちゃっちゃと耳から軟骨をとり縫い合わせ、 続いて鼻に麻酔だったのですが…この鼻に打つ麻酔だけがこの施術中感じた痛みです! と言っても一瞬なのですが、ジワ〜っと涙が出る程度には痛かったです。 その際も先生がチクッとしますね〜痛いと思いますが一瞬ですからね〜と声掛けをしてくれていました! 麻酔が効くまで待っている間に軟骨を形成してくれていたようで、 今軟骨の形を作っていますからね〜と言っていました。 耳から軟骨をとるよりも鼻に入れる時間の方が全然早かったような気がします。 痛くないですか?はい、じゃあ始めますね〜。入りましたよ〜。縫ったら終わりですよ〜。 って感じで本当に一瞬です!体感5分! その後テープを止めてギブスを固定、しばらく冷やしたら終了です。

カウンセリングを担当してくれた方もとてもニコニコしている方で話しやすかったですし、 施術前後にお世話になった方々も緊張していませんか?とか時間としては一瞬ですからね〜!と言葉をかけてくださってとても助かりました。

施術が終わり帰宅の際、自分から髪の毛を直したいと申し出ないとパウダールームに案内されないので それだけ注意が必要です! 恐らく顔を濡らせない&鼻付近触れないので化粧直しができないからだと思います。 私は施術中ターバンをつけていて前髪に癖がついてしまっていたので、直してもいいですか?とお伝えしたら すぐにパウダールームに案内して頂けました!