natsume0629

湘南美容クリニック 豊洲院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ゆめ

2021年02月28日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 葛島先生のYouTube、インスタの症例写真、説明を見ていてお願いしたいと思ったから。過剰に細く写そうとせず、ありのままを写している点に好感を持ちましたし、仕上がりが綺麗だと思ったのと、事前に一度カウンセリングしていただいた際に品のある人柄にも安心したのでお願いしました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 当時二の腕の脂肪吸引に特化していて、圧倒的に症例数が多かった。また、脂肪吸引後のボディのシルエットがただ細ければ良いという感じではなく、自然なラインに仕上がっていて良いなと思いました。元形成出身という点にも安心しました。

元々二の腕は細い方でしたが、ここ数年で急に太り今まで着ていたようなお洋服が着れなくなってしまったのでまた着たいなと思いました。また、二の腕が太いと全体的に太った印象に見えてしまったので、ダイエットだけではなかなか痩せにくい部位なので脂肪吸引にしました。

土曜日にカウンセリングし、翌日の日曜日に施術。月曜日から仕事でした。エクスパレル麻酔は5万円ほどでしたがつけたので、術後も痛みはありませんでした。

施術前日のカウンセリング含め2回していただきました。疑問点や不安点をまとめて沢山質問してしまったのですが、一つ一つ教えてくれます。葛島先生ははっきりと伝えてくれる方なので、分かりやすかったです。

ダウンタイムが心配で躊躇している人は、実際やってみると大したことないと思うのでやった方がいいと思います。ただ、カニューレ挿入部分の傷口は肌が白い人は目立つので、傷口が残るのが嫌な方は一度じっくり考えた方がいいかと思います。